ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 18:45

Заправки WOG продадут «Роснефти»

Группа «Континиум», которую контролирует бизнесмен Игорь Еремеев, может продать сеть автозаправок под брендом WOG российской нефтяной компании «Роснефть». Об этом сообщил ведущий аналитик Центра исследования корпоративных отношений Дмитрий Дешин в интервью журналу «ЭнергоБизнес», сообщают «Українські Новини».

По его словам, в данное время группа «Континиум» испытывает финансовые трудности, и ее долги оцениваются примерно в 800 млн долларов.

В то же время Дешин напоминает, что часть АЗС WOG имеют неопределенный правовой статус.

«Еще в прошлом году обращалось внимание на то, что эти заправки передавались в залог под банковские кредиты», - напоминает аналитик.
Он добавил, что, учитывая долг «Континиума», не исключено, что некоторые заправки находятся в кредитном портфеле банков, и это поэтому сделка для инвестора не настолько привлекательна.

Хозяйственный суд Киева 11 августа в результате повторного рассмотрения дела взыскал с компаний «Альфа Вест Ойл Групп» и «Молпром-фактор» (обе - Киев, входят в группу «Континиум») в пользу банка «Надра» более 0,4 млрд гривен задолженности по кредитным договорам (в пределах стоимости предмета ипотеки).

«Альфа Вест Ойл Групп» и «Молпром-фактор» выступали поручителями по кредитам, выданным частному предприятию «Найт» и обществу с ограниченной ответственностью «К-Л-О» в 2008 году.

После получения кредитных средств ЧП «Найт» и «К-Л-О» были признаны банкротами и ликвидированы в мае и июле 2009 года соответственно.

Украинские СМИ связывают «Альфа Вест Ойл Групп», «Молпром-фактор», ЧП «Найт» и «К-Л-О» с бизнесменом Игорем Еремеевым, владельцем группы компаний «Континиум».

В сентябре компания «Наша справа» (Луцк), входящая в группу компаний «Континиум», начала импорт дизельного топлива нефтяной компании «Роснефть» для реализации на своих АЗС.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 18:45 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kmk
kmk
26 октября 2010, 23:14
#
КЛО ликвидировали? Я там заправляюсь до сих пор. Чудеса.
+
0
alien
alien
27 октября 2010, 11:28
#
Вот и вогу начали цену сбивать

ПЫ.СЫ.: не ООО «КЛО» а ООО «К-Л-О» которое к сети АЗС КЛО никакого отношения не имеет )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд