ВХОД
Вернуться

ВНИМАНИЮ ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ ВАБ БАНКА!!!!

3Tanyusha 3Tanyusha
22 марта 2014, 23:35
без оценки
22.03. состоялось собрание актив группы в г. Киеве. По результатам собрания пришли к следующим договоренностям. 24.03 в понедельник инициативной группе провести встречу с главой правления ВАБ банка Мальцевым Д.К. По итогам встречи осуществить следующий ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

1. Собрать максимальное количество заявлений обманутых вкладчиков, не получивших свои депозиты на имя Главы правления НБУ. Форма заявления будет вывешена в ближайшее время в и-нет ресурс (включая сайт минфина, а так-же другие рабочие сайты) с указанием почтового адреса Комитета инициативной группы. Каждому желающему поучаствовать в акции необходимо будет распечатать заявление, вписать свои данные, поставить подпись и отправить по указанному адресу. Способ отправки так-же будет указан для максимально оперативной и быстрой доставки.
На данном этапе акции может участвовать вся Украина, не только Киев, включая регионы. А это сотни, тысячи людей!!! С представителями многих регионов ведутся переговоры о создании таких-же инициативных групп.

2. На основании собранных заявлений организовать ВСЕОБЩУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА перед Нац. Банком Украины. Акцию необходимо подготовить, продумать, тщательно спланировать. Привлечь максимальное количество людей. Все собранные заявления будут переданы в НБУ и зарегестрированы.

3. Главе Правления Нац. Банка г-ну Кубиву необходимо выдвигать ЧЕТКИЕ, КОНКРЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Основные из них — рефинансирование банка, или же введение временной Администрации. (Требование рассмотреть, разобраться в ситуации звучит очень размыто и расплывчато. Такой же будет ответ и результат. Известно, что Нац. Банк владеет информацией по ВАБ банку, однако НИКАКИХ действий до сих пор не предпринимает.)

4. Все действия необходимо проводить под наблюдением и ТОЛЬКО при присутствии средств массовой информации. Заведомо оповестить ведущие украинские каналы о месте и времени проведения акции. Именно видео-фиксация с последующей ее демонстрацией по укр. каналам и в и-нете будет являться гарантией того, что требования вкладчиков НЕ СМОГУТ остаться без внимания Нац. Банка в наше тяжелое революционное время.

5. Результат договоренности должен иметь четкие временные рамки с указанием конкретных планируемых действий НБУ.

6. При невыполнении НБУ достигнутых договоренностей в указанные сроки проводить повторную акцию с привлечением регионов.

Параллельно обращаться в Прокуратуру и другие органы на основе коллективных заявлений по поводу грубых нарушений ВАБ банком действующего законодательства Украины в отношении введения лимитов на перечисления денежных средств, невыполнения банковских платежей, наложение штрафных санкций на тело депозита по поводу его расторжения и т.д. Однако хочу обратить внимание, что общение с органами Прокуратуры может растянуться на длительный период. Время будет упущено. Основная первоочередная мера — это ВСЕОБЩАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА.
Точное место и время проведения акции будет сообщаться дополнительно.

Комментарии (10)

+
0
varna2012
varna2012
23 марта 2014, 09:27
#
Горячо поддерживаю вашу акцию. К сожалению в Киев приехать не смогу. Но в своем Запорожье сделаю все возможное.
+
0
Таня Невмержицкая
Таня Невмержицкая
23 марта 2014, 10:03
#
Киев. Тоже поддерживаю и готова присоединится.
+
0
NataNikolaev
NataNikolaev
23 марта 2014, 10:37
Наталья, Николаев
#
Живу в Николаеве. Акцию поддерживаю. Спасибо, что инициировали протесты.
+
0
Serjio2
Serjio2
23 марта 2014, 11:00
Сергей, Керчь
#
Спасибо! Ждем понедельника!
+
0
lopi
lopi
23 марта 2014, 18:28
#
Ребята — мы с вами морально!
+
0
lopi
lopi
23 марта 2014, 18:38
#
Кстати — а где сейчас (гоород, страна) находится… которая владеет вабом?
+
0
pete
pete
23 марта 2014, 23:15
Львов
#
+
0
barudia
barudia
25 марта 2014, 16:57
Юрий, Киев
#
24.03. состоялась встреча инициативной группы с представителями руководства ВАБ банка Язовицким В.С. — Нац Директор по продажам, Начвай А.В. — Директор департамента поддержки продаж. Председатель правления Мальцев Д.К. на встречу не вышел. По итогам переговоров сообщаем следующее:

1. На наше требование подтвердить действия ВАБ банка в отношении невыплаты депозитных вкладов какими либо документами, постановлениями, в том числе внутренними, руководство банка отказало. Не был предоставлен НИ ОДИН ДОКУМЕНТ!!! «Правила», т.е Публичный договор, на который банк ссылается и который постоянно изменяет свои условия в одностороннем порядке так же предоставлен не был.

2. Банк, в частности в лице Начвая А.В. продолжает настаивать на том, что штрафные санкции на тело депозита в размере 3%, а так же месячный период ожидания депозитного вклада при его досрочном расторжении являются законными. При этом, повторюсь, ни одного документа, какой то ссылки на действующее Законодательство мы не получили.

3. В отношении безналичных платежей, которые банк не проводит, списывая деньги вкладчиков и держа их 7 банковских дней, разъяснений так же не было.

4. От представителей ВАБ банка прозвучало устное обещание выплачивать депозитные вклады.

5.Поскольку требования инициативной группы по существу остались невыполненными, было заявлено о дальнейшей подготовке и проведению ВСЕОБЩЕЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА.

6. Лично в мой адрес в телефонной беседе от г-на Начвая А.В. поступила угроза о подаче искового заявления в суд в отношении (цитирую) «инициирования беспорядков»!!! Если г-н Начвай считает, что защита прав граждан по невозвращению депозитных средств во всех существующих инстанциях и всеми возможными способами, включая Акции протеста, предусмотренные Гражданским Кодексом, Конституцией и действующим Законодательством Украины являются «беспорядком», то я готова отвечать по искам.

7. Нами привлечена группа адвокатов для координации действий Инициативной группы.

8. Резюмируя вышеизложенное ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ, не получивших свои депозиты, высылать оригиналы заявлений для подачи в НБУ и подготовки ВСЕОБЩЕЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА.

Исходя из требований НБУ предлагаем следующую форму заявления:

Голові Національного банку України
01601, вул. Інститутська 9,
м. Київ, Україна.

Прізвище, ім'я, по батькові
Адреса
Тел.:

ЗАЯВА
про вжиття заходів реагування
на порушення банківського законодавства

Відповідно до ч. 8, 9 статті 7 Закону України «Про Національний банк України” Національний банк України здійснює банківське регулювання та нагляд, веде Державний реєстр банків, здійснює ліцензування банківської діяльності та операцій у передбачених законами випадках.
Згідно до ч. 3 ст. 55 цього Закону Національний банк України здійснює постійний нагляд за дотриманням банками, їх підрозділами, афілійованими та спорідненими особами банків на території України та за кордоном, банківськими об'єднаннями, представництвами та філіями іноземних банків в Україні, а також іншими юридичними та фізичними особами банківського законодавства, нормативно-правових актів Національного банку і економічних нормативів.

Суть заяви.

Відповідно до ст. 1 Закону України „Про звернення громадян” громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.
У зв'язку з наведеним,
ПРОШУ:
Провести перевірку дотримання Публічним акціонерним товариством «Всеукраїнський акціонерний банк» (ПАТ «ВіЕйБі Банк») банківського законодавства України, нормативно-правових актів Національного банку України, притягнути його до відповідальності за їх порушення під час надання послуг за договором №___ від деньмісяцьрік. У разі наявності підстав, — позбавити банк ліцензій на здійснення банківської діяльності.
Вжити заходів щодо термінового погашення заборгованості з боку Публічного акціонерного товариства «Всеукраїнський акціонерний банк» (ПАТ «ВіЕйБі Банк») за договором №___ з повним та достовірним розрахунком заборгованості за ним на сьогоднішній час.
Відповідь за результатами розгляду моєї заяви прошу надіслати у десятиденний строк за адресою:______. Крім того додатково повідомити за телефоном _______.

Додатки:
Копії паспорту та ідентифікаційного коду заявника (за бажанням)
Копія договору на надання послуг (за бажанням)

Деньмісяцьрік ПІБ

9. Отправку необходимо осуществлять через любое отделение «Новая почта», при этом обязательно указать все данные получателя: г. Киев, тел. (063)5300884, Комитет Инициативной группы Разуменко Татьяна Евгеньевна, отделение № 60
Отправку лучше осуществлять до 18.00, приблизительная стоимость письма -16 грн., время доставки — 1 сутки.

10. Точное место и время проведения акции будет сообщаться дополнительно.
(ответить)
+
0
KerchSveta
KerchSveta
26 марта 2014, 23:07
#
Люди, отпишитесь, до какой даты написать заяву и отослать с приложениями?
+
0
3Tanyusha
3Tanyusha
27 марта 2014, 09:50
Tatiana
#
Отправляйте заявление как можно быстрее, приложения не обязательны. Распечатывайте форму заявления, вписывайте свои данные, № деп. дог., и т.д., подписывайте и отправляйте, указывая обязательно все данные получателя.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд