ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 15:50

Азаров заверил, что дефолт Украине не грозит

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Украине дефолт не грозит. Об том глава правительства заявил в эфире Первого национального.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, Азаров отметил: «Дефолт возникает тогда, когда стране ничего не дают, а платить надо».

При этом он заверил, что все долговые заимствования Украины продиктованы недальновидной политикой руководства предыдущего правительства. Вследствие этого долговые обязательства на каждого украинца возросли почти в четыре раза за последние три года и составляют в настоящее время около 10 тыс. грн на каждого.

Также глава правительства заверил, что сейчас бездумных кредитов никто не берет. «Мы одалживаем денег ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы погасить более дорогие займы предыдущих лет, и не накладывать это бремя на наших людей сегодня, беря во внимание, что экономика развивается, доходы бюджета возрастают, и один и тот же долг отдать через несколько лет будет для наших людей и для страны намного легче, чем отдавать его сейчас», — указал Азаров.

Кроме того, премьер отметил, что репутация Украины в последнее время существенным образом улучшилась, международные рейтинги страны значительно повысились. К стране есть доверие, и, соответственно, количество желающих занять деньги под еврооблигации довольно высокая. «У нас заявок на предоставление нам кредитов намного больше, чем наши нужды», — подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 15:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд