ВХОД
Вернуться

задерживают на неделю

vladivostok vladivostok
20 марта 2013, 00:28
без оценки
Вчера закончился депоз. в валюте. Предварительно звонил управляющей и спрашивал, нужно ли деньги заранее заказывать, сказала нет. При подписании договора никто не предупредил о заказе валюты, операционистка сказала, я забыла вас предупредить. И это уже второй раз, когда в этом банке так нагло задерживают возвраты. Теперь деньги отдадут только через неделю, но % за этот период только 2% годовых, а не как по условиям договора. Это был последний раз, когда я с VABом связался, лучше проценты ниже, но банк более порядочный (хотя где они ща порядочные есть???)

Комментарии (12)

+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 10:10
#
Мне депозиты отдавали два дня. Но деньги я заказывал за неделю и постоянно напоминал об этом. Вот и результат, а если Вы не напоминали то и Вам не напомнили, чтобы еще придержать сумму на 7 дней. Деньги собирали по все отделениям, потому, что налички в их хранилищах нет и они все делают, чтобы оттянуть время, вот Вы «vladivostok» и попали на их уловку. Раньше когда у них дела были нормально то мне всегда звонили и спрашивали буду я пролонгировать или забирать вклад, а теперь они поступают, как с Вами. Умалчивание и не желания общения с клиентом дабы его успокоить это признак их нестабильности.
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 10:15
#
Киев. Имеющиеся депозиты в гривне и валюте вывел из банка так, как пугают высокие % ставки по депозитам. Свой депозит оформленный в январе с ставкой 29% в гривне разорвал, потому как при стандартной ставке 25% + 2% за пролонгацию + 2% за пополнение, это слишком жирно. Сейчас ставки упали и в ВАБ банке, но они остаются самые большие в Украине, Забрал также свои депозиты в валюте. Заведующая отделением УПРАШИВАЛА не забирать депозиты так, как она будет иметь неприятности от администрации. ВАБ единственный банк с такими огромными ставками. Радует посчитав доход на выходе и огорчает применение правил экономики и банковского дела: не может банк давать такие проценты не давая кредиты.
Последние новости о кризисе в Кипре не оставляют беспокойство так как «Компания Quickcom Ltd (Кипр) сконцентрировала 82,94% акций входящего в группу крупных финансовых учреждений Украины VAB Банка, сообщает банк в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет Униан» (новости от 29 декабря 2012 года).

Когда забирал вклады то доллары и евро везли два дня, то есть к 19.00 денег в двух отделениях, где размещались депозиты не было и администраторы сообщали, что инкассаторы мол по маршруту едут, хотя заявку на деньги сделали за неделю. Деньги собирали по всем отделениям. На следующий день к 13 .00 деньги отдали.

Также толчком забрать депозит стал подпунк 7, пункта 4 статьи 26 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».
Стаття 26. Гарантії за вкладом.
пункт 4. Фонд не відшкодовує кошти:
1) ,2),3),4), 5), 6).
подпункт 7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку.

Подпункт 7 очень хитрый и если, что-то случается с банком, то председатель временной администрации может применить данный пункт к всем депозитам которые по программе лояльности или акции были увеличены хотя бы на 1 % (все добавки можно подогнать под индивидуальные условия, хотя в банке вам будут рассказывать, что это не так. Фактически все администраторы банков не знают закона ФГВ тем более подпункта 7).
Например при пролонгации вклада вам добавили 2% или акционно к пенсионному вкладу добавили 0,5%.
ТАКИЕ ДЕПОЗИТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ!!!
Вкладчики развалившихся банков «Таврика» и «ЭРДЕ банк» на себе уже ощутили такой лохотрон.
Выигрывает банк который снимает с себя ответственность так, как клиент сам подписал договор, а фонд гарантирования вкладов экономит свой фонд применяя 7 подпункт к таким депозитам.
ВАБ банк на запрос по надбавкам к % ставкам и гарантирования таких вкладов отвечать отказался, что в отделении, что центральный офис, на письменный запрос ответа так и не дали.
На запрос в фонд гарантирования вкладов по поводу разъяснения пп. 7, п. 4, ст. 26 Закона, неофициально в индивидуальной беседе получил ответ, что конкретного разъяснения применения подпункта 7 нет, и его применяет временный администратор на свое усмотрение. Официально ФГВ написали ответ об отношениях покупателя и продавца услуг и не слова на заданный вопрос (про такой ответ меня предупредили сразу). Уважаемые вкладчики будьте внимательны к надбавкам к ставкам депозитов, погоня за повышением ставки может обернуться полной потерей вклада совершенно законно. Кого интересует можете сами прочитать закон, обратиться в банк и фонд гарантирования вкладов и увидете результат. Осведомлен значит вооружен. Удачи всем вкладчикам.
+
0
deathfrez
deathfrez
20 марта 2013, 11:37
#
Зачем писать одно и тоже в каждом отзыве? как то на заказуху смахивает.
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 14:15
#
Уважаемый «deathfrez» может я пишу и одно и тоже, но я пишу вещи из жизни, через, что я прошел и чтобы другие знали реалии и не повторяли моих ошибок. Оказавшись одним из тысячи вкладчиков «Таврики» считаю своим гражданским долгом донести до людей информацию которую им недоговаривают. Насчет заказухи Вы погорячились. Предлагаю Вам открыть депозит в ВАБ банке и не обращайте внимание на то, что я написал. Удачи.
+
0
deathfrez
deathfrez
20 марта 2013, 15:26
#
У меня вклад открыт и я обязательно отпишусь через месяц о том, как я закрыл депозит. А система лояльности есть у каждого банка, везде добавляют проценты в том или ином случае, и по вашей логике практически все вклады попадают под описание «индивидуальный». Пройдитесь по сайтам банков, надбавки к депозитам есть у всех, так что, никому в случае чего не вернут?
Ну а главное, надбавки действуют для ВСЕХ вкладчиков, так какая же это индивидуальность, где привилегии?
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 17:34
#
Я с Вами согласен, что программы лояльности есть во всех банках и добавки % к стандартной ставке тоже. Радует, что банки не каждый день падают. Суть в том, что Закон про фонд гарантирования вкладов дает право председателю временной администрации принимать решения о классификации вклада и его выплате. Один из пунктов Закона гласит, что ФГВ обязан экономить образовавшийся фонд (то есть взносы банков). После крайних изменений в Закон ФГВ упало два банка «Таврика» и «ЕРД банк» и только к ним впервые был применен новый вариант Закона и это злосчастный пп.7. Еще раз повторюсь, что юридической трактовки пп.7 п.4 ст.26 Закона ФГВ нет. Ее мне не дали даже в ФГВ потому, как ее применяет председатель временной администрации на свое усмотрения согласно своих полномочий и он определяет привилегии. Мне дали лишь совет (на словах, не на бумаге) не гнаться за высокими ставками и обходить стороной программы лояльности и всякие добавки. Если мне не верите можете сами попытаться сделать запрос в ФГВ и увидите результат. А банки конечно будут говорить, что все гарантировано и все по закону, только это до тех пор пока они работают. Я не желаю Вам придя к банку «поцеловать» замок, а в случае если дозвонитесь до этого банка услышать «мы уже нечего не решаем, все вопросы к временной администрации». И это не касательно ВАБ банка в котором лежат у Вас средства, это касается всех банков. Если хотите, я могу Вам написать ответ ФГВ на мой запрос. Никогда не поймешь сути пока не изучишь правила, законы и их применения.
+
0
deathfrez
deathfrez
21 марта 2013, 08:37
#
Так же как банки всегда будут говорить что они гарантируют вклады, так и фгв всегда будет предостерегать от бонусов и т.п. Или Вы ожидали, что в фгв вам официально ответят, что все надбавочные % автоматически разрывают возможность гарантировать вклад? Да после такого их ответа на бумаге, в стране паника началась бы, все побежали бы снимать сбережения.
+
0
VAB Bank
Ответ банка
VAB Bank
20 марта 2013, 13:37
#
Уважаемый, vladivostok.
Уточните, пожалуйста отделение и ваши ФИО, что-бы мы могли разобраться в ситуации и ответить вам предметно.
+
0
VAB Bank
Ответ банка
VAB Bank
20 марта 2013, 14:46
#
Уважаемый, airs.
Мы уже вам отвечали, что:
1. Клиент может оформить депозит в банке по ставке 22% в гривне (не более);

2. Относительно ФГВФЛ:
«Обычные» условия (в т.ч. но не ограничиваясь, круг лиц, которые могут разместить вклад на таких условиях, процентная ставка, срок размещения вклада и тому подобное) — это условия, которые утверждены стандартом для каждого вида вклада. На сегодняшний день VAB Банк не принимает вклады на индивидуальной основе. Все условия, предлагаемые VAB Банком являются обычными, общими и публичным, утвержденными стандартом для каждого вида вклада и объявленные на официальном сайте Банка.

3. Банк возвращает любой вклад в любой валюте через 7 дней по письменному заявлению клиента. Проценты пересчитываются по ставке 2% в грн. И долл.США, евро – 1%. Но кроме этого, для клиентов, которые впервые открывают вклад в VAB Банке, мы предлагаем вклады «Швейцарський Перший» с возможностью досрочного расторжения вклада в течение первого месяца без потери %%, а «Английский Перший» и «Японский Перший» — в течение первых 3-х месяцев.
+
0
Zverbl
Zverbl
12 апреля 2013, 21:50
#
Хватит врать. Вы и вовремя не возвращаете.
+
0
Zverbl
Zverbl
12 апреля 2013, 21:48
#
Я тоже буду везде писать свою «заказуху», пока у них мои деньги колом в горле не встанут
+
0
VAB Bank
Ответ банка
VAB Bank
17 апреля 2013, 15:52
#
Увааемый Zverbl, просьба уточнить ваши данные (мы уже запрашивали), чтобы мы могли идентифицировать вас и разобраться ситуации. Как мы уже ранее говорили, деньги возвращаются всем вкладчикам, которые являются клиентами банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд