Мінфін - Курси валют України

Встановити
ruslanOdessa
ruslanOdessa
23 жовтня 2014, 16:17
Добрый день. У хозяина дома который мы планируем купить уже есть приватизирована земля, ему предложили регистрацию по наследству дома и земли от матери по кадастру как аренду. Но продать в аренде дом и землю он не может. Как правильно оформить документы. Спасибо заранее.
Ответ эксперта
OlesyaK
Олеся Клименко
23 жовтня 2014, 23:12
Здравствуйте!

Изложите вопрос яснее.
Если хозяин дома имеет приватизированный участок под домом, о каком наследстве и аренде идет речь?
Следить за новыми комментариями

Коментарі - 4

+
0
ruslanOdessa
ruslanOdessa
25 жовтня 2014, 18:25
#
У хозяина есть участок с приватизированной землей 25 под строительство и 25 под с\х. Мать умерла в другой деревне и он получил дом по наследству который мы и хотим купить. Сельсовет дает ему землю под этим домом в аренду. Имеет ли он право требовать получить землю в собственность. На этот участок у матери не было госакта или других документов. Покупать дом и потом приватизировать участок как то не хочется. Спасибо заранее за ответ.
+
0
Олеся Клименко
Олеся Клименко
27 жовтня 2014, 16:55
#
Да, собственник дома имеет полное прав обратиться в сельсовет для оформления права собственности на этот участок. Если он уже использовал право на бесплатную приватизацию земли в границах нормы по данному целевому назначению, тогда он имеет право выкупить эту землю.
+
0
ruslanOdessa
ruslanOdessa
28 жовтня 2014, 9:05
#
Объясните пожалуйста что значит выкупить, и у кого. Какие документы нужно собрать для этого. Спасибо.
+
0
Олеся Клименко
Олеся Клименко
28 жовтня 2014, 11:49
#
Згідно ст. 128 Земельного кодексу України,-
Продаж земельних ділянок у власність проводиться шляхом викупу за заявами (клопотаннями) власниками об’ єктів нерухомого майна до відповідного органу виконавчої влади або сільської, селищної, міської ради чи державного органу приватизації.
У заяві зазначаються місце розташування земельної ділянки, її цільове призначення, розміри та площа, а також згода на укладення договору про оплату авансового внеску в рахунок оплати ціни земельної ділянки. До заяви додаються:
1. документ, що посвідчує право користування земельною ділянкою (у разі його наявності), та документи, що посвідчують право власності на нерухоме майно (будівлі та споруди), розташоване на цій земельній ділянці (у разі наявності на земельній ділянці будівель, споруд);
2.для громадянина — копія документа, що посвідчує особу. Орган місцевого самоврядування розглядає заяву та приймає рішення у місячний строк про надання дозволу на розробку проекту та проведення
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися