ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 22:45

Николаю Лагуну запретили продавать 30% Дельта Банка

Сегодня вечером, 20 июля, фонд прямых инвестиций Icon Private Equity заявил, что официальный владелец банка «Дельта» (Киев) Николай Лагун не имеет права передавать акции банка американской финансовой корпорации Cargill.

Как сообщал Ъ, в начале июля Cargill договорилась с банкиром о получении доли в банке в процессе перевода в него ликвидных активов Укрпромбанка на сумму 3,1 млрд грн, так как ликвидируемый Укрпромбанк не смог вернуть корпорации кредит на $85 млн. По словам господина Лагуна, корпорация получит 30% акций банка.

«В марте 2005 года Icon Private Equity предоставил первоначальное финансирование на развитие Дельта Банка в размере $86 млн и заключил соглашение о найме Николая Лагуна на работу в качестве президента банка, а также акционерное соглашение по совместному развитию банка, - отмечено в сообщении фонда Icon. - По условиям соглашения, 70% акций создаваемого Дельта Банка принадлежали Icon Private Equity, 100% акций банка были заложены в пользу фонда».

Фонд сообщает, что в августе 2009 года Николай Лагун выкупил 40% акций Дельта Банка у Icon Private Equity, уменьшив долю фонда до 30%, которые обязан довыкупить по условиям соглашения. Пока это не произойдет господин Лагун должен все действия с капиталом банка согласовывать с Icon. «Мы приветствуем усилия Николая Лагуна по привлечению финансового партнера для выполнения его финансовых обязательств перед Icon Private Equity, однако напоминаем о необходимости согласовывать свои действия относительно акций банка с Icon Private Equity», - заявил президент фонда Кирилл Дмитриев.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 22:45 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд