ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 13:05
Мир уходит в «красную зону»

Мир уходит в «красную зону»

Мир: Америка идет на понижение

В среду вышли слабые данные по американскому рынку труда от ADP, вчера вышли невнятные данные по недельной безработице, что не добавляет оптимизма рынкам.

«Реакция на сегодняшнюю статистику может оказаться неоднозначной: хорошая статистика будет свидетельствовать о восстановлении американского рынка труда, а слабые данные лишь повысят надежды инвесторы на QE3», — рассказал аналитик компании «АЛОР УКРАИНА» Павел Пашинский.

Американские торговые площадки закрылись на «красной» территории после позитивного открытия на фоне макроэкономических данных: индекс Dow Jones просел на 1,03%, S&P- на 1,19%, при этом американские инвесторы не проявляют оптимизма сегодня перед выходом следующего важного блока статистики по рынку труда в США. Азиатские рынки продолжают падение. Причиной тому стало замедление экономики азиатского региона и ужесточение монетарной политики Китая. Так, на момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с понижением на 1,14%, Shanghai падает на 1,09%.

Российские инвесторы также не излучают оптимизм. Открытие площадок нашего северного соседа произошло на негативной территории: РТС падает на 1,23%, ММВБ — на 1,07%. 

Курс евро по отношению к доллару превысил барьер в 1,45, что на данный момент трудно объяснить, учитывая все еще отрицательные показатели Еврозоны. Ожидается, что разница доходностей подвергнется некоторому сдвигу. Тем не менее, аналитики Erste Group прогнозируют укрепление доллара, учитывая 5-летнюю заниженную стоимость валюты.

Азиатские торговыtплощадки сегодня теряют более процента. Главным ориентиром является снижение американских индексов и фьючерсов на них. Даже небольшое ослабление йены к американскому доллару не повышает привлекательность японских активов. Сегодня были оглашены данные по капиталовложениям компаний Японии, которые неожиданно сократились на 7,8% в годовом исчислении, хотя планировался рост на 1,2%.

Украина: Ожидается снижение

В первую торговую сессию осени украинский рынок акций закрылся разнонаправленным изменением основных биржевых индикаторов.

Индекс UX снизился на1,75% (1761,00 пунктов). Объем торгов фондового рынка составил 129,2 млн. грн. (на рынке заявок — 61,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 44млн. гривен), а срочного — 94,5 млн. гривен. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 снизился 2,39% (1761 пунктов), спрэд +47,61.

Индекс ПФТС достиг отметки 697,68 п., поднявшись на 0,63%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 0,6 млн. гривен.

«Торги проходили достаточно волатильно. После открытия в «минусе» рынок предпринял несколько попыток подняться выше, однако немногочисленная группа «быков» не нашла поддержки в рядах локального инвестора», — рассказал «МФ» ведущий инвестиционный консультант ИК Dragon CapitalАлександр Федоров.Сегодня мы ожидаем снижения украинского рынка на фоне снижения мировых площадок, ожидания выхода данных по рынку занятости в США и отсутствия поддержки по широкому спектру бумаг.

Сегодня

Обратить внимание, по мнению аналитиков, стоит на акции «Азовстали» и «Укрсоцбанка», которые за последние дни выросли больше других бумаг. Ближайшей целью для снижения по акциям «Азовстали» является 1,6 грн, по акциям «Укрсоцбанка» — 0,27 грн.

«На отечественные банки оказывает давление американский банковский сектор, который вчера выглядел хуже других», — рассказал господин Пашинкский. Таким образом, фактор локальной перекупленности усиливается, способствуя распродажам акций сектора.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 13:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд