ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 16:50

Янукович продлил действие сниженных акцизов на топливо до 1 сентября 2011 г

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, продлевающий действие сниженных акцизов на бензин до 1 сентября. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

«Закон подписан», — говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада Украины 7 июля, продлила действие сниженных ставок акцизного сбора до 1 сентября 2011 г.

«Мы согласовали с правительством и внесли изменения в принятый накануне закон № 8217, которыми действия текущих сниженных ставок акцизного сбора продлевается до 1 сентября 2011 г.», — заявил 7 июля председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Ранее предполагалось продлить действие временного размера акцизного налога на нефтепродукты до 31 декабря 2011 г. (132 евро / т). Соответствующий проект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно временного уменьшения ставок акцизного налога» (№ 8731 от 01.07.2011 г.) инициировала народный депутат фракции ПР Ирина Горина.

Для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Верховная Рада 7 апреля поддержала инициированный Министерством энергетики и угольной промышленности, законопроект о снижении на три месяца ставок акцизного сбора на 50 евро/т для бензина и на 30 евро/т для дизельного топлива, до 132 евро/т и 60 евро/т соответственно. Действие этого закона закончилось сегодня, 1 августа. Таким образом, раз новый закон подписан сегодня, но еще не опубликован, то пока действуют старые (не сниженные акцизы на бензин).

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина потеряла 500 млн грн в результате снижения акцизов на горючее.

«У нас прослеживается отставание со строительством дорог. Я вам откровенно скажу, что мои коллеги меня критикуют сегодня, что мы отменили акциз на несколько месяцев на горюче-смазочные материалы и снизили напряжение на цене на дизтопливо, так как шел рост, но мы потеряли немного более 500 млн грн в бюджете на строительстве дорог. Но мы сейчас, за счет увеличения расходов бюджета, мы сегодня потихоньку восстанавливаем это направление и главные дороги мы построим к Евро-2012 », — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд