50744020
Yuriy Gennadievich
Зарегистрирован:
11 января 2019

Последний раз был на сайте:
1 июля 2020 в 16:40
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 236

Yuriy Gennadievich

Пол:
мужской
Город:
Zaporozhye
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
18 марта 2020, 10:58
А-Банк
# карантин ? обязательно идите в отделение!
есть ответ банка
На днях у меня заканчивается депозит (изначально был оформлен в отделении).
После окончания его срока я планировал сумму перевести на действующий депозит. Сотрудники банка в онлайн-чате сообщили что для этого нужно приехать в отделение. Я им сообщаю, что в стране карантин и у меня нет желания ехать в отделение ради операции, которую в интернет-банкинге можно сделать за пару кликов.
Говорят — извините, приезжайте в отделение.
Попросил чтоб мое пожелание передали в соответствующий отдел — говорят тоже такой возможности нет.
Написал на имэил указанный на сайте свое пожелание — прислали ответ «обратитесь в онлайн чат».
В стране карантин, но приезжайте в отделение…
28 мая 2019, 14:24
Райффайзен Банк Аваль
# Зарплатный проект
есть ответ банка
У моей компании долго время был зарплатны проект с Приватбанком, но решили перейти в райффайзен, поэтому сравнение будет между ними.
Во первых в рамках проекта есть два вида тарифов под которые можно открыть карты. Оба они условно бесплатные (10 операций по карте и тариф бесплатно, если меньше то 36 грн в месяц). Это первый минус, поскольку в привате был просто бесплатный тариф.
Карту выдали именную голд бесконтактную.
Интернет банк не очень функционален, нормальной выписки по карте нет. Все запрятано в какие то разные меню, то выписка по карте, то операции в системе, то заблокированные… то есть просто зайти на карту и посомтреть выписку нельзя. Смс о транзакциях приходят обычные, то есть не пуш и не в вайбер. То есть нужна физическая симка в телефоне.
Интернет-банк тоже не плещет функциональностью. Срочный депозит открыть через интернет нельзя!!!
Банк для людей которые любят ходить по отделениям и стоять в очередях.
11 января 2019, 9:33
Альфа-Банк
# Ужасный процессинговый центр
есть ответ банка
Год назад пользовался картами Альфабанка и уже сталкивался с подобными проблемами и вот неделю назад оформил дебетовую карту пакета Блэк Платинум и опять тоже самое. Вся история:
Заказывал карту через интернет, сделали за неделю с доставкой в отделение. В отделении карту выдали, рассказали коротко о условиях. Я ее сразу же пополнил, часть средств закинул на Доходный сейф под 12% годовых, а часть оставил на карте для оплаты покупок (совершил две покупки в тот же день).
У банка как год назад, так и сейчас (даже после перехода на новый процессинговый центр) существуют проблемы с очередностью проводки платежей по карте. Банк сначала их блокирует, а потом в тот же день или утром следующего делает проводку.
Таким образом я на следующее утро после пополнения Доходного сейфа и оплаты нескольких покупок обнаруживаю у себя на карте часть денег с Доходного сейфа (при этом никакого пуш/смс инфо не приходило).
Я опять их возвращаю на карту, опять совершаю покупки за счет доступного остатка и опять же на следующее утро деньги с доходного сейфа возвращаются мне на карту за минусом части покупок.
Если меня читают представитель АБ, пожалуйста, решите этот вопрос. Я по такой же схеме пользовался услугами нескольких банков и все они работали корректно и ни разу не возвращали пополнение «депозитного счета»