ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 15:50
Рада утвердит список документов, которые удостоверяют личность
Фото с сайта tsn.ua

Рада утвердит список документов, которые удостоверяют личность

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный законопроект, определяющий перечень документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины.

Согласно проекту (№ 8507-1 от 03.06.2011 г.) документами, подтверждающими гражданство Украины, являются:

удостоверение гражданина Украины, свидетельство о принадлежности к гражданству Украины, паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину.

Проект «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» состоит из преамбулы и одиннадцати разделов (48 статей).

Раздел I содержит общие положения проекта о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины. Разделы II-Х посвящены вопросам назначения, оформления и выдачи, информационного наполнения и т.д. каждого из предложенного выше перечня документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, а последний — окончательным и переходным положениям.

Проект разработан Министерством юстиции во исполнение пункта 1 Национального плана по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, утвержденного указом Президента Украины от 22 апреля 2011 г. № 494.

По мнению авторов, принятие проекта закона позволит законодательно урегулировать вопрос документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, позволит систематизировать национальное законодательство в этой сфере общественных отношений.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
kralvas
kralvas
7 июня 2011, 17:01
#
Наверное в нынешней ситуации это самый важный вопрос…
+
+5
FANTOMAS
FANTOMAS
7 июня 2011, 17:08
Марс
#
Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
+
+3
kralvas
kralvas
7 июня 2011, 17:39
#
Ну вам-то можно и без документов:)
+
0
meredja
meredja
7 июня 2011, 18:12
Олег
#
Неплохо бы было сделать возможность ряда действий по правам, сколько уже ситуаций было, когда паспорта нету, а по правам отказывают подтвердить личность. И непонятно, почему. Для ГАИ — нормальный документ, для банков, например, не документ вообще. Таскай с собой кучу бумаг.
+
0
maxnick
maxnick
8 июня 2011, 19:40
#
Все укладывается в перечень документов, удостоверяющих личность, изложенный в Законе. Но для ряда сделок законами Украины может быть предусмотрено наличие ограничения по этому списку, — но такое только по закону, а не по прихоти чиновника, или служащего банка, или другой организации, фирмы.
+
0
meredja
meredja
9 июня 2011, 07:26
Олег
#
Я ведь не имею в виду прихоть. Хотелось бы закон такой.
+
0
maxnick
maxnick
9 июня 2011, 13:30
#
Я как раз об этом и говорю: не имеют права отказывать человеку в удостоверении его личности, если документ, предъявленный человеком, прописан в Законе как удостоверение личности. А требования наличия паспорта правомерно только в случаях, непосредственно указанных в законах Украины (в том числе, когда законом установлено, что тот, или иной орган может установить перечень документов для определенных действий дополнительно к тем, которые прописаны в Законе).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд