ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 11:50

НБУ определил самые прибыльные и убыточные банки

Национальный банк Украины опубликовал данные с результатами финансовой деятельности банков в первом квартале 2011 года.

По подсчетам компании «Простобанк Консалтинг » на 1 апреля 2011 года десятка самых прибыльных банков Украины изменилась почти наполовину.

По сравнению с началом года в ТОП-10 вошли банк «3/4», «ВТБ Банк», банк «Финансы и Кредит » и «Сбербанк России» (Украина). При этом третий по прибыльности банк «3/4» занимает лишь 61 место по размеру активов, а еще в 2010 году по величине он был на последнем, 175-м месте.

Стоит отметить, что это учреждение было зарегистрировано летом 2008 года. Учредителем является совладелец Дельта Банка Николай Лагун.

Самым прибыльным остается «ПриватБанк». При этом за последний год два банка из ТОП-10 по прибыльности ухудшили свои результаты: «Ощадбанк» и «ИНГ Банк Украина».

Среди самых убыточных банков также произошло много изменений. В список учреждений с наихудшими финансовыми результатами попали четыре банка с временной администрацией: банк «Владимирский», «Диалогбанк», «Соцкомбанк» и банк «Столица». Также в десятку самых убыточных попал банк «Петрокоммерц-Украина»

При этом годом ранее «Диалогбанк» и банки «Петрокоммерц-Украина» и «Столица» были прибыльными.

Кроме вышеперечисленных ухудшил свои результат также банк «Форум».

Напомним, что ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» направила в Национальный банк Украины предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 11:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд