ВХОД
Вернуться

Высказываем свои предположения

Kasper82 Kasper82
28 мая 2014, 12:47
без оценки
Кто как считает, что произойдет с ВАБом в ближайшее время? Будет ли признан через какое-то время ВАБ не платежеспобным? Или будут тянуть резину годами? Что произойдет с нашими депозитами? Верите ли вы обещаниям о стабилизации ВАБа? И за счет чего ожидается стабилизация? Почему ВАБ ведет себя так дерзко, если собирается работать дальше? Что вообще с ним происходит и чем это закончится?

Комментарии (6)

+
0
Memoris
Memoris
28 мая 2014, 14:48
#
— начнется нормальная работа. Причины: Ситуация в стране развивается по благоприятному, насколько это возможно, сценарию.
— нет, не будет. Причины: в банке нормальная отчетность, все нормативы НБУ выполняются, есть прибыль, собственник постоянно инвестирует в банк, портфель депозитов слишком большой для ФГВФО.
— тянуть резину годами не сможет ни один банк, если деньги только выходят это плохо. Клиенты должны нести деньги, а для этого нужна нормальная работа.
— только словам верить не стоит, но есть объективные данные.
— причина текущей дестабилизации — паника из-за войны. Когда кончится война, начнется мирная жизнь.
— дерзко — субъективная оценка. Введенные меры необходимы для сохранения банковской системы и ВАБа в частности. В противном случае, начинать мирную жизнь придется на пепелище.
— см. выше
+
0
Kasper82
Kasper82
28 мая 2014, 15:22
#
Основной аргумент — «политическая ситуация» не подходит. Так как на все остальные банки политическая ситуация таким негативным образом не влияет как на ВАБ. Причина внутренняя в банке и не связана с внешними факторами. Главная причина — это Бахматюк и его финансовые махинации.
Введенные меры на мой взгляд не то что необходимы, а они имеют катастрофические и необратимые последствия. Банк перегнул сознательно или по тупости допустимый предел. Теперь уже ситуацию не выровнять. Пошла обратная реакция, которую не остановить. Вкладчики просто потеряли доверие в «банку». Их уже не вернуть.
+
0
IRP
IRP
28 мая 2014, 15:34
#
Думаю, еще потянут немного, а потом введут временную администрацию, ибо уже 4 мес банк нормально не работает не несут депозиты, ушли юр.лица и кредиты не выдаются(а значит проценты по ним не платятся) и так далее и тому подобное. даже если случится чудо и банк выплывет он навсегда потерял лицо. а бахматюк после банкротство ваба откроет другой банк под другой вывеской и все
+
0
Memoris
Memoris
28 мая 2014, 17:06
#
По поводу потерянного лица спросите у Надры, Киева, Укргазбанка и пр. Есть еще строительный рынок, в его Элитацентрами, и что перестали инвестировать в котлованы? Политики точно знают срок людской памяти в Украине — полгода-год. А у ВАБа ничего плохого не случилось, ВА не вводилась, проценты платили, карточки работали, ну с наличкой проблемы были так это у всех почти плюс-минус, война ведь. Как-то так.
+
+1
Kasper82
Kasper82
28 мая 2014, 17:36
#
На счет памяти вынужден согласиться. Овец в нашей стране больше чем здравомыслящих людей. Людям нравится наступать по 10 раз на грабли. Они позволяют себя обмануть повторно, поэтому и влачат свое существование в тех условиях и рамках, которые им диктуют. Но это мелкие вкладчики. Крупные вряд ли рискнут опять наступить себе на больной мозоль.
+
0
IRP
IRP
29 мая 2014, 21:47
#
Я не знаю ни одного банка у которого есть на данный момент проблемы с наличкой, ну кроме брокбизнесбанка, который объявлен банкротом. скорее всего вы являетесь сотрудником ваб банка

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд