ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 12:40

Коррупция представляет наибольшую опасность для Украины — мнение

Стивен Пайфер — Посол США в Украине в 1997-2000 годах, аналитик в одном из самых престижных политологических центров Вашингтона — Brookings Institution, — считает, что коррупция, личные и корпоративные интересы представляют самую большую опасность для Украины сегодня. Об этом он заявил в интервью Радио «Свобода».

По убеждению Пайфера, «самой большой проблемой для Украины является то, что личные и корпоративные интересы опережают национальные. Это, следовательно, является проблемой для демократии. Много политических сил в Украине совершенно не интересуются демократическими вопросами, их цель — это личная выгода, а также корпоративная выгода».

Как отметил бывший посол, «одним из достижений Помаранчевой революции была попытка прогнать старую гвардию из политики. К сожалению, по различным причинам, помаранчевое правительство не улучшило ситуацию и не выполнило своих обещаний, что и вызвало много скептицизма среди населения. Чтобы бороться с этим явлением, нужно иметь хорошие антикоррупционные законы, которые решительно воплощаются в жизнь. Я считаю, что в Украине антикоррупционные законы используются для преследования оппозиции, а это вредит демократии и вредит Украине».

По словам Пайфера, «много стран воюют с коррупцией. Рано или поздно, те, кто имеет больше всего пользе от коррупции, начнет интересоваться верховенством права, чтобы сохранить и обеспечить то, что они получили коррупционным путем».

«Я допускаю, что украинские олигархи предпочитали бы не думать о том, кто будет следующим Президентом, не опасаться, что после выборов они могут потерять большую часть своего имущества. Создание системы, где господствует верховенство права, является полезным и для олигархов, однако пока они не спешат ее создавать. Но, в конце концов, думаю, что украинское население должно найти способ, чтобы заставить украинское правительство применять антикоррупционные законы решительно и справедливо», — отметил Пайфер.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
Александр Воробьев
Александр Воробьев
25 августа 2011, 12:54
#
Если наши дебильные законы начать ещё и досконально выполнять — будет всем тошно.
+
0
sugata
sugata
25 августа 2011, 14:50
#
Рано или поздно, те, кто имеет больше всего пользе от коррупции, начнет интересоваться верховенством права, чтобы сохранить и обеспечить то, что они получили коррупционным путем © — вот это штука опасная в наших условиях, на примере России видно что такая политика приводит к полному бесправию граждан, причем к бесправию основных производящих сил общества.
+
0
patriot111
patriot111
25 августа 2011, 23:59
#
Думаю, что не в отдельных людях дело. Нужна система самозащиты нации, государства, народа против коррупции, внешних влияний, двойного гражданства и сговоров высших должностных лиц государства за спиной у народа. Рекомендую почитать Концепцию перманентной (непрерывной) люстрации

kds.org.ua/presentation/dejnichenko-vf-prezentatsiyatekst-roboti-kontseptsiya-permanentnoi-lyustratsii-ochische
+
0
sugata
sugata
26 августа 2011, 07:56
#
«Люстрация» описывается как комплекс «законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам» ©

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд