ВХОД
Вернуться

ВОРЫ!

Ksenyia Ksenyia
6 мая 2014, 14:46
без оценки
Добрый день, уважаемые! Не будете ли вы так любезны разъяснить, почему с текущего валютного счета не выдают деньги, а также, почему не осуществляют перевод с текущего счета в вашем банке на текущий счет в другом банке.И какие это у вас внутренние ограничения, которые не соответствуют письму НацБанка по ограничению выдачи наличных??????? Предоставьте информацию! Заявления по нарушению прав клиента на начальника отделения №86, г.Запорожья написаны, но ответа нет. Мне подавать заявления в управление НацБанка, чтобы разобрались или сразу подавать на ваш банк в суд?!
Ответ банка
VAB Банк
6 мая 2014, 15:56
Уважаемый клиент! Мы к сожалению не имеем полномочий решать все текущие финансовые вопросы в глобальном масштабе, у нас узкая специализация, мы занимаемся частными вопросами. Если Вы оставите номер своего счета мы возьмем его в работу и посмотрим какие выплаты Вам уже производились и сколько еще осталось денег. С уважением VAB.

Комментарии (3)

+
0
Kasper82
Kasper82
6 мая 2014, 16:25
#
Скажу сразу, что законными методами простой человек с олигархатом и бюрократическим аппаратом не справится. Запомните простую истину: закон создан не для защиты человека, а для удержания массы людей в стойле. Поэтому никогда законными методами человек не победит государство и олигархат. Олигархи под себя принимают законы. Победить репрессивный аппарат можно только физическим уничтожением и давлением. Это аксиома. Никакие суды, прокуратуры, исполнительные службы и т.д. не заинтересованы в решении вопросов в пользу населения. Поэтому единственным действенным методом в Украине остается метод банального преимущества большинства. Но люди не хотят или боятся становится на путь борьбы, поэтому и влачат свое существование в тех условиях и рамках, которые им диктует олигархат.
+
0
Serg1544
Serg1544
6 мая 2014, 16:29
Запорожье
#
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

[Название и адрес районного суда] В ________________ суд __________

[Данные истца (ФИО, адрес, телефон)] Истец ___________________________

[Данные ответчика (наименование Ответчик ________________________

банка, юридический адрес, телефон)]

Исковое заявление

[Описать обстоятельства дела и возникшую проблему]

Я, Иванов Иван Иванович, 15 января 2009 года заключил депозитный договор (договор банковского вклада) №ХХХ с Открытым акционерным обществом «Банк» (далее — Банк), в соответствии с которым я передал Банку, а Банк принял денежную сумму в размере ХХ ХХХ гривен на срок 365 дней, то есть до 15 января 2010 года, с уплатой 20% годовых в конце срока.

15 мая 2009 года в силу жизненных обстоятельств я, в соответствии со ст. 1060 Гражданского кодекса Украины и п. Х.Х договора [пункт, где речь идет о досрочном изъятии вклада — Авт.], обратился в банк с намерением досрочно забрать вклад, однако получил отказ. 18 мая 2009 г. я обратился в Банк с письменным заявлением о желании досрочно забрать депозит (копия с отметкой о принятии заявления прилагается), на который 2 июня 2009 г. получил письменный ответ Банка, в котором тот объясняет причину невозможности вернуть вклад введенным ранее мораторием на удовлетворение требований кредиторов и отсутствием достаточного объема денежных средств.

Изложить суть претензии к банку и свои аргументы

Такие действия Банка считаю необоснованными и незаконными, а также такими, которые нарушают мои права по таким причинам.

Согласно ст. 41 Конституции Украины «Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности. Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности является неприкосновенным…». То есть, ограничив мой доступ к мои сбережениям, банк нарушил мое право частной собственности на вклад, закрепленное Конституцией Украины.

В соответствии со ст. 2 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», вклад (депозит) — это средства в наличной и безналичной форме, в валюте Украины или иностранной валюте, которые размещены клиентами на их именных счетах в банке на договорной основе на определенный срок хранения или без определения такого срока и подлежат выплате вкладчику в соответствии с законодательством Украины и условиями договора. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 1060 Гражданского кодекса Украины, которая применяется к депозитным вкладам в силу статьи 1058 того же Кодекса, по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возврата, которые предусмотрены договором, а условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным. То есть данные законы, а также нормы депозитного договора однозначно трактуют обязательство банка вернуть вкладчику депозит не только по окончании срока, но и по первому требованию.

[Этот блок используется в случае, если вы обращаетесь с иском о невыдаче вклада по сроку к банку с временной администрацией и тот аргументирует отказ мораторием.]

С соответствии со ст. 2 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» мораторий, на который ссылается банк в отказе вернуть депозит — это прекращение исполнением банком имущественных обязательств и обязательств по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), срок исполнения которых настал до дня введения моратория, и прекращение мероприятий, направленных на обеспечение исполнения этих обязательств, примененных до принятия решения о введении моратория. Кроме того, ст. 85 того же Закона однозначно определяет, что мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на обязательства, сроки исполнения которых настали до назначения временной администрации (ч. 2 ст. 85 Закона), и не распространяется на обслуживание текущих операций, совершаемых временным администратором, на требования по выплате заработной пл
3 апр 2014 в 11:28

VAB Банк отзывы как вернуть деньги советы
С соответствии со ст. 2 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» мораторий, на который ссылается банк в отказе вернуть депозит — это прекращение исполнением банком имущественных обязательств и обязательств по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), срок исполнения которых настал до дня введения моратория, и прекращение мероприятий, направленных на обеспечение исполнения этих обязательств, примененных до принятия решения о введении моратория. Кроме того, ст. 85 того же Закона однозначно определяет, что мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на обязательства, сроки исполнения которых настали до назначения временной администрации (ч. 2 ст. 85 Закона), и не распространяется на обслуживание текущих операций, совершаемых временным администратором, на требования по выплате заработной платы, алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью и жизни граждан, авторского вознаграждения, а также удовлетворения требований кредиторов, которые возникли во время осуществления временной администрации банка (ч. 5 ст. 85 Закона). Согласно пункту Х.Х депозитного договора и нормам Гражданского кодекса, заявление вкладчика о желании забрать вклад и расторгнуть депозитный договор является моментом возникновения обязательства банка вернуть вклад. Таким образом, поскольку в ОАО «Банк» временная администрация была введена (дата введения временной администрации — Авт.) до наступления обязательства банка по выплате мне вклада (18 мая 2009 г.), мотивация отказа в возврате депозита и процентов за пользование ним введенным мораторием неправомерна.

Укажите, какими именно законами вы руководствовались при обращении в суд и ваши требования.

На основе вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 41, 55 Конституции Украины, ст.ст. 15, 16, 633, 1058, 1060 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 3, 4, 5, 27, 31, 79, 85, 118-120 Гражданского процессуального кодекса Украины, ст.ст. 2, 85 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»,

ПРОШУ:

1. Принять исковое заявление в производство;

2. Признать неправомерным отказ Банка в выдаче вклада;

3. Взыскать с Открытого акционерного общества «Банк» в пользу Иванова Ивана Ивановича ХХ ХХХ грн., в том числе ХХ ХХХ грн. суммы вклада и ХХХ грн. начисленных процентов;

4. Взыскать с Открытого акционерного общества «Банк» в пользу Иванова Ивана Ивановича судебные издержки (сумму уплаченной государственной пошлины и расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса).

Приложения:

1. Копия депозитного договора (2 экз.);

2. Копия квитанции о зачислении средств на депозитный счет (2 экз.);

3. Копия заявления в адрес банка с требованием о досрочной выплате депозита (2 экз.);

4. Копия ответа банка на заявление (2 экз.);

5. Квитанция об оплате госпошлины;

6. Квитанция об оплате расходов на информационно-техническое

обеспечение судебного процесса.

Дата Подпись (Иванов И. И.)
3 апр 2014 в 11:29

VAB Банк отзывы как вернуть деньги советы
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про розірвання договору банківського рахунку та відшкодування завданих збитків
i023.doc
3 апр 2014 в 15:47

VAB Банк отзывы как вернуть деньги советы
До ______________________________ суду
____________________________________
Позивач: ____________________________,
адреса: ______________________________
____________________________________.
Відповідач: __________________________,
адреса: ______________________________
____________________________________.
Ціна позову: _________________________.
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про розірвання договору банківського рахунку та відшкодування завданих збитків
«___» ____________ ____ між мною та ___________________________ (назва банку), в особі _________ (П. І. Б. керівника відділення), що знаходиться за адресою: ______________________________________, було укладено договір банківського рахунку.
Укладення договору банківського рахунку підтверджується договором N _____ та _________ (карта, чекова книжка)
«___» ____________ ____ року мною було подано заяву про закриття банківського рахунку. Однак банк _________________________ (відмовив в прийнятті заяви, закритті рахунку тощо). Таку відмову він аргументував ______________________________________________________.
Такі дії банку суперечать чинному законодавству і порушують моє право вільного розпорядження коштами, що знаходяться на банківському рахунку.
Згідно ст. 526 ЦК України: «зобов'язання повинно виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог Цивільного кодексу, інших актів цивільного законодавства».
Відповідно до ч. 2 ст. 1066 ЦК України банк має право використовувати грошові кошти на рахунку клієнта, гарантуючи його право безперешкодно розпоряджатися цими коштами.
Статтею 1075 ЦК України передбачено, що договір банківського рахунку розривається за заявою клієнта у будь-який час.
Згідно з п. 20.5 Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвержденної постановою НБУ від 12.11.2003 N 492 закриття поточного рахунку за бажанням клієнта здійснюється на підставі його заяви про закриття рахунку. За наявності коштів на рахунку банк здійснює завершальні операції за рахунком (з виконання платіжних вимог на примусове списання (стягнення) коштів, виплати коштів готівкою, перерахування залишку коштів на підставі платіжного доручення на інший рахунок клієнта, зазначений у заяві, тощо). Датою закриття рахунку вважається наступний після проведення останньої операції за цим рахунком день. У день закриття рахунку банк зобов'язаний видати клієнту довідку про закриття рахунку.
Однак, не зважаючи на те, що заяву про закриття рахунку було подано ще «___» ____________ _____ року вимога про закриття рахунку і (напр., переведення коштів на ін. рахунок) виконано не було (виконано із запізненням)
Відповідно до ст. 610 ЦК України порушенням зобов'язання є його невиконання або виконання з порушенням умов, визначених змістом зобов'язання.
Статтею 612 ЦК України надається визначення прострочення боржника: «боржник вважається таким, що прострочив, якщо він не приступив до виконання зобов'язання або не виконав його у строк, встановлений договором або законом».
Таким чином, банк ______________ порушив зобов'язання за договором та прострочив його виконання.
Відповідно до ст. 611 ЦК України наслідками порушення зобов'язання є, зокрема, відшкодування збитків та моральної шкоди.
Внаслідок невиконання (невчасного виконання) вимоги про закриття рахунку я зазнав матеріальних збитків в розмірі ______________, що підтверджується ___________________. Крім того, відверте ігнорування моєї заяви (а також інші неправомірні дії) завдало мені додаткових душевних страждань. Тому я вимагаю також відшкодування моральної шкоди в розмірі _________.
Відповідно до ч. 2 ст. 625 ЦК України, боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом.
Статтею 1070 ЦК
вчера в 0:30

VAB Банк отзывы как вернуть деньги советы
Статтею 1070 ЦК України встановлено, що «за користування грошовими коштами, що знаходяться на рахунку клієнта, банк сплачує проценти, сума яких зараховується на рахунок, якщо інше не встановлено договором банківського рахунка або законом».
Оскільки за час, що минув від дня подання заяви до _____ (розірвання/сьогодні) банк продовжував (продовжує) користуватись моїми коштами, то він має сплатити проценти відповідно до умов договору у розмірі ___________.
На підставі вищевикладеного, керуючись ст. ст. 526, 611, 612, ч. 2 ст. 625, ч. 2 ст. 1066, ст. 1075 ЦК України, п. 20.5 Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвержденної постановою НБУ від 12.11.2003 N 492, постанови Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику в справах про відшкодування моральної (немайнової) шкоди» N 4 від 31.03.95.
ПРОШУ:
1. Стягнути з відповідача суму боргу за договором банківського рахунку у розмірі ________________
2. Стягнути з відповідача суму нарахованих процентів за користування грошовими коштами на рахунку в розмірі _________________
3. Стягнути з відповідача суму збитків _______________________
4. Стягнути з відповідача грошову компенсацію завданої моральної шкоди у розмірі ________________
ДОДАТКИ:
1. Копія договору банківського рахунку.
2. Документ, що підтверджує відправлення заяви про закриття банківського рахунку.
3. Копії документів, що підтверджують завдання матеріальних збитків та моральної шкоди.
4. Копії позовної заяви.
5. Копія ідентифікуючого документа (паспорт, довіреність тощо).
6. Документ, що підтверджує відправлення відповідачеві позовної заяви та доданих до неї документів.
7. Документ, що підтверджує сплату державного мита.
8. Документ, що підтверджує сплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу.

«___» ________________ 20__ р.
__________________/___________________/
(підпис)
(ответить)
+
0
Serg1544
Serg1544
7 мая 2014, 09:22
Запорожье
#
С превеликим удовольствием занялся бы этим, если не работа! Да и географически я нахожусь в Запорожье. Была бы возможность посетить Киев, я обязательно сходил бы в нацбанк, кабмин.Или они там совсем глухие или слепые? На фоне всего что происходит, могли бы и присмотреться и принять меры пусть даже к «своим» учредителям…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд