ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 10:45

Налогом на недвижимость должен облагаться каждый метр,- Терёхин

В проект Налогового кодекса необходимо внести норму о налоге на недвижимость, но налогом должна облагаться вся недвижимость, независимо от ее площади.

Об этом заявил депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (фракция БЮТ).

По его словам, недвижимость не имеет национальности и не имеет формы собственности, она или облагается, или не облагается. «И не надо баловаться по поводу 200 метров, 500 метров или каких-то там метров, которые не облагаются, облагаться должны все метры», - считает Терехин.

Он уточнил, что гражданам, в собственности которых находится недвижимость меньше какой-то определенной площади, должны предоставляться налоговые льготы.

С ним частично согласен и депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Тарас Стецькив, считающий, что необходимо ввести такой налог на недвижимость, который сможет наполнить местные бюджеты.

«Нужно взять структуру недвижимости, посмотреть, какая базовая, а базовая может быть между 100 и 200 кв. м, и вложить такой налог на недвижимость, который действительно наполнит местные бюджеты», - сказал он. - Надо четко и ясно указывать, с какой площади земельного участка, или с какой площади построенного жилья, особняка или квартиры, начинает взиматься налог. Тогда это налог на богатых, тогда это правильно".

Ранее сообщалось, что при разработке проекта Налогового кодекса правительство изначально предусматривало введение налога на недвижимость, однако перед подачей проекта в Верховную Раду отказалось от такой идеи и изъяло из текста документа соответствующую норму.

17 июня парламент принял разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении.

8 июля парламент решил вынести проект Налогового кодекса на всенародное обсуждение.

Рада поручил правительству обобщить результаты такого всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

3 августа Кабинет Министров опубликовал проект Налогового кодекса, в котором норма о введении этого налога отсутствует.

11 августа заместитель Администрации Президента Ирина Акимова заявила о том, что Президент Виктор Янукович настаивает на внесении нормы о введении налога на недвижимость в проект Налогового кодекса.

Как сообщалось ранее, внесение в проект Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимость является целесообразным, налог позволил бы оптимизировать ситуацию на рынке недвижимости за счет уменьшения числа спекулятивных операций или операций по приобретению недвижимости для последующей перепродажи.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 10:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
RaSvet
RaSvet
13 августа 2010, 10:55
#
Г-н Терёхин, Вас народ избрал в Раду не для того чтобы Вы придумывали новые схемы как доить этот самый народ и попивать с надоев сливки. Начинайте менять мир с СЕБЯ!
+
0
igor70
igor70
13 августа 2010, 13:12
Ігор, Калуш
#
Для себя они придумают ПIЛЬГИ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд