ВХОД
Вернуться

ВАБ приплыли

radius1 radius1
8 октября 2014, 21:49
без оценки
По совету начальника 51 отд. в Киеве сегодня общался с «руководством». Дни приема — среда, пятница с 14:00 до 17:00. Результата, как и следовало ожидать, ноль. ситуация в банке плачевная. Ссылаясь на пресс релиз Мальцева парят, что со следующей недели будут деньги, если конечно Нацбанк их даст. На вопрос о конкретике (когда, в каком объеме я смогу получить проценты по вкладу в гривне) ответ не раньше следующей недели. Но если деньги и придут — то ближайшие дни банк будет заниматься проводкой платежей безналичных, включая переводы юрлиц, т.к. платежи за сентябрь еще не проведены! Задержка в проводке некоторых платежей составляет более 30 дней.
Соответственно, я сделал следующий вывод: если банк не сменит собственника и не проведет изменение в политике, изменение бренда — то однозначно это мертвый проект, сколько бы нацбанк его не спасал. Банк не только распугал всех частных клиентов, но и спугнул корпоративных. доверия к нему нет и не будет. С такой политикой руководства и при поддержке полной нацбанка банк продержится может до весны, а может и нет

Комментарии (4)

+
0
tarasenkow
tarasenkow
8 октября 2014, 22:28
tarasenkov
#
По поводу изменения бренда есть вопрос. вы представляете сколько денег это стоит?
это не просто вдруг начать называться bav-банк и сменить с красного логотипа на зеленый, согласовать в НБУ изменения, затем сделать новый брендбук, сменить всю атрибутику, вывески, всевозможные упоминания и тд. И ведь более того тот кто знает об этом изменении все равно знает что bav это бывший vab. Так что это деньги на ветер. Миллионы долларов на ветер.
+
0
radius1
radius1
9 октября 2014, 10:58
Роман
#
Не так давно Комерцбанк сменил бренд на Ситикомерц банк, кстати также после смены владельца. Также Платинум банк до этого как-то по другому називался. Фидо банк был SEB, а до этого АЖИО. В общем история знает примеры, и сколько бы это ни стояло у банка нет другого пути. Не так давно Бахматюк заявил, что ВАБ не самый важный актив для него, соответственно он ищет пути его продажи.
Я лишь высказал свое мнение и не претендую на звание оракула. Поживем — увидим.
+
0
Moroz9
Moroz9
9 октября 2014, 10:38
Aleksandr, Kiev
#
Не в бренде дело, а в владельце. Если владелец (более 50 % акций) не поменяется, то кредитов от НБУ и инвесторов хватит на пару месяцев, потом опять обвал. Все будут забирать в опасении кидалово, ведь ничего по сути в банке не поменяется. Если кинули раз, кинут и два, а владелец откажется пополнять уставной капитал.
+
0
Anzhelika968
Anzhelika968
9 октября 2014, 12:56
#
Банк системный. львиная доля депозитов — до 200 000 грн.
для НБУ позволить гибель ВАБ — самоубийство.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд