ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 14:40

Украинцам пообещали повышение тарифов на коммуналку

По словам главы министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка, текущей осенью коммунальные тари фы будут увеличены.

В частности, на вопрос корреспондента о том, будут ли повышены тарифы, министр ответил вопросом: «А вы хотите повышения зарплаты в этом и следующем году?»

После утвердительного ответа министр продолжил: «В экономике есть понятие инфляции и повышения жизненного уровня. Поэтому работодатель должен заниматься повышением зарплаты, а в структуре себестоимости коммунальных услуг есть зарплата».

«В системе ЖКХ сегодня сложились такие обстоятельства, назовем их так, что себестоимость услуги выше, чем отпускаемый тариф. Поэтому госуда рство и находит варианты компенсации разницы в тарифах, другие варианты. Но в конечном итоге жилищно-коммунальное хозяйство должно стать чьим-то бизнесом. А в рыночной экономике для того, чтобы бизнес развивался, необходимо иметь до ход. Поэтому тарифы и должны увеличиваться, по крайней мере на уровне инфляции», — пояснил Близнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 14:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
Toha
Toha
30 августа 2011, 14:53
toha, Столица!
#
Мы хотели повышения зарплаты и ранее, вот только что-то за все эти годы нам ее и не подумали повышать.

Касаемо тарифов. Один знакомый, который по роду работы постоянно колесит по Европе, поведал, что в реальности нынешний уровень коммунальных платежей (в эквиваленте евро) уже сравнялся по абсолюту с европейским, в то время как отечественные цены на все регулярно потребляемые товары и продукты питания уже ровно в 10 (!) раз превысила европейские, ну и зарплата в 10 раз более весома соответственно. При этом там далеко не так просто уволить сотрудника, как у нас при действующем КзОТе. В связи с этим возникает вопрос: каким образом европейские поставщики коммунальных услуг укладываются в их тарифы, и при этом платят налоги и поставляют усслуги несравнимого с нашими качества, начиная с чистоты воды и заканчивая даже не знаю чем, а наши услужники все никак экономически обоснованного тарифа на найдут, и при этом качество услуг либо отсутствует, лиюбо за такие услуги за границей просто не платили ы. ась?
+
0
akchup
akchup
30 августа 2011, 15:00
Донецк
#
Зря этого дядю поставили у руля такого направления, он толку не даст и тарифы задерет «выше не представить», в Донецке толку от него никакого не было, все только плюются на него, быдлюк
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
30 августа 2011, 15:39
#
Дают повышение зарплаты, чтобы этим повышением делать доход коммунальному бизнесу! Всё как всегда!:- (улыбка истерическая)
+
0
Victor30288
Victor30288
30 августа 2011, 17:59
Керчь
#
Неужели в Украине нет ни одной светлой головы, которая могла возглавить ЖКХ?
+
0
Toha
Toha
31 августа 2011, 09:11
toha, Столица!
#
А что, у нас сейчас при власти есть хоть одна такая?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд