ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 16:08
Украина надеется без потерь сотрудничать и с ЕС, и с ТС
Фото с сайта rus.ruvr.ru

Украина надеется без потерь сотрудничать и с ЕС, и с ТС

Украина надеется найти формулу, которая позволит сотрудничать как с Европейским союзом, так и с Таможенным союзом без потерь для страны, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями ведущих СМИ Германии в понедельник.

Многие эксперты считают, что желание Украины создать зону свободной торговли с Евросоюзом закроет возможности сотрудничества с Таможенным союзом. Ранее президент страны Виктор Янукович заявил, что Украина намерена сотрудничать с Таможенным союзом по формуле «3+1».

По словам Азарова, многие противопоставляют сотрудничество Украины с Европейским союзом сотрудничеству с Таможенным союзом, что является неправильным.

«Мы против, мы не хотим этих противопоставлений. Мы хотим найти такие формулы, которые устроили бы нас, прежде всего, и устроили бы наших партнеров», — сказал Азаров.

По словам украинского премьера, товарооборот с Россией сопоставим с товарооборотом с Европейским союзом, и Украина не хочет терять в торгово-экономических отношениях ни с той, ни с другой стороной.

«У нас есть свои торгово-экономические интересы в Европейском союзе, и есть не менее важные интересы во взаимоотношениях с Таможенным союзом», — подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 16:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
11 апреля 2011, 16:24
Андрей, Днепропетровск
#
Какой хитрый Азаров, сразу с двух кормушек хочет полакомиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд