ВХОД
Вернуться
16 сентября 2010, 23:15

В Брюсселе начался саммит ЕС

Экономика и внешняя политика стали главными темами саммита Европейского совета, который сегодня начался в Брюсселе. Сюда прибыли лидеры стран ЕС, главы правительств и руководители внешнеполитических ведомств.

На саммите утвердили решение о создании зоны свободной торговли с Южной Кореей. Оно вступит в силу летом 2011 года. Там также обсудили политику соседства ЕС. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей назвал ее приоритетной для содружества. Речь шла, в частности, об отношениях с Россией, балканскими странами и Украиной. В Брюсселе рассчитывают на результативность саммита «Украина-ЕС», который состоится в ноябре. Во время его проведения обсудят договор об Ассоциации с Европейским союзом и создании зоны свободной торговли.

Херман Ван Ромпей, председатель Европейского совета:

- Мы уже трижды за последнее время виделись с украинским лидером. Одна из наших встреч состоялась в понедельник. Я, наверное, ни с кем из наших партнеров не общался так часто. Двусторонние саммиты будут эффективны, если наладится плотное сотрудничество между Европейскими институциями и странами-партнерами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2010, 23:15 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд