ВХОД
Вернуться

Обращение председателя VAB

Memoris Memoris
7 октября 2014, 10:40
без оценки
Сейчас на сайте ВАБа висит обращение председателя Мальцева. Судя из него есть иностранцы готовые за валюту купить часть банка и для этого нужно разрешение НБУ.
Сейчас иностранцы только массово продают укрбанки, а совсем не покупают. А если они хотят что-то купить в воюющей стране, значит это сулит прибыль. Вобщем, дела совсем не такие плохие на самом-то деле. Банк явно представляет из себя лакомый кусочек.
А ВИЗА таки да, не работает(

Комментарии (8)

+
0
itsmeee
itsmeee
7 октября 2014, 10:56
#
Раз написали и достаточно, спасибо. все поняли вашу мысль.
+
+3
smarty
smarty
7 октября 2014, 10:47
около Киева
#
Банк «Форум» тоже «покупали» не обманывайте себя.Вас уже нае… грели.Очень хороший вариант выборы пройдут
курс поползет вверх, временная администрация при курсе 13,0 а потом ликвидация и возмещение при курсе 20,0.
Вуаля вот вам и весь фокус.
ПС. я сам вкладчик VAB банка.
+
+1
Memoris
Memoris
7 октября 2014, 10:55
#
Сам понял, что написал?
+
0
smarty
smarty
7 октября 2014, 10:59
около Киева
#
Не только понял, так произошло с моим вкладом в банке форум.
А что не так? Напишите.
+
0
tamara27
tamara27
7 октября 2014, 11:20
#
С банком форумом была совсем другая история. его иностранцы не купили, а продали. и в итоге положили из-за политических моментов даже не дав возможности акционеру докапитализировать банк и прочее.
+
0
Memoris
Memoris
7 октября 2014, 11:28
#
Я не знаю ни одного банка з западным капиталом, который был бы ликвидирован. Такого не было за все время независимости. Все ликвидированные банки имели украинских или российских владельцев. Почему так? Потому что ликвидация банка — мероприятие заранее планируемое. А иностранцы так не умеют, это игра не на их поле + репутация. Если в стране начинается Ж, и в западном банке тоже соотв Ж, то иностранцы такой банк продают. Пусть задешево, но продают, а не банкротят. Банкротством уже занимаются свои, местные. Примеров — тьма (тот же Форум).
Итого: продажа иностранцами банка это четкий сигнал к немедленному выводу из него денег.
В ВАБе ситуация обратная — иностранцы хотят зайти. Это на фоне войны, девальвации, неплатежей по кредитам, пикетам вкладчиков и отключению платежных систем. ЗАЙТИ, понимаете? Они же не идиоты покупать билет на тонущий корабль?! Никак-нет, не идиоты. Они могут зайти только при хороших перспективах по получению прибыли. А какая прибыль в текущей ситуации может быть? а только одна — купить задешево недооцененный актив и своей покупкой выправить ситуацию. Еще раз на пальцах: Есть хороший крепкий корабль, но с пробоиной и он тонет потому что у владельца нет денег залатать пробоину. Добрый дядя за право стать совладельцем судна эту пробоину латает. При этом стоиимость заплатки — копейки по сравнению с возможностью стать совладельцем хорошего корабля. А у владельца нет выхода (топить корабль по многим причинам он не хочет) и он соглашается, т.к. в противном случае корабль утонет.
Кое-кто понимающий, сказал «Покупай, когда по улицам течет кровь». Сейчас она течет, а значит время покупать хорошие активы задешево.
Хау. Я все сказал.
+
0
Moroz9
Moroz9
7 октября 2014, 13:22
Aleksandr, Kiev
#
Вы внимательно читайте, там написано, что готовы ВАБ готовы купить при частичном вложении Нацбанка. Типа неликвид Нацбанк гасит, остальное инвестором, как с Надра было. 5 млрд Фирташ+5 5 млрд держава, а банк Фиратшу ясное дело.
+
0
smarty
smarty
7 октября 2014, 15:52
около Киева
#
Откуда пробоина у вашего «крепкого» корабля?
У вас вклад в етом банке, или вы там работаете?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд