OlegSvirgun
Зарегистрирован:
2 сентября 2018

Последний раз был на сайте:
17 июля 2019 в 22:02
Просмотров профиля:
Сегодня: 3
Всего: 903
Подписчики (3):
gennadievich
gennadievich
maximrybalko
Maks M
30 лет, Киев
Tickmill
Tickmill Ltd.

Олег Свиргун - блог

RSS блога
Пол:
мужской
Город:
Киев
Место работы:
аналитик брокерской компании Tickmill
E-mail:
oleg@tickmill.com
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Золото «зазвездилось» и теперь активно метит в сторону 1500?!

17 июля 2019, 22:02   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

Золото все-таки пытается пробить треугольник на дневном графике, при этом оттолкнувшись от горизонтальной поддержки 1400, которую пару недель активно «топтала». Ориентировочно, по золоту мы можем даже коснуться уровня 1500, если ориентироваться на ручку треугольника, который также является и вымпелом:

Также «психологический» уровень 1400 совпадает с пробитой линией канала аптренда, от которой «золотые»я котировки тоже могут потенциальную поддержку и дать толчок ценам вверх:

Пара EUR/GBP вплотную подошла к нисходящему треугольнику и активно его тестирует. Базовый сценарий остается пока прежним – отскок кросса вниз:

Если брать во внимание отчеты COT CFTC, то крупные спекулянты потихоньку, неделя за неделей, сокращали длинные позиции и на сегодняшний день углубились на отрицательную территорию, что может быть косвенным подтверждением нашего базового сценария по падению цен:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

Спекулянты верят в рубль и по максимуму им затариваются. Но праздник не продлится вечно!

14 июля 2019, 21:24   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

Пара USD/RUB продолжает потихоньку прорываться вниз, таким образом, отрабатывая перевернутый флаг. Но есть одна граница, которую ценам нужно будет приложить усилий, чтобы пробить – это поддержка 62.48. После прорыва этой поддержки у нас открываются прекрасные перспективы дальнейшего красивого падения:

Последние отчеты COT CFTC «говорят» нам о том, что крупные спекулянты продолжают наращивать длинную позицию по рублю, и чистая ставка на рост российской валюты достигла 32455 контракта. Также стоит отметить, что позиции участников рынка находятся на исторических максимумах (с 2009 года — начала ведения статистики по рублю), и здесь есть один существенный риск – схлопывание позиций, когда спекулянты могут резко начать избавляться от рубля. А избавление от рубля может привести к хорошему и мощному росту пары USD/RUB. Драйвером этого сценария может стать и падающая нефть, и жёсткие санкции, или ещё какие-то геополитические события:

Золото «топчется» на уровне 1400, сформировав на дневном графике треугольник. Хотя, если присмотреться, может быть даже вымпел, правда с великоватым полотном. Базовый сценарий пока остается на рост котировок благородного металла:

Канадская валюта все-таки решила пойти по второму сценарию и пробила поддержку 1.3069, тем самым открывая дорогу к котировкам в районе 1.2900. А вот около 1.2900 цена может встретить сильную поддержку от недельного восходящего канала. Пока сценарий на следующую неделю – плавное снижение пары:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill
 

USD/RUB хочет и может упасть вниз, а «крупняк» рублю в этом даже помогает!

10 июля 2019, 22:56   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

Пара USD/RUB отскочила от пробитого ранее горизонтального уровня 63.65, поэтому предположение о формировании медвежьего флага и потенциального падения в сторону 61-й фигуры остается в силе:

Отчеты COT CFTC тоже демонстрируют воодушевление крупных спекулянтов – согласно последним опубликованным данным, «крупняк» увеличил размер длинной позиции, что может являться косвенным подтверждением вышеописанного сценария:

Британская валюта закрывает день бычьим поглощением, которое красиво уперлось в зону поддержки. Потенциальный поход старого джентльмена, в нашем случае, может быть вплоть до уровня 1.2773:

Швейцарский франк попробовал пробить нисходящий канал, но третьей свечой вернулся в него, чем подтвердил ложный пробой даунтренда. Здесь базовый сценарий простой – потенциальное падение пары USD/CHF. Уровень, который может «прощупать» пара — 0.9700:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

Фунт пытается получить поддержку? Всё в его руках!

6 июля 2019, 19:21   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

Британский фунт всё-таки подошёл к зоне поддержки, сформированной между уровнями 1.2428 и 1.2476, поэтому пока базовый сценарий – отскок от поддержки:

На недельном графике австралийской валюты цена отскочила от нисходящего канала:

Если перейти на дневной график аусси, можно увидеть, что цена закрылась также под уровнем сопротивления 0.7003, оформив при этом бычью ловушку. Здесь возможен такой сценарий – откат к уровню 0.7000 с последующим походом вниз:

По канадской валюте сейчас в фокусе уровень поддержки 1.3069, от которого цена пытается оттолкнуться. Хотя вариант с пробитием уровня тоже не стоит отбрасывать:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

Если верить рынку, то на рубле поставлен крест!

3 июля 2019, 22:38   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

По российской валюте базовый сценарий остаётся прежним – снижение пары USD/RUB. Сейчас, на дневном графике, цена подошла к пробитой нижней границе диапазона – уровню 63.65, при этом оформив падающую звезду, точнее ее частный случай – надгробие. Также, если еще раз взглянуть на график, можно увидеть формирование перевернутого флага – все условия для этого есть (ручка флага и полотно):

Также стоит напомнить про крупных спекулянтов, которые согласно отчетам COT CFTC, держат большую длинную позицию и продолжают ее аккуратно наращивать. Хотя «крупняк» потихоньку и пытается наращивать позиции, перевес все же за лонгами:

По единой валюте, на недельном графике, цена возвращается к точке пересечения двух пробитых нисходящих каналов и горизонтальному уровню 1.1111:

На дневном графике область пересечения пробитых каналов и уровня показана жёлтой областью, от которой потенциально и может быть отскок вверх:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

Золото и его перспектива «прощупать» красивый уровень 1500!

30 июня 2019, 13:41   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

На дневном графике пары EUR/USD цена продолжает трамбовать пробитый уровень 1.1347, «рисуя» на нем третий день подряд доджи. Также на графике формируется фигуры продолжения движения, которая очень похожа на вымпел (есть длинная ручка и маленькое полотно). Потенциал роста в этом случае может составить вплоть до уровня 1.1570:

Золото пробило верхнюю линию восходящего канала и оттолкнулось от пробитой линии молотом + психологического уровня 1400.00. В принципе, в среднесрочной перспективе потенциал роста золота может быть вплоть до уровня 1500.00, учитывая ширину пробитого канала. А в данный момент у нас формируется фигура, которая очень может быть флагом, то есть фигурой, продолжающей наметившуюся тенденцию:

Новозеландский доллар уверенно пробил уровень 0.6681, поэтому базовый сценарий – отскок от пробитого уровня. В принципе, уровень 0.6681 может даже рассматриваться, как двойное дно, только немного большое по отношению к прошлому нисходящему тренду:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

Доллар в ударе - остановился, отдышался и снова падает! ФРС другого пути и не указывала!

26 июня 2019, 21:26   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

По паре USD/RUB цена «топчется» под 63-й фигурой. В принципе, учитывая падение доллара по всем фронтам, потенциальное снижение цен по рублевой паре выглядит вполне реальным. Базовый сценарий остается прежним – падение до уровня 60.50, с последующим восстановлением. Вполне возможно, что цены сейчас «рисуют» медвежий флаг, чтобы потом красиво прорвать сторону флага длинной черной свечой:

На дневном графике евро, после ударных темпов роста, цена решила немного скорректировать, оформив при этом бычий флаг. Также, при формировании фигуры цена трамбует пробитый локальный уровень 1.1347. В целом, потенциальный поход вверх для единой валюты является более предпочтительным, чем падение вниз:

Да и по последним отчетам COT CFTC, крупные спекулянты продолжают сокращать продажи и наращивать покупки. Судя по всему, в нынешнюю субботу, после решения ФРС, мы увидим продолжающуюся тенденцию. Вероятно, евро решил развернуться в северную сторону

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

USD/RUB давят вниз, но «крупняк» что-то знает!

23 июня 2019, 12:25   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

USD/RUB, на решении FOMC, отправилась к 63-й фигуре, на которой цены и закрыли неделю. Теперь здесь два варианта развития событий. Первый – отскок от поддержки 63.00. Второй – это пробитие уровня 63.00 и падение пары до уровня 60.50. В данный момент пока действует первый базовый сценарий – осталось только увидеть свечные формации, которые будут появляться на следующей неделе:

А вот по отчетам CОT CFTC, крупные спекулянты резко нарастили короткие позиции по рублю (ставка на рост USD/RUB), что может быть косвенным подтверждением сценария роста котировок от уровня 63.00. Фактически, если посмотреть на график позиций крупных спекулянтов, у нас происходит постепенный разворот тенденции вниз:

Нефть WTI, после красивого падения, сейчас пытается скорректироваться. Но восходящему движению «черного золота» может быть оказано сопротивления в районе пробитого восходящего канала и нового даунтренда. Хотя цена, конечно, может и кратковременно коснуться уровня 65 долларов за бочку, оставив за собой красивый длинный шип:

Индекс S&P500 на мгновение пробил исторический максимум на уровне 2958.79 и вновь устремился вниз, закрыв день под сопротивлением. Так что, пока что базовый сценарий на следующую неделю остается прежним – снижение индекса:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

USD/RUB ещё нацелен на лёгкий рост. Но FOMC может все красиво изменить!

19 июня 2019, 17:38   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

Сегодня вечером состоится заседание ФРС, которого ждут инвесторы со всего мира. Ждут потому, что на нем могут быть снижены процентные ставки (или может быть дан намек), и при этом от председателя Джерома Пауэлла ждут слов о сильной экономике Штатов. Ну, развязку увидим уже очень скоро. А сейчас посмотрим несколько базовых сценариев по валютным парам.

Российская валюта медленно, но уверенно подходит к уровню поддержки 63.65, поэтому здесь, потенциально, вполне возможен отскок пары вверх. Конечно, не стоит отбрасывать вариант с пробитием уровня, в случае укрепления рубля, но это пока вторичный сценарий. Хотя сегодняшний вечер может все перевернуть с ног на голову:

Если посмотреть на отчеты COT CFTC, крупные спекулянты занимают большую длинную позицию по рублю (по сравнению с прошлыми годами), поэтому нас может ожидать их резкое сокращение, которое может повлечь за собой такое же резкое падение рубля. В последние недели позиции крупных спекулянтов не претерпевают существенных изменений, застряв в таком себе «позиционном диапазоне». А после любого застойного периода, как правило, нас всегда ожидает выстрел. И часто, очень сильный и быстрый:

Швейцарский франк вернулся к пробитому восходящему каналу и локальному нисходящему каналу, и сейчас пытается от него оттолкнуться, оформив медвежье поглощение. Здесь важно дождаться закрытия дня, чтобы поглощение было сформировано. Поэтому, пока вырисовывается потенциальный сценарий – падение пары:

Кросс-курс EUR/CHF подошел к нижней границе многонедельного диапазона, поэтому здесь можно ожидать два сценария. Первый, и самый вероятный – отскок пары вверх, что уже подтверждалось неоднократно. Здесь важно подождать формирования свечных разворотных сигналов, которые и могут показать намерения котировок пойти вверх. Второй вариант – пробитие. Пока этот вариант остается в стороне, но сегодняшний день может все изменить:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

EUR/USD и его многомесячный флет — рынок томится в ожидании конкретного тренда!

16 июня 2019, 12:46   + 0 голосов Написать комментарий

Добрый день!

Единая валюта на прошлой неделе активно падала, поэтому на следующей неделе стоит ожидать продолжение падения, вплоть до уровней в районе 1.1110, возле которых цены могут получить поддержку и разворот на северную сторону:

По последним отчетам COT CFTC, крупные спекулянты, как и хеджеры, в одинаковой степени сокращали длинные и короткие позиции, хотя тенденция к увеличению крупных позиций у крупных спекулянтов сохраняется:

По британской валюте ситуация пока остается той же – падение цен к зоне поддержки, сформированной уровнями 1.2476-1.2428 с последующим отскоком котировок от уровней поддержки вверх:

На дневном графике золото повторно протестировало уровень сопротивления 1346.72, при этом оформив падающую звезду с длинной тенью. Базовый сценарий вырисовывается такой – при открытии рынка возможен поход благородного металла вниз, до уровня 1266.29. При этом, как правило, котировки могут прощупать цены в районе 1346.72 (середина падающей свечи), а только потом отправиться в южный путь:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 
Страницы: 123456