ВХОД
Вернуться

С банком можно и нужно бороться его же методами (г. Рубежное Луганской обл.)

VanZam VanZam
15 марта 2014, 00:10
1
12.03.2014 закончился срок депозита в грн. Пришел в отделение с требованием вернуть в полном объеме согласно условий договора. Отказали, ткнули в новую редакцию Правил и сообщили, что будут отдавать по 10000 грн. в день. Забрал 10000, написал парочку жалоб им же на них же, попросил заверить печатью выданные мне Правила (пожалел и попросил прошить, а не заверять каждый лист отдельно). Пришел на следующий день, забрал 10000, написал еще парочку жалоб (отказались по безналу перекинуть, хотя в их же Правилах ограничений на безнал в пределах банка лимитов нет) и начальник отделения — хамло (не скрою, что я тоже не подарок). Пришел сегодня, забрал 10000, попросил открыть картсчет, чтобы перебросить на него по безналу свои же деньги и снять их тут же в кассе — все по их же Правилам (ведь 10000 только в рамках одного счета, а если их 2, то уже 20000 получается в день и т.д.). Сотрудники отделения долго «чесали репу»: не могли найти Тарифы по текущему счету, что-то мямлили про транзитные счета, краснели и потели, кому-то звонили… Поросили прийти через пару часов… Да без проблем… Через часик позвонили и попросили прийти и забрать весь остаток полностью. Пришел и забрал, вежливо поинтересовался, что же побудило их так быстро пойти мне навстречу?.. Вежливо прошипели, что мои жалобы…
Мне даже грусто стало… В понедельник хотел порадовать отделение банка еще парочкой издевательств, типа… снимать эти 10000 по 1 грн. — отдельными платежками… или по 1 коп. — тоже было бы занимательно…
Вобщем, не отчаивайтесь и придумывайте побольше поводов написать жалобу им же на них, вплоть до того, что слишком кисло улыбаются, или плохо пахнут, или не пустили в туалет… Пусть печатают и заверяют вам миллион копий своих Правил, выписок по счетам — по 100 штук в день, открывайте и тут же закрывайте картсчета пачками… Когда достанете — сами отдадут, чтобы от вас отделаться…
И самое главное — не ругайтесь с сотрудниками, а улыбайтесь до ушей — это их очень раздражает :)

Комментарии (13)

+
0
AnnaAnnaAnna
AnnaAnnaAnna
15 марта 2014, 01:32
Анна
#
Ну молодчина реально!!! Оставьте телефончик для консультаций?!
+
0
VanZam
VanZam
16 марта 2014, 00:46
Иван, Рубежное
#
Если у Вас будут вопросы, то задавайте их здесь. Я не обладаю какими-либо особенными знаниями для консультаций. Вы уж простите…
+
0
pron
pron
2 марта 2015, 23:31
екатерина, лисичанск
#
Подскажите если отд закрыто в нашем регионе, я про ситуацию с виейби банком?
+
0
neznaikatyt
neznaikatyt
15 марта 2014, 13:28
#
Молодчага! Главное не попускать :) У меня тоже план есть, как дальше с ними бороться :) Так что после этой ситуации Вабанк не только потеряет очень многих своих клиентов, но и наживет себе разгневанных БЫВШИХ клиентов, которые еще долго будут шум поднимать и портить репутацию этого банка :)
+
0
eld2014
eld2014
15 марта 2014, 19:13
#
Мне интересно стало (Вы говорите что Вы не подарок). А если в кассе денег, нет. Вы что будете ломиться в кассу с инвентаризацией? Или будете весь день сидеть в отделении пока не пополнят кассу банка? Или будете весь день обходить прокуратуры, офисы нбу и т.д. Может в Киев поедите в главный офис? Заодно и в НБУ заглянете.

Вопрос — а если в банке будет временная администрация и отделение не работает (как у БББ, реал, меркурий и т.д.)? Будете двери ломать? А смысл. Так тоже в кассе пусто.

И самое главное — Вы наверное работаете адвокатом и всегда выполняете гособязанности, бесплатно защищаете подозреваемых? Т.е. денег не берете? Тогда откуда они у Вас?

А если работаете не адвокатом, а например продавцом. Вам поставщик поставил фуфло. Вы его толкнули покупателю. Покупатель вернулся к Вам. Вы к поставщику. Поставщик перестал на Вас отгружать. Вы с рынка вылетели.

Налоги платите по полной? Медику (в госучреждении) денег не даете принципиально? Значит не болеете. А если заболеете пойдете в частную клинику? Так Вы же имеет конституционное право лечиться бесплатно в госклинике?
+
0
VanZam
VanZam
16 марта 2014, 01:15
Иван, Рубежное
#
Вам стало интерсно?..
Отвечу на Ваши вопросы с конца.
1. Я ежегодно подаю декларацию о доходах и указываю в ней ровно столько иинформации, сколько мне необходимо для минимизации налогов и других платежей. Это мое право и я им пользуюсь. Это уже не вдаваясь в полемику о том, что я не удовлетворен тем, как наше государство тратит деньги налогоплательщиков, но это не каасается нашей темы…
2. Я сталкиваюсь с некачественным товаром и, если это обнаруживается, — всегда возвращаю его поставщику — между нами есть договорные обязательства, которые обязательны к исполнению. Это правило хорошего и чесного бизнеса.
3. Я не работаю адвокатом, но заканчиваю юридический факультет. Консультирую своих родственников и близких друзей, денег за это не беру. Жестко отслеживаю все юридические моменты, связанные с моей семьей, бизнесом и работой, — соответственно пытаюсь их решить в правовом поле.
4. Не Ваше собачье дело, откуда у меня деньги и сколько я зарабатываю. Какой вопрос — такой и ответ. Я не отношусь к лицам, которые обязаны публиковать свою декларацию о доходах.
5. Мне абсолютно безразличны проблемы банка. У меня с банком не любовь, а договорные отношения, которые обе стороны обязаны выполнять (см. п. 2 выше). Будет временная администрация или нет, какие там проблемы у остальных банков — меня мало интересует.
6. Ломиться в кассу я права не имею, а вот выгнать меня из банка тоже права не имеют. Нет в кассе сейчас — появятся через 5 минут. Описанная мною ситуация показывает обратное: и деньги есть в кассе, и выплатить могут всю сумму сразу, только вот хотят потрепать нервишки… Ну так а чего же в долгу оставаться?..
7. Если необходимо — нужно обращаться во все организации, что Вы указали. Все зависит от важности вопроса, размера депозита, наличия свободного времени ну и настойчивости…

Кстати, насчет жалости именно к этому отделению именно этого банка…
В сентябре прошлого года депозит моей мамы, которая умирала в больнице от глиобластомы, мне отдали с такой нервотрепкой, что описанию не подлежит. Снятые деньги никак не помогли бы ей вылечиться, но у меня то осадок остался неприятный…
И бабушка моя пенсию получала на карту в этом банке, а ей взяли и блоканули карту месяц назад. Бабушке 83 года и живет в часе езды от отделения… Рассказать веселую историю, как я с ней пенсию снимать ездил частями?..
+
0
eld2014
eld2014
16 марта 2014, 19:50
#
Спасибо за ответ. И еще ремарка. Ваша налоговая декларация с минимизацией это… в цивилизованной стране уголовщина.

На вопрос про медицину Вы не ответили. Взятки платите медику (в госклинике) или идете в прокуратуру писать заявление?
+
0
VanZam
VanZam
16 марта 2014, 23:53
Иван, Рубежное
#
Моя налоговая декларация с минимизацией станет уголовщиной только в случае доказательства того, что я скрыл свои доходы. В любой цивилизованной стране грамотный налоговый консультант ценится на вес золота.
Вопросы о медицине никак не относятся к теме нашего разговора, но если будет угроза моей жизни, жизни моей семьи, то соответственно все мои принципы будут засунуты в известное место. В государственной поликлинике меня лечат бесплатно — за консультации денег не просят. Постучу три раза по дереву, чтобы не накликать беду, но обращаюсь в медучереждения редко и по мелочи.
+
0
eld2014
eld2014
19 марта 2014, 22:00
#
Прибыль = Доходы — Расходы

Можно спрятать доходы, можно «завысить» расходы. Например Вы оказали юридическую услугу на сумму 10 000 грн. и приобрели субподрядные услуги на 9 000 грн., Ваша «прибыль» 1 000 грн. и Вы заплатили налог 15% аж 150 грн. Ну и тогда вопрос а Вы что сами не могли выполнить услугу, весь заработок отдали на субподряд? А может Вам тогда вообще не заниматься такими услугами, зачем Вам соседа делать богатым просто так з здорово живешь?

Налоговые консультанты в нашей стране это отбросы общества. Ну почти как юрист который предлагает «услугу» лжесвидетельства.

Медицина как раз по теме, если не платить налоги (страховая медицина), то и… норма конституции о бесплатной медицине профанация.

Вам спасибо за честные ответы.
+
0
emeta
emeta
17 марта 2014, 01:17
#
VanZam,
А почему писали и предлагаете писать жалобы в отделениях «им же на них же»?
насколько эффективно это?
+
0
VanZam
VanZam
17 марта 2014, 07:44
Иван, Рубежное
#
Вы можете прочесть полностью мое первое сообщение, из которого вполне понятен мой способ…
+
0
pron
pron
2 марта 2015, 23:35
екатерина, лисичанск
#
Подскажите пжлста как быть в ситуации если отд закрыто, а на письма и звонки не отвечают, деньги на расчетном счету зависли?
+
0
AnnaAnnaAnna
AnnaAnnaAnna
11 марта 2015, 11:27
Анна
#
В банке ВА, читайте сайт ФГВ, там указаны даты выплат и банк агент, через который можно получить Ваш депозит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд