ВХОД
Вернуться

Как обстоят дела с депозитами в Крыму?

Vitalik08 Vitalik08
11 апреля 2014, 15:18
без оценки
Я из Крыма, и у меня сегодня закончился срок депозита №662407/2013. Сегодня я ходил в банк — банк закрыт. Я не намерен продлевать депозит, о чем написал соответствующее письмо на почту Банка. Уважаемая администрация ВАБ-банка, когда я могу получить эти деньги? Могу ли я их получить на материке (Николаев, Херсон), если в Керчи отделение банка закрыто?
Ответ банка
VAB Банк
11 апреля 2014, 16:22
В Крыму у нас была, и остается до сих пор, одна из наиболее сильных позиций. Но, в текущей ситуации, покамі не знаем, как работать с крымскими отделениями. Это обусловлено тем, что во-первых, корреспондентские счета закрыты для работы с гривной и другими валютами как в одну, так и в другую сторону. Во-вторых, отсутствует возможность инкассации. Соответственно отсутствует возможность ввоза и вывоза наличных средств. В-третьих, отсутствует правовая позиция, регламентирующая финансовую деятельность в сложившихся условиях.
С одной стороны, Центробанк России заявил, что все вышеописанные действия вполне можно проделать, но, с другой стороны, – отсутствует технология и механизм проведения подобных операций. Поэтому, пока что, мы находимся на стадии переговоров с Национальным банком Украины, и с Центробанком России о том, как нам работать дальше в сложившихся обстоятельствах.
О достигнутом решении VAB Банк сообщит всем своим клиентам из Крыма.

Комментарии (2)

+
0
senitas
senitas
11 апреля 2014, 15:22
#
Я тоже из Керчи. Один из депозитов тоже должен был закрыться сегодня. Звонила на горячую линию — результат нулевой. Вчера вечером здесь же задавала подобный вопрос. Вот ответ банка:

11 апреля 2014, 08:16

Уважаемый Клиент! На сегодняшний день вопрос работы украинских банков на территории Крыма Национальным банком Украины не урегулирован. В соответствии с опубликованной позицией крымского Правительства, для продолжения работы на территории полуострова украинским банкам необходимо зарегистрировать свою деятельность и получить разрешительные документы в соответствии с законодательством РФ. Однако, из-за непризнания Правительством Украины изменения правового статуса Крыма возможность обслуживания клиентов украинскими банками остается под вопросом.

Информируем Вас о подготовке VAB Банком специальной программы для работы с клиентами в Крыму.
+
0
Vitalik08
Vitalik08
11 апреля 2014, 15:28
#
Senitas, напишите мне ваши координаты на е-маил vitalik-08@yandex.ru.
Созвонимся, чтобы подумать что делать вместе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд