ВХОД
Вернуться
12 марта 2010, 09:25

Украинских заробитчан выкидывают из Чехии

Самая масштабная в истории Чехии безработица вынуждает власти страны защищать свой рынок труда от иностранных работников и не выдавать визы иностранцам, приехавшим не из стран ЕС.

По данным министерства труда Чехии, безработица в стране достигла 10%. При этом только украинцев работает здесь более 500 тыс. Кроме них – десятки тысяч молдаван, монголов и вьетнамцев. Отстаивая интересы в первую очередь своих граждан, министерство усложнило пребывание в стране граждан стран, не принадлежащих ЕС. Теперь разрешение на работу получить будет невозможно, а те, у которых оно уже есть, не смогут его продлить, пишет Немецкая волна.

Если иностранец потерял работу, по чешским законам он должен трудоустроиться на протяжении двух месяцев. Но на деле у него есть только один месяц, так как второй у него займут бюрократические процедуры - потеря работы повлечет за собой потерю визы.

Министерство также предупредило работодателей – в случае, если украинец или вьетнамец потеряет работу, это рабочее место должно быть предоставлено чеху или работнику из страны ЕС. Как правило, это поляки, словаки, болгары или румыны.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2010, 09:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд