ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 19:39
Россия предлагает Украине газ в обмен на флот
Константин Затулин, депутат Государственной думы Российской Федерации.

Россия предлагает Украине газ в обмен на флот

Россия снизит цену на газ для Украины в обмен на продление сроков базирования Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин сегодня в беседе с журналистами в Донецке в ходе конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях».

Политик отметил, что, снижая цену на газ, Россия улучшает конкурентоспособность украинских товаров, и этим ущемляет своего отечественного производителя. Поэтому он считает, что цена за такую услугу должна быть не менее высокой со стороны Украины: это продление сроков базирования Черноморского флота России в Крыму.

«Промышленность, которая у вас работает, чтобы продаваться в Россию, является конкурентом той промышленности, которая у нас работает. Если мы это делаем (снижаем для Украины цены на газ. — ред.), мы должны понимать, что даем какие-то конкурентные преимущества украинской промышленности, отнимая их у российской промышленности», — сказал К.Затулин.

Депутат российской Госдумы четко сформулировал свое видение этого вопроса: «Условно говоря, очень грубо: вы оставляете Черноморский флот, а мы ради этого готовы снижать (цену на газ. – ред.)».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 19:39 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+21
Duke
Duke
19 марта 2010, 19:43
Евгений, Киев
#
Политика Кремля очень тонка. Подобные немыслимые идеи всегда толкаются в массы через одиозных типов, типа Затулина или Жириновского. Если идея воспринимается «в штыки», то всегда можно спихнуть на некую невменяемость таких личностей!
+
+18
pogarnik
pogarnik
19 марта 2010, 20:36
Юрий, запорожье
#
Нынешняя власть пойдет на это-газ-кровеносная система их бизнеса/металлургия, химия/имели они в виду конституцию и национальную идею.
+
0
Duke
Duke
20 марта 2010, 10:22
Евгений, Киев
#
Однако, не стоит забывать, что весь «их» бизнес является экспортным. А кто основные потребители нашей продукции? Явно не Россия, они итак всячески своих металлургов и химиков защищают. И тут выходит очень интересная ситуация, нынешнее правительство будет вести двойственную игру. С одной стороны, нужно задобрить Россию и получить газовые преференции, а с другой- не поссориться с Европой и США, которые импортируют нашу продукцию.
+
+9
StrangeObserver
StrangeObserver
19 марта 2010, 23:04
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
В одной известной песенке пелось — … это только начало лета… Начинается подторговывание национальным суверенитетом во благо обедневших за время кризиса олигархов.
+
0
sla
sla
20 марта 2010, 07:43
Вячеслав, Киев
#
вообще-то, насколько я помню, вначале и была формула — мы вам аренду Севастополя с флотом, вы нам газ задаром. И нормально было, я считаю. Так что если цена аренды будет тянуть 2-3-4млрд.$ в год, то я согласен
+
0
maxula
maxula
20 марта 2010, 13:45
харьков
#
насчёт конкурентоспособности дядя погорячился-такой цены на газ, какую имеют роспредприятия Укрпредприятиям не видать как своих ушей
+
0
KarantinS
KarantinS
20 марта 2010, 16:16
Олег, Рівне
#
В непростые отношения Украины и России в области поставок газа вмешалась РПЦ
Это первый случай, «когда церковь вмешивается в межгосударственные дела и пытается лоббировать интересы бизнес-групп»,- отметил Директор Института религии и права Роман Лункин.

www.profi-forex.org/country_traders/entry1003200933.html
+
+2
Allex
Allex
20 марта 2010, 17:37
Александр, Харьков
#
А больше нам Росии и предложить не чего — одни долги! Вот только переговорщики у нас слабые как бы опять не обделались! Без России — Украина только трезубец (десертная вилка)!
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
20 марта 2010, 20:21
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Психология раба.Если нечего предложить — чего же тогда великая и могучая раша так держится за Украину, как вошь за шубу? Если взять Литву, Латвию, Эстонию — вообще обделенные ресурсами маленькие страны — живут.Трезубец, вилка десертная — какой умник! Тогда уродцем двухглавым любуйся.
+
+2
Allex
Allex
20 марта 2010, 17:56
Александр, Харьков
#
России +100
+
0
KarantinS
KarantinS
20 марта 2010, 20:23
Олег, Рівне
#
Разрешите не согласиться многоуважаемый. Вы молекулы рассматриваете под микроскопом или серьёзную тему хотите завести. Без обид но аквафреш нынче не в моде!
+
+2
Allex
Allex
24 марта 2010, 08:17
Александр, Харьков
#
StrangeObserver — сами вы холоп(с рабским умишком) россияне за эту землю кровь проливали из спортивного интереса? Украина только просирает(извините за выражение) и не толко земли и людей… Маленькие страны — так и останутся маленькими с большими проблемами или у них нет проблем?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд