ВХОД
Вернуться

VAB Банк – банк, из которого невозможно забрать деньги

Vkladun Vkladun
1 августа 2014, 13:46
без оценки
Множество клиентов Запорожского регионального управления VAB Банк испытывают огромные трудности в получении из этого банка собственных средств. Причем созданы эти трудности самим же банком на пустом месте.

VAB Банк ввел у себя внутренние ограничения на разовую выдачу валюты. Действительно, существуют ограничения Нацбанка, по которым населению запрещается снимать с депозитных и карточных счетов в нацвалюте более 15 тысяч гривен в сутки. Но сотрудники VAB Банка заявляют, что не могут выдать более 100 евро в сутки, ссылаясь на распоряжения Правления. Впрочем, увидеть документ, которым вводится это ограничение, даже если он существует, невозможно простому смертному. Так, на обращение по поводу ознакомления с документом, которым вводится такое ограничение, банк отвечает уже четвертый месяц (нарушая, при этом, еще и Закон Украины «Об обращениях граждан»). Точнее не отвечает. Точнее просто игнорирует.

Но кроме этой благообразной отговорки у VAB Банка есть еще одна – в кассе попросту отсутствуют деньги.

По словам одного из пострадавших от этого банка, инвалида, которому его собственные деньги требуются на лечение, банк выплачивает всего 100 долларов в неделю (!). Но на этом измывательства банка не заканчиваются. Для выдачи истекшего более трех месяцев назад вклада от инвалида банк требует различные справки о том, куда инвалид намерен потратить свои деньги.

Есть и другой механизм задерживания денег в банке: насильственная пролонгация депозитных договоров. А если клиент артачится и хочет расторгнуть договор, продленный без его согласия, VAB Банк предлагает ему досрочно расторгнуть депозитный договор с наложением на клиента за это штрафных санкций – 10 % от суммы вклада. Наличие же заявления клиента об отказе от пролонгации банк тоже не особо смущает – Ваш договор все равно будет пролонгирован, а пока длится обмен бумагами, деньги-то лежат. В любом случае, заявления граждан банк рассматривать не спешит. А на звонки в Call-center в лучшем случае отправляют сходить в обслуживающее отделение, а то и просто не отвечают.

На этом фоне, вероятно, издеваясь над собственными вкладчиками, которые не могут забрать из банка свои деньги, VAB Банк рапортует об увеличении уставного фонда на один миллиард гривен.

Комментарии (8)

+
0
VAB! ВЕРНИ 4000$ 8 МЕСЯЦЕВ ЖДУ !!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?!
VAB! ВЕРНИ 4000$ 8 МЕСЯЦЕВ ЖДУ !!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?!
1 августа 2014, 13:54
Вот список банковских троллей: http://minfin.com.ua/blogs/DIZZY/54248/
#
У нас в Западном регионе точно такая же ситуация!
+
+1
VAB! ВЕРНИ 4000$ 8 МЕСЯЦЕВ ЖДУ !!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?!
VAB! ВЕРНИ 4000$ 8 МЕСЯЦЕВ ЖДУ !!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?!
1 августа 2014, 13:55
Вот список банковских троллей: http://minfin.com.ua/blogs/DIZZY/54248/
#
P.S. сейчас через 10мин. вашу тему со всемя комментами модератор удалит нафиг… Во увидите! Мне так 2 раза удалили!
+
0
VETALON
VETALON
1 августа 2014, 14:07
#
Да, в Днепропетровске так же деньги не выдают. Днепр, ОБЪЕДИНЯЙСЯ!
+
+3
VABBANKROT
VABBANKROT
1 августа 2014, 14:43
#
Пользователя «VAВ!!! ОТДАЙТЕ МОИ 100$/ДЕНЬ С КАРТОЧЕК! 6 МЕСЯЦЕВ ЖДУ!!!???» — забанили до 08.08.2014, поэтому не может на форуме оставлять комменты!
+
+2
Геннадий гаврилович Гаврилович
Геннадий гаврилович Гаврилович
1 августа 2014, 14:49
киев
#
Правда глаза колет, хоть они и бесстыжие!
+
0
Елена Елена
Елена Елена
1 августа 2014, 16:10
Запорожье
#
Только что звонила в банк. Валюты нет. Лимиты, которые обещали снять с 1 августа, так и не сняли. Всем удачных выходных.
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
1 августа 2014, 21:31
Кривой Рог
#
Не мелите ерунды! Если деньги не отдает это не значит что банкрот! В Кривом Роге на днях открывается новое отделение! Банкрот врядле будет расширятся !
+
0
Геннадий гаврилович Гаврилович
Геннадий гаврилович Гаврилович
2 августа 2014, 21:32
киев
#
ВАБ открывает новые отделения, чтобы еще привлечь депозиты, при этом не отдает те, по которым истекли сроки.Банкрот, но не спешит объявлять об этом. Ответьте себе_почему?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд