ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 09:50

Кабмин разработал законопроект о документах, подтверждающих гражданство Украины

Кабинет Министров предлагает определить законодательно перечень документов, удостоверяющих личность и подтверждающим гражданство Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сказал министр юстиции Александр Лавринович, проект соответствующего закона был разработан Министерством юстиции и принят сегодня, 25 мая, на заседании правительства.

Закон должен стать составной частью законодательства Украины о гражданстве Украины и законодательно урегулировать вопрос документов, удостоверяющих лицо и подтверждающих гражданство Украины.

Так, проектом предусматривается определить такой перечень документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины: удостоверение гражданина Украины, свидетельство о принадлежности к гражданству Украины, паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину.

Кроме того, законом будут регулироваться вопросам назначения, оформления и выдачи, информационного наполнения и так далее каждого из предложенного выше перечня документов.

По словам министра юстиции, проект закона разработан в развитие пунктов 1 и 2 части первой статьи 92 Конституции Украины. Кроме того, проект разработан на выполнение Национального плана по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 09:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
denio
denio
26 мая 2011, 10:09
#
Т.е. проблемы те же на манеже — ребенок, родившийся после марта (не помню числа) 2001г. по-прежнему будет считаться неГражданином Украины!? Паспорта-то у него нет. И «кормушка» не прикроется — придется ходить в ОВИР и «подтверждать» подтвержденное, что ребенок-таки да — гражданин. Нарушение Закона о гражданстве было просто колоссальным…
Может я ошибаюсь, сейчас всё поменялось, но помыкавшись в 2002-2003гг. я просто плюнул на это дело — когда будет ребенку 16 лет, тогда он и определится — глядишь и взятку дадим поменьше, а может и вообще ничего «давать» не будем.
Вообще, тема наболевшая…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд