Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Суды по разбивке вкладов

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
vlasovmisha58 6 декабря 2014, 13:51
Есть такая тема, которую подняла Славкина. Вот что я могу, как практикующий юрист предположить. На всех кто разбил вклады до введения врем. админ. в банк, подадут в суд, и в зависимости от способа разбивки и законности решение суда может быть как положительным так и отрицательным (уж я знаю наши суды не по наслышке), договора какие будут не стерильные (никчемные) или законные будут мурыжить до последней инстанции. Суды могут продолжаться годами! Вот и посудите или рассудите сами, на время судебного разбирательства все движения по вкладам заблокируют (никаких выплат). Вот и вся хитрость.

Комментарии - 12

+
0
bombaster
bombaster
6 декабря 2014, 14:55
#
Какойто бред! Если у человека закончился депозит и он часть денег перевел на счет жены, брата, свата… то что тут незаконного???? Или даже если он закрыл депозит дострочно и сделал перевод… закон мне позволяет управлять МОИМИ деньгами как я хочу…

Если будет так как вы написали то мы будем потом гулять не только в межигорье… с каждым днем недовольных становится боьше…
+
+1
Elena1997
Elena1997
6 декабря 2014, 15:43
#
Печально, что «закон» в стране обесценивается быстрее гривны…
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
6 декабря 2014, 20:19
#
Вы здесь о каком «законе» пишете? Если о Законах Украины, так они и раньше ничего не стоили, вернее стоили — если в суде заплатиш то Вам найдут тот закон, который Вас устроит. А так… Потому «закон не обесценивается, просто некому обеспечивать его выполнение, да и много лишних законов, которые только для „избраных“ а не для „посланых“.
+
0
andrelob
andrelob
6 декабря 2014, 16:48
#
Действительно бред, что значит способ разбивки — я даже не могу понять как он может быть незаконный, закончился депозит бабло не отдают логично разбить на два и переложить, это что незаканно и нестирильно? Прошу уточнить какая разбивка незаконная?
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
6 декабря 2014, 16:01
#
Особисто я збираюсь звертатись до Фонду про виплату мені відсотків за час ТА (ВА), а також задоволення інших претензій до банку. Вважаю, що чим більше буде таких вкладників тим вища ймовірність чогось добитись. Тут мають бути і всі 200+. Тут все буде залежати хто викупить кредити на 18 млрд. і за яку ціну. Адже депозитів менше 10 млрд. Тому при чесній продажі коштів мало б стати, але якщо домовляться і ніхто не буде піднімати це питання тоді вкладників кинуть. Однак Бахматюк зацікавлений викупити, адже кредити його фірм, якщо хтось купить його кредити тоді він втратить. Тобто повинен буде комусь вернути гривню, коли той за неї заплатить лише 20 копійок. Тому тут головне не дати купити йому свої ж кредити через підставні фірми за копійки — якщо це відбудеться тоді нас дійсно кинуть. А так шанси є. І прохання до Вас як досвідченого юриста (я самоучка і досвід в судах здебільшого маю негативний), підказати вихід. Чи можна через суд захистити тут свої права.
+
0
helen123
helen123
6 декабря 2014, 18:43
#
Фонд проценты за время ВА не выплачивает, все претензии к банку.Почитайте закон о гарантирования вкладов и не пишите ерунду. Сами можете писать куда угодно, не запутывайте людей.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
6 декабря 2014, 19:16
#
А кто сейчас руководит банком, не временная ли администрация (то есть человек назначенный фондом). По окончание ёё, кто проводит ликвидацию Банка ??? Речь идёт о Славкиной — читайте вверху, а это человек Фонда. То есть когда буду писать то решу на чьё имя. Но речь о другом — о том что я дарить им ничего не собираюсь. А всё остальное это технические вопросы. И я не запутываю людей.
Читайте:
www.fg.gov.ua/faq/

Частиною першою статті 26 Закону встановлено, що Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
6 декабря 2014, 19:21
#
Продолжение:

Чи нараховуються відсотки за час Тимчасової адміністрації?
Фонд:
Так, відсотки нараховуються, але не гарантуються Фондом. Зобов'язання з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації, задовольняються за рахунок коштів, одержаних в результаті ліквідації та реалізації майна банку у четверту чергу, встановлену статтею 52 Закону.

Читайте:
www.fg.gov.ua/faq/
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
6 декабря 2014, 19:31
#
Дальше Читайте:
ДЛЯ КРЕДИТОРІВ БАНКІВ
…Звертаємо увагу, що вкладникам, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, також необхідно пред’явити кредиторські вимоги до банку.
…Кредиторські вимоги пред’являються у формі заяви та направляються на ім’я уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку.
Заява пишеться в довільній формі із зазначенням: ПІБ, паспортних даних, реєстраційного номера облікової картки платника податків, дати та підпису особи / найменування організації (установи), організаційно-правової форми власності організації (установи), коду за ЄДРПОУ, ПІБ керівника, дати та підпису керівника. Значит helen123 Вы не правы!
+
0
helen123
helen123
6 декабря 2014, 22:47
#
Ну так Вы писали, что будете требовать проценты от фонда за время ВА? Ещё раз повторяю, проценты за время ВА фонд не выплачивает.И заявление на их выплату пишут в банк, а не в фонд. А учитывая внесения в закон, их вообще могут не начислить.Так что особо на них не расчитывайте.
+
+1
соболев юрий
соболев юрий
8 декабря 2014, 13:49
#
Татьяна Стрельцова вам я смотрю скучно у вас все коменты под кабмин вам че приплачивают за организацию митингофф??.. вы предлагайте варианты кроме ордынских движений под кабминами деньги любят тишину… вт давайте пообщаемся не в толпе а спокойно на сайте ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗЛОЖИТЕ
+
0
zaeVAB
zaeVAB
9 декабря 2014, 16:48
#
2009qwerty, а Вам ни за что не приплачивают? Например за бред, который Вы тут пишите?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться