ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 12:46
Беларусь продаёт России газотранспортную систему
Фото с сайта banana.by

Беларусь продаёт России газотранспортную систему

В случае подписания договора «Газпром», которому уже принадлежат 50% акций «Белтрансгаза», станет единственным собственником белорусской газотранспортной системы.

Как сообщили в Госкомитете Беларуси по имуществу, «первый заместитель председателя комитета Сергей Пятков направлен в Москву для проведения переговоров о продаже 50% акций ОАО «Белтрансгаз».

«Обсуждается подготовленный белорусской стороной проект договора купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов», — сказал представитель ГКИ.

В Москве находится первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, который возглавляет белорусскую делегацию. Вчера он снова вел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам переговоров пресс-служба «Газпрома» сообщила, что стороны «провели очередной раунд переговоров по документам, готовящимся к подписанию».

В Минэнерго Белоруссии агентству сообщили, что в состав белорусской делегации входит руководство ведомства и ОАО «Белтрансгаз».

В Минюсте проинформировали, что в соответствии с постановлением правительства, в Москву также командирован заместитель министра юстиции Игорь Тушинский, который курировал правовое сопровождение аналогичной сделки в декабре 2006 года.

Ранее также сообщалось, что руководство правительства Беларуси и «Газпрома» неоднократно заявляли о высокой степени готовности к заключению сделки по купле-продаже акций «Белтрансгаза», однако сохраняли противоречия в части увязывания с приватизационной сделкой договора на поставку газа в Белоруссию в 2012-2014 годах: белорусская сторона настаивала на этом, «Газпром» не соглашался.

В 2007-2010 годах «Газпром» поэтапно выкупил 50% акций ОАО «Белтрансгаз» за 2,5 млрд долларов, перечисляя каждый год 625 млн долларов за 12,5% акций. Сделка была заключена исходя из оценки рыночной стоимости ОАО «Белтрансгаз» в 5 млрд долларов, которую провел в 2006 году банк ABN Amro. Белорусская сторона настаивала на актуальности этой оценки.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 12:46 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Pablito
Pablito
23 июня 2011, 13:42
#
А ведь только на днях один усатый клоун что-то крякал о прогидании УКраины.
+
0
Pablito
Pablito
23 июня 2011, 13:43
#
ПрогиБании
+
+5
Mozart
Mozart
23 июня 2011, 13:54
#
А еще совсем недавно «бацька» бил себя кулаком в грудь и кричал: «Ничего не продадим! Кто там выстроился в очередь за беларусским имуществом? Пусть передние крикнут задним: „Расходитесь!“
Клоун… это точно.
+
+6
vovanitch
vovanitch
23 июня 2011, 14:05
#
Батька хоть за 5 ярдов продал, а наши, по ходу, сдадут «Нафтоназ» с трубой бесплатно вместе с шельфом Черного моря за разные подачки и псевдодешевый газ.
+
0
liliput
liliput
24 июня 2011, 12:39
#
Для наших самовлюбленных павлинов это должно стать уроком и предупреждением о том как поступят с ними, а также о том что схитропопить с Вовой Пукиным не выйдет-сожрут.
А по поводу того, что сдадут бесплатно, не соглашусь :) ПЛАТНО, вот только куда деньги, что что, а крысить умеют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд