ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 15:50

Chevron Corporation планирует сотрудничество с Украиной

Chevron Corporation планирует подписать с Госгеонедра Украины договор о сотрудничестве.

Как сообщили в Госгеонедра, председатель Государственной службы геологии и недр Украины Эдуард Ставицкий провел встречу с представителями одной из крупнейших энергетических компаний США и мира Chevron Corporation.

Основной целью встречи было определение приоритетных направлений возможного сотрудничества и организация ознакомительного двухдневного семинара после получения заявки от американской стороны на перечень объектов в Украине.

Семинар должен состояться во Львове в течение 10 дней после подписания всех необходимых документов. Во время семинара специалисты Государственной службы геологии и недр Украины планируют представить перечень всех участков, карты и более конкретные данные по добыче сланцевого газа в Украину, что может заинтересовать потенциальных инвесторов. После ознакомления американская сторона имеет право подписать разрешительные документы и отобрать образцы для проведения анализа в собственных лабораториях.

Как сообщается, во время двусторонней встречи стороны также договорились подписать договор о конфиденциальности информации и сотрудничестве.

Chevron Corporation еще не имеет лицензий на ведение добычных работ в Украине, однако, уже активно изучает местность и проявляет интерес к Западному региону страны. Компания ведет работы в Болгарии, Румынии и Польши и планирует уже в ближайшее время привлечь в этот перечень Украину.

Также стороны договорились об организации рабочего визита в США для ознакомления с технологиями добычи сланцевого газа на территории крупнейшего месторождения Марцелус в штате Пенсильвания.

Chevron Corporation — одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний США, которая представлена в 180 странах мира. Основная деятельность — добыча нефти и газа, переработка, транспортировка и продажа нефтепродуктов. Штаб-квартира — в городе Сан-Рамон, Калифорния (США).

Напомним ранее, НАК Нафтогаз Украины продолжает переговоры с ведущими международными компаниями нефтегазового сектора с целью привлечения их к добыче углеводородов на территории Украины.

В частности, специалисты компании провели ряд рабочих встреч и посетили промышленные площадки компаний Exxon Mobil,Chevron и Halliburton в США для ознакомления с опытом оценки и промышленной добычи нетрадиционных ресурсов углеводородов, а также с работой компаний, которые предоставляют сервисные услуги по сопровождению бурения скважин.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 15:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд