Мінфін - Курси валют України

Встановити
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зареєстрований:
3 серпня 2010

Останній раз був на сайті:
11 жовтня 2023 о 20:44
Підписчики (115):
sem3
sem3
gordienkal
gordienkal
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
24 года, запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
34 года, Киев
Corin
Виктория Калинина
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
killerbeat
killerbeat
всі підписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO
Ведущий аналитик FIBO Group
29 червня 2011, 13:56

La patrie», или о главной новости дня. Американский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции:  http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

Главная новость дня. К. Лагард — новый директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (с 29 июня 2011 г.), ранее министр экономики и финансов Франции. К исполнению обязанностей приступит с 5 июля 2011 г.Избрана на 5 лет, если, конечно, не произойдет, чего-либо непредвиденного. Тем более что известная адвокатская контора «Baker & McKenzie» в Чикаго, где долгое время работала К. Лагард, созвучна известной литературной конторе на Baker Street в Лондоне.

Европейцы должны быть довольны. Правила игры соблюдены. Однако время покажет…

В многочисленные энциклопедии новый глава МВФ вошла под девизом: «Мировым державам следует отказаться от устаревших идей сорокалетней давности и изменить свое отношение к доллару как главной резервной валюте».

Контекст, в котором в свое время прозвучал данный постулат, следующий: «Франция намерена пересмотреть существующую глобальную монетарную систему и призвать страны диверсифицировать портфель резервных валют. Сбалансированный портфель резервных валют сократит дисбаланс и поможет странам восстанавливать экономику. Осуществлять глубокие структурные изменения следует лишь сообща, на основании масштабных международных переговоров».

В качестве контролера финансовых потоков г-жа Лагард предложила МВФ, так как «односторонние действия чреваты рисками».

И здесь тоже время покажет…

Одно только нельзя упускать из вида. Известно, что г-жа Лагард работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies) вместе со З. Бжезинским, который долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США.

Ниже приведен текст (в сокращении) из книги З. Бжезинского «Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)».

ГЛАВА 3.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПЛАЦДАРМ.

…Прежде  всего,  Европа  является  важнейшим геополитическим плацдармом Америки на  Европейском  континенте. Геостратегическая заинтересованность Америки в Европе огромна. В отличие от связей Америки с Японией, Атлантический альянс укрепляет американское политическое влияние и военную мощь на Евразийском континенте… Без тесных трансатлантических связей главенство Америки в Евразии сразу исчезнет. Контроль США над Атлантическим океаном и возможности распространять влияние и силу вглубь Евразии могут быть значительно ограничены.

… Проблема, однако, заключается в том, что истинной европейской «Европы» как таковой не существует. Это образ, концепция и цель, но еще не реальность. Западная Европа уже является общим рынком, но она еще далека от того, чтобы стать единым политическим образованием. Политическая Европа еще не появилась… Положение дел ухудшается за счет снижения внутренней жизнеспособности Европы… Не ясно, хочет ли даже большинство европейцев видеть Европу крупной державой и готовы ли они сделать все необходимое,  чтобы она  такой  стала. Даже  остаточный  европейский антиамериканизм, в настоящее время очень слабый, является удивительно циничным: европейцы сетуют по поводу американской «гегемонии», но в то же время чувствуют себя комфортно под ее защитой…

Дело  объединения  Европы  все  в  большей  мере  поддерживается бюрократической энергией, порождаемой большим организационным аппаратом, созданным Европейским сообществом и его преемником — Европейским Союзом. Идея объединения все еще пользуется значительной народной поддержкой, но ее популярность падает; в этой идее отсутствуют энтузиазм и понимание важности цели. Вообще, современная Западная Европа производит впечатление попавшей в затруднительное положение, не имеющей цели, хотя и благополучной, но неспокойной в социальном плане группы обществ, не принимающих участия в реализации каких-либо более крупных идей. Европейское объединение все больше представляет собой процесс, а не цель.

И все же политические элиты двух ведущих европейских стран — Франции и Германии — остаются в основном преданными делу создания и определения такой Европы, которая может стать действительно Европой. …Именно они являются главными архитекторами Европы. Работая вместе, они смогут создать Европу, достойную ее прошлого и ее потенциала. Однако у каждой стороны существуют свои собственные, в чем-то отличные от других представления и планы, и ни одна из сторон не является настолько сильной, чтобы добиться своего.

Это положение предоставляет Соединенным Штатам особую возможность для решительного вмешательства. Оно делает необходимым американское участие в деле объединения Европы, поскольку в противном случае процесс объединения может  приостановиться и постепенно даже  пойти вспять.

ВЕЛИЧИЕ И ИСКУПЛЕНИЕ.

 … Франция стремится вновь олицетворять собой Европу; Германия надеется на искупление с помощью Европы. Эти различные мотивировки играют важную роль в объяснении и определении сущности альтернативных проектов Франции и Германии для Европы.

Для Франции Европа является способом вернуть былое величие. Еще до начала  второй  мировой  войны серьезные французские исследователи международных отношений были обеспокоены постепенным снижением центральной роли Европы в мировых делах. За несколько десятилетий холодной войны эта обеспокоенность превратилась в недовольство «англосаксонским» господством над Западом, не говоря уже о презрении к связанной с этим «американизации" западной культуры. Создание подлинной Европы, по словам Шарля де Голля, «от Атлантики до Урала» должно было исправить это прискорбное положение вещей. И поскольку во главе такой Европы стоял бы Париж, это в то же время вернуло бы Франции величие, которое, с точки зрения французов, по-прежнему является особым предназначением их нации.

Для Германии приверженность Европе является основой национального искупления, в то время как тесная связь с Америкой необходима для ее безопасности… Германия придерживается формулы: «искупление + безопасность = Европа + Америка». Этой формулой определяются позиция и политика Германии;  при этом Германия одновременно становится истинно добропорядочным  гражданином Европы и основным европейским сторонником Америки.

В  своей горячей  приверженности единой  Европе  Германия  видит историческое очищение, возрождение морального и политического доверия к себе. Искупая свои грехи с помощью Европы, Германия восстанавливает свое величие, беря на себя миссию, которая не вызовет в Европе непроизвольного возмущения и страха. Если  немцы  будут  стремиться  к осуществлению национальных интересов Германии, они  рискуют отдалиться от остальных европейцев; если немцы будут  добиваться осуществления общеевропейских интересов, они заслужат поддержку и уважение Европы.

Франция была верным, преданным и решительным союзником в отношении ключевых вопросов холодной войны. В решающие моменты она стояла плечом к плечу с Америкой. И во время двух блокад Берлина, и во время кубинского ракетного кризиса(*) не было никаких сомнений в непоколебимости Франции. Но поддержка, оказываемая Францией НАТО, в некоторой степени умерялась из-за желания Франции одновременно утвердить свою политическую самобытность и сохранить для себя существенную свободу действий, особенно в вопросах, относящихся к положению Франции в мире или к будущему Европы…

Есть элемент  навязчивого  заблуждения в  том,  что  французская политическая элита все еще считает Францию  мировой державой…

…По мнению французов, обладание ядерным оружием укрепило претензии Франции на статус мировой державы и на то, чтобы к ее голосу прислушивались во всем мире. Оно ощутимо усилило позицию Франции в качестве одного из пяти членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето и являющихся ядерными державами…

 …вышесказанное подкрепляет и мотивирует претензии  Франции на лидерство в Европе. Учитывая, что Великобритания самоустранилась и, в сущности, является придатком США, а Германия была разделенной на протяжении большей части холодной войны и еще полностью не оправилась от произошедших с ней в XX веке событий, Франция могла бы ухватиться за идею единой Европы, отождествить себя с ней и единолично использовать ее как совпадающую с представлением Франции о самой себе. Страна, которая первой изобрела идею суверенного государства-нации и возвела национализм в статус гражданской религии, тем самым совершенно естественно увидела в себе — с тем же эмоциональным пафосом, который когда-то вкладывался в понятие «la patrie» (Родина), — воплощение независимой, но единой Европы. Величие Европы во главе с Францией было бы тогда величием и самой Франции.

…С точки зрения Франции, главная задача по созданию единой и независимой Европы может быть решена путем объединения Европы под руководством Франции одновременно с постепенным сокращением главенства Америки на Европейском континенте. Но если Франция хочет формировать будущее Европы, ей нужно и привлекать, и сдерживать Германию, стараясь в то же время постепенно ограничивать политическое лидерство Вашингтона в европейских делах. В результате перед Францией стоят две главные политические дилеммы двойного содержания: как сохранить участие Америки — которое Франция все еще считает необходимым — в поддержании безопасности в Европе, при этом неуклонно сокращая американское присутствие,  и как  сохранить франко-германское сотрудничество в качестве политико-экономического механизма объединения Европы, не допуская при этом занятия Германией лидирующей позиции в Европе.

…Молчаливая поддержка Америки позволила Франции и Германии продвигать вперед процесс объединения Европы…

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ США.

 …Центральный для Америки вопрос — как построить Европу, основанную на франко-германском объединении, Европу жизнестойкую, по-прежнему связанную с Соединенными Штатами, которая расширяет рамки международной демократической системы сотрудничества, отчего в столь большой мере зависит осуществление американского глобального первенства. Следовательно, дело не в том, чтобы выбрать между Францией и Германией. Европа невозможна как без Франции, так и без Германии.

Из приведенного выше суждения следуют три основных вывода:

1. Вовлеченность США в дело европейского объединения необходима для того, чтобы компенсировать внутренний кризис морали или цели, подрывающий жизнеспособность Европы, преодолеть широко распространенное подозрение европейцев, что Соединенные Штаты в конечном счете не поддерживают истинное единство Европы, и вдохнуть в европейское предприятие необходимый заряд демократического пыла. Это требует ясно  выраженного заверения США в окончательном принятии Европы в качестве американского глобального партнера.

2. В краткосрочной перспективе тактическое противостояние французской политике и поддержка лидерства Германии оправданны; в дальнейшем же, если подлинная Европа на самом деле должна стать реальностью, европейскому объединению потребуется воспринять более характерную политическую и военную идентичность. Это требует постепенного приспособления к французскому видению вопроса о распределении полномочий в межатлантических органах.

3. Ни Франция, ни Германия не сильны достаточно, чтобы построить Европу в одиночку или решить с Россией неясности в определении географического пространства  Европы.  Это  требует  энергичного,  сосредоточенного  и решительного участия США, особенно совместно с немцами, в определении европейского  пространства, а  следовательно, и  в преодолении  таких чувствительных — особенно для России — вопросов, как возможный статус в европейской системе республик Балтии и Украины.

… Маловероятно, что Германия  или Франция откажутся от связей  с США… Маловероятно, что европейские государства выскажут намерение вступить в действительно всеобъемлющий геостратегический союз с потерявшей курс Россией… Ни один из вариантов контральянса не является при ближайшем  рассмотрении  жизнеспособной  альтернативой.  Решение  новой геополитической дилеммы России не может быть найдено ни в контральянсе, ни в иллюзии равноправного стратегического партнерства с США, ни в попытках создать какое-либо новое политически или экономически «интегрированное» образование на пространствах бывшего Советского Союза. Во всех них не учитывается единственный выход, который на самом деле имеется у России…

(Полный текст здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt ).

 

Кстати, бывший глава МВФ Д.- С. Кан тоже был французом…

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков, а также в ЕВРОПЕЙСКОМ ПРЕДМАРКЕТЕ.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Переглядів: 1839, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 4

+
0
forint
forint
29 червня 2011, 15:41
#
Для полного представления отношения США к Германии надо еще почитать Психологическое исследование Томаса Вудро Вильсона, проведенное Уильямом С. Буллитом и Зигмундом Фрейдом www.pseudology.org/Psyhology/Freid_Vilson/index.htm

Вначале осознаем, что Вильсон столкнулся с очень трудной ситуацией. Он любил Англию и ненавидел Германию. Он опасался победы Германии, которая усугубила бы и без того трудное положение союзников… Если посредством победы над Германией он сможет продиктовать условия прочного мира для всего человечества, он действительно будет принцем мира!
Германия всегда будет на пути США к мировому господству.
+
0
CEBEP
CEBEP
30 червня 2011, 17:13
#
Нет никаких сплетен про инвестбанки? А то динамика Morgan Stanley и Bank of America пугают…
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
5 липня 2011, 16:33
#
Добрый день (вечер? ночь?), СЕВЕР!
Вы об этой динамике?
«Bank Holding Company Performance Report March 31, 2011»:
(http://www.ffiec.gov/nicpubweb/NICDataCache/BHCPR/BHCPR_1073757_20110331.PDF — Bank of America,
www.ffiec.gov/nicpubweb/NICDataCache/BHCPR/BHCPR_2162966_20110331.PDF — Morgan Stanley)?
Тут много о чем можно рассуждать, да времени, если честно, особо нет.
Если кому-то интересно, полный список (Top-50) здесь: www.ffiec.gov/nicpubweb/nicweb/Top50Form.aspx (информация от ФРС США).
Знаете, какая шальная мысль промелькнула в моей «больной» голове в этот час?
Смотрите историю:
В 1904 г. сын итальянских эмигрантов А. Джаннини основал в Сан-Франциско новый банк под названием Банк Италии, предназначенный для работы среди многочисленных итальянских эмигрантов. В 1929 г. он осуществил слияние своего банка с расположенным в Лос-Анджелесе Банком Америки. Объединенный банк принял название последнего.
Интересно, корни итальянские остались? Должны остаться. Почему?
А вот смотрите… «В конце XIX в. все четыре ответвления итальянской мафии укоренились на восточном побережье США, следуя за волной итальянских мигрантов. В Италии в 1943 — 1945 гг. мафия в лице авторитетного и в США, и на Сицилии босса Л. Лучиано активно помогала антифашистам и англо-американским войскам. Влияние итальянской мафии в США достигло своей высшей точки в середине XX в.»…
Что сегодня?
Рейтинговые агентства вдруг внимание на итальянские банки обратили.
До этого (20 мая) представители S&P изменили прогноз по кредитному рейтингу Италии со «стабильного» на «негативный». Министерство финансов Италии уже сообщило, что в ближайшее время страну ждут экономические реформы. Платежеспособность итальянского правительства вызывает опасение инвесторов не в первый раз. На начало долгового кризиса в Еврозоне, в 2009 г., государственный долг страны был самым большим в ЕС и составлял 105,9% от ВВП. Государственная задолженность страны к 2011 г. выросла до 118,1% ВВП и сейчас уступает только Греции, где долг уже достиг 144%. При этом в Италии нет предпосылок для быстрого экономического роста. Государственный долг Италии в 2011 г. по прогнозам МВФ составит 1,9 трлн EUR, или около 20% ВВП Еврозоны.
Много пишут о том, что премьер – министр Италии С. Берлускони теряет популярность среди населения страны.
НО! Уже все забыли, что на пост главы ЕЦБ выдвинут теперь уже бывший глава Банка Италии М. Драги, ранее занимавший должность управляющего в Goldman Sachs.
Как только М. Драги ушел на повышение, начали озвучиваться «проблемы» Италии…
+
0
forint
forint
5 липня 2011, 18:13
#
Русская мафия затмила итальянскую. Как полагает Бродски, мафия из бывшего СССР совершенно не похожа на итальянскую. «Проблема для правоохранительных органов в том, что высшая иерархия находится за границей и имеет больший доступ к покровительству в политических кругах» www.paruskg.info/2011/06/02/44860
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися