ВХОД
Вернуться

Вопрос к работникам банка

parashutist parashutist
4 апреля 2014, 13:38
без оценки
1) Каков юридический статус договора, который опубликован на сайте? Ведь у меня есть бумажный договор на руках с подписями и печатями, который отличается от того что на сайте.

2) Как вы уведомляете вкладчиков об измениях условий договора, что находится на сайте? Я являюсь вкладчиком банка почти уже год, и мне, например, не приходило никаких уведомлений о том, что, наприме, вводится 3% штраф за досрочку. Опираясь на логику и здравый смысл (да и 100% это где-то должно быть прописано в законодательстве) если банк и меняет какие-то условия, то он обязан меня уведомить заранее в установленным законом порядке, и в случае моего несогласия я имею право расторгнуть договор без какого либо ущерба для меня. В случае если я промолчу, по истечении какого-то времени изменения автоматически вступают в силу, ну как-то так. Но я должен быть уведомлен заранее!

Мне конечно пока фиолетово на эти 3% я с голоду не помираю и досрочно закрывать депозит не собираюсь, но меня возмущает сам факт такого наглого изменения условий втихую.

Или может быть вкладчики должны ежедневно заходить на сайт банка и перечитывать условия договора, дабы не попасть? Завтра банк напишет, что он накладывает 50% штрафа на тело депрозита, если клиент не сделал 10 вподряд пролонгаций, например…

PS
Думаю людям попавшим под штрафы можно смело идти к юристу и составлять с ним грамотный иск в суд, по возврату этих 3% а так же компенсации морального ущерба.

PPS
Хотелось бы услышать внятный ответ работников банка на 2 поставленых выше вопроса. Спасибо

Комментарии (5)

+
+1
MKA
MKA
4 апреля 2014, 14:00
#
Банк не уведомляет. Он обязывает вкладчика каждый день перечитывать 30 страниц правил на сайте.
+
0
vbv
vbv
4 апреля 2014, 21:54
#
Да каждый день на ночь как Отче наш!
+
0
ZmeyaChina
ZmeyaChina
4 апреля 2014, 14:19
ZmeyaChina
#
Банк в Публичном договоре предусмотрел изменение существенных услвоий депоз.договора. Разве введение комиссии 3% за досрочку не существенное изменение? А разве Банк имеет право по Граж.Кодексу Украины в оностор.порядке менять существенные условия депоз.договора?
+
0
mariposinho
mariposinho
4 апреля 2014, 22:19
#
Читайте внимательно договор. Там фигурирует такое слово как «правила», в соответствии с которыми банк имеет право в одностороннем порядке менять условия договора. Как юрист, читавший этот договор, могу сказать — благодарите ВАБ-банк что он ввел только 3%, а не 10 или 15.
+
0
ZmeyaChina
ZmeyaChina
7 апреля 2014, 08:54
ZmeyaChina
#
Мне не за что благодарить этот банк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд