ВХОД
Вернуться

Повернення депозиту Рівне Колективний позов

vitaliy1983 vitaliy1983
3 июля 2014, 13:19
1
Є проблема з поверненням депозиту: депозити відкрила дружина в Донецьку, два депозити були автоматично пролонговані і не закриті не зваючи на заперечення. Один депозит завершується в вересні. Переїхали в Рівне, банк відмовився переводити депозити в Рівне. Тобто в моєму випадку слід змусити перевести депозити в Рівне і далі змусити віддати депозит, що закінчується в Вересні, а також без максимальних втрат забрати інші депозитию Планую подати позов до суду, а також відправити лист про перевірку діяльності в нац. банк. Колективний позов більш дієвий і дозволяє зекономити на послугах адвоката. Моя електронна адреса vitaliy.yakovchuk _ gmail.com (знак _ слід замінити на @)

Комментарии (10)

+
0
alesandro78
alesandro78
3 июля 2014, 13:31
#
До сентября делаете несколько карт, по окончанию перебрасываете на них деньги и снимаете спокойно в Ровно в банкоматах атмосферы по 1000 грн в день с каждой карты. Поверьте, это самый рабочий способ забрать деньги на данный момент.

Ну, а по-поводу пролонгации… ВАБ всегда включал автопролонгацию при оформлении депозитов, Вы просто не пришли в день окончания в отделение.
+
0
ruta2
ruta2
3 июля 2014, 13:46
#
Погодите… но тут же совсем недавно был топик о том что ответил нац банк… можете конечно и свои шишки набивать, но было бы разумным воспользоваться опытом коллег-вкладчиков.

по поводу коллективного иска — договор заключался с конкретным человеком, а не с группой товарищей. и поэтому конечно вы можете тратить свое время, особенно если найдете нечистоплотного юриста, который вас начнет хороводить долго и нудно за ваши же деньги…

наверное вам не рассказали сколько времени займет тяжба? от 8 до 9 месяцев… гемморой сплошной!
+
0
vitaliy1983
vitaliy1983
3 июля 2014, 16:22
#
>по поводу коллективного иска — договор заключался с конкретным человеком, а не с группой товарищей

Ну вы видимо плохо разбираетесь в терминологии, в данном слчае если у кого-то есть похожае проблема, то подача колективного иска существенно меняет приоритет рассмотрения дела. 8-9 месяце меня устроит (ведь продлить хотят на 13-ть :) .
+
0
vitaliy1983
vitaliy1983
3 июля 2014, 16:32
#
> До сентября делаете несколько карт, по окончанию перебрасываете на них деньги и снимаете спокойно в Ровно в банкоматах атмосферы по 1000 грн в день с каждой карты. Поверьте, это самый рабочий способ забрать деньги на данный момент.

Да к стати карточку тоже пытались открыть, отказались, мотивируя это тем, что «сейчас никому карт не открываем». В отделение дозвониться невозможно, так как просто не берут трубку, можно только чтобы переключили через гарячую линию. В общем больше похожи на уличных кидал чем на банк.
+
0
vitaliy1983
vitaliy1983
3 июля 2014, 16:16
#
Ну во первых, тут проблема в том, что банк вообще отказался переводить депозиты в Ровно из Донецка, а во вторых в день вклада отделение банка было закрыто (это по одному не большому депозиту), сказали можно будет оменить по телефону следующий. Но по телефону тупо отфудболили и продлили депозит. Иными словами соврали, так как сказали, за два дня что для отмены пролонгации достаточно телефонного звонка, а когда уже доехать в день продления депозита не было возможности просто сказали «только физически нужно прийти» и положили трубку. На счет исков, у меня такая сума, что пату тыс. гривен на адвокатов можно потратить, а гемморой уже на себя адвокаты возьмут (оптом дешевле, если есть еще желающие в Ровно). Если продлят также и третий самый большой депозит который оканчивается в сентябре (а возможности и желания ехать в Донецк) то будет совсем не приятно.
+
0
alesandro78
alesandro78
3 июля 2014, 16:36
#
У вас небыло интернет банкинга? До мая месяца всем полноценный ИБ открывали. Там и галочка снимается с автопролонгации.
+
0
vitaliy1983
vitaliy1983
3 июля 2014, 16:46
#
Был кончно, галочку сняли (но первый депозит все равно пролонгировали). По второму депозиту уже перепроверили. За пару дней до пролонгации банк автоматом поставил галочку пролонгировать сделал ее неактивной (снять галоску уже через банкинг нельзя было). Дозвонились в банк, там сказали достаточно будет в день пролонгации перезвонить, а через интернет банкинг мы уже не останавливаем депозиты. В день пролонгациипозвонили, сказали, нужно прийти (телефонный звонок и интернет банкинг для нас не аргумент). В общим ждем третьего депозита, но уже сказали, что обязательно нужно явиться в отделение Донецка (переводить в Ровно отказались) в день пролонгации. Оно конечно можно в Донецк и поехать, но есть вероятность, что эти кидалы просто пошлют. Такая вот история, думаю это связано с тем, что сумма довольно большая и они просто пытаються зажать деньги на как можно больший срок. Поэтому иск еще и нужен как доказательство того, что обращение в банк было (так как доказательств того, что были все эти разговоры и что галочка в интернет банкинге снималась у нас нет, они будут все отрицать).
+
0
alesandro78
alesandro78
3 июля 2014, 17:19
#
Видимо в Вашем отделении, что хотят то и творят. За день до окончания депо Вам видимо все равно нужно контролить, чтоб галка не появилась.

Да и в переводе на другое отделение не имеют права отказывать. Народ из Вашего региона периводился.

PS: Зашел в банкинг проверить галки. Снимаются и ставятся. У Вас явно какая-то странная ситуация, в любом случае понапрягайте горячую линию, пусть чинят.
+
0
itsmeee
itsmeee
3 июля 2014, 17:36
#
Трубку не берут? По скайпу списываюсь, отвечают и перезванивают всегда.
+
0
vitaliy1983
vitaliy1983
3 июля 2014, 17:44
#
Дозвонится к ним можно через общую гарячую линию, просто бросали трубку. Короче позвонил на гарячую линию сегодня, уже говорят, что перевести депозит с отделения в отделение не возможно в принципе. Такие вот дела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд