ВХОД
Вернуться

ВАБ. Высокие проценты и опасность программ лояльности и добавок % к ставкам. Будьте внимательны вас могут ограбить совершенно законно.

Виталий Бондаренко Виталий Бондаренко
18 марта 2013, 16:32
без оценки
Киев. Имеющиеся депозиты в гривне и валюте вывел из банка так, как пугают высокие % ставки по депозитам. Свой депозит с ставкой 29% в гривне разорвал, потому как при стандартной ставке 25% + 2% за пролонгацию + 2% за пополнение, это слишком жирно. Сейчас ставки упали и в ВАБ банке, но они остаются самые большие в Украине, Забрал также свои депозиты в валюте. Заведующая отделением УПРАШИВАЛА не забирать депозиты так, как она будет иметь неприятности от администрации. ВАБ единственный банк с такими огромными ставками. Радует посчитав доход на выходе и огорчает применение правил экономики и банковского дела: не может банк давать такие проценты не давая кредиты.
Последние новости о кризисе в Кипре не оставляют беспокойство так как «Компания Quickcom Ltd (Кипр) сконцентрировала 82,94% акций входящего в группу крупных финансовых учреждений Украины VAB Банка, сообщает банк в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет Униан» (новости от 29 декабря 2012 года).

Когда забирал вклады то доллары и евро везли два дня, то есть к 19.00 денег в двух отделениях, где размещались депозиты не было и администраторы сообщали, что инкассаторы мол по маршруту едут, хотя заявку на деньги сделали за неделю. На следующий день к 13 .00 деньги отдали.

Также толчком забрать депозит стал подпунк 7, пункта 4 статьи 26 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».
Стаття 26. Гарантії за вкладом.
пункт 4. Фонд не відшкодовує кошти:
1) ,2),3),4), 5), 6).
подпункт 7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку.

Подпункт 7 очень хитрый и если, что-то случается с банком, то председатель временной администрации может применить данный пункт к всем депозитам которые по программе лояльности или акции были увеличены хотя бы на 1 % (все добавки можно подогнать под индивидуальные условия, хотя в банке вам будут рассказывать, что это не так. Фактически все администраторы банков не знают закона ФГВ тем более подпункта 7).
Например при пролонгации вклада вам добавили 2% или акционно к пенсионному вкладу добавили 0,5%.
ТАКИЕ ДЕПОЗИТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ!!!
Вкладчики развалившихся банков «Таврика» и «ЭРДЕ банк» на себе уже ощутили такой лохотрон.
Выигрывает банк который снимает с себя ответственность так, как клиент сам подписал договор, а фонд гарантирования вкладов экономит свой фонд применяя 7 подпункт к таким депозитам.
ВАБ банк на запрос по надбавкам к % ставкам и гарантирования таких вкладов отвечать отказался, что в отделении, что центральный офис, на письменный запрос ответа так и не дали.
На запрос в фонд гарантирования вкладов по поводу разъяснения пп. 7, п. 4, ст. 26 Закона, неофициально в индивидуальной беседе получил ответ, что конкретного разъяснения применения подпункта 7 нет, и его применяет временный администратор на свое усмотрение. Официально ФГВ написали ответ об отношениях покупателя и продавца услуг и не слова на заданный вопрос (про такой ответ меня предупредили сразу). Уважаемые вкладчики будьте внимательны к надбавкам к ставкам депозитов, погоня за повышением ставки может обернуться полной потерей вклада совершенно законно. Кого интересует можете сами прочитать закон, обратиться в банк и фонд гарантирования вкладов и увидете результат. Осведомлен значит вооружен. Удачи всем вкладчикам.

Комментарии (17)

+
0
kosi4
kosi4
18 марта 2013, 17:52
#
Фондом принято дополнение к закону, которое обязывает банки под роспись ознакамливать клиента, если вклад не попадает под гарантии фонда.
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
19 марта 2013, 11:55
#
Подскажите, где это дополнение к закону? Я знаю изменения в закон вносятся. Какая это статья? Где можно посмотреть эти изменения? По сути они должны быть в законе, но я их там не видел. Жду от Вас сообщения.
+
0
kot555
kot555
16 марта 2014, 20:45
#
В случае привлечения банком вклада, на который не распространяются гарантии Фонда, банк обязан ознакомить об этом под расписку физическое лицо, которое имеет намерение разместить такой вклад в банке, до заключения такого договора, в том числе вклада, размещенного на условиях получения от банка процентов на более благоприятных договорных условиях, обычных или с другими финансовыми привилегиями от банка (вклады на индивидуальной основе).

это согласно изменениям в п. 3.2 «Положения о порядке информирования вкладчиков о системе гарантирования вкладов физлиц, которые начали действовать с 31 января 2013 года»
+
0
deathfrez
deathfrez
19 марта 2013, 10:08
#
Вот почему нельзя класть депозиты на более чем 3-4 месяца, нестабильная у нас страна. Я сначала хотел на пол-года оформить, но решил в итоге не рисковать, через месяц мой депозит заканчивается и пролонгировать я не буду, хотя результаты банка в 2013 и значительно улучшились. Буду и дальше прыгать по банкам, то в одном на 1-2 месяца оставлю, то в другом на 3, чтобы всегда успеть спрыгнуть с получением процентов, а не снимать досрочно, если пошли какие то негативные новости (как с Кипром и ВАБ-Quickcom Ltd, например).
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
19 марта 2013, 12:04
#
Результаты улучшились за счет притока депозитов под высокие проценты, но деньги куда уходят??????? Кредиты не дают. Хочется верить, что все будет хорошо, но слышали бы Вы как в сентябре 2012 года «Таврика» расхваливала себя, как у них все хорошо.
+
0
deathfrez
deathfrez
19 марта 2013, 12:12
#
www.kommersant.ua/doc-rss/2149552

одна из статей «ухода» денег.
+
0
katuxa
katuxa
19 марта 2013, 15:55
#
Я сама озадачилась недавно вопросом размещения небольшого депозита в банке. и изучала ситуацию на рынке: по-моему многие предлагают ставку 21-23%. Это сейчас привлекательная ставка на рынке. У Ваба была 25% депо С любовью VAB, но сейчас ее нет. И максимальная ставка только 23%, вот так. а по поводу кипра, я бі не поднимала такой ажиотаж! Нет причин. налог в основном затрагивает средства физ лиц на Кипре, на компанию это не затрагивает. И этот налог еще не приняли, там щас все банки закрыты и решение рассматривают
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
19 марта 2013, 18:02
#
У правильно в ВАБе сейчас ставка 23%, а у всех максимум 19 — это на три месяца.
+
0
VAB Bank
Ответ банка
VAB Bank
19 марта 2013, 23:33
#
Добрый день. На момент написания вашего сообщения (18 марта 2013) получить депозит под 29% годвых нет возможности частному лицу.
Также, мы не раз официально отвечали вкладчикам на форумах и при обращении, что все депозиты для частных лиц в VAB Банке гарантируются ФГВФЛ.
Под «индивидуальными условиями» имеется в виду предложение клиентам, утвержденное банком стандартом продукта. Предложение распространяется на клиентов, отвечающим критериям, официально оглашенным на сайте и являются «звичайними» в трактовании ФГВФЛ. Таким образом, Банк делает предложение определенному сегменту клиентов и такие вклады гарантируются ФГВФЛ.
Поэтому все ваши опасения безпочвенны.
С уважением, VAB 24
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 09:34
#
Разорван депозит был который уже работал под 29 % годовых, и был он оформлен в январе. Насчет ваших ответов вы лжете, на письменный запрос который был сделан ВАБ банку, с уведомлением, ответа я так и не получил, чем был нарушен «Закон про звернення громадян», а надбавки вы делаете специально, чтобы не выплачивались депозиты когда вы рухните и больше привлечь клиентов в вашу пирамиду. Ваши работники в отделениях даже не знают закон про Фонд гарантирования вкладов (они его вообще не читали). Уж ваши надбавки и заманухи точно под подпунк 7 попадут так как больно жирно они выглядят и сильно их много. Продолжительное время был вашим клиентом, но когда у меня возник вопрос и я его задал то вместо ответа и разъяснения в отделении банка и на горячей линии банка начали уходить от ответа, «шифроваться» и даже не ответили на письменный запрос. КТО ЯВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТОМ БАНКА ИЛИ ХОЧЕТ ИМ СТАТЬ ПОРАЗМЫСЛИТЕ НАД ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ И ВАМ РЕШАТЬ КАК У КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ВАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ СРЕДСТВА.
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 09:54
#
«Таврика» тоже гарантировала свои вклады, только лицам кому накинули по 0,5 %, а это пенсионные вклады и тд. теперь вклад свой забрать не могут, только через суд и то если повезет. А подпункт 7 вы трактовать отказываетесь потому, что знаете, что когда с банком что-то случиться то администратор на свое усмотрение применит подпунк 7, а ваши программы лоялности и акции очень под него попадают.
+
0
vladivostok
vladivostok
20 марта 2013, 00:18
#
Вчера закончился депоз. в валюте. Предварительно звонил управляющей и спрашивал, нужно ли деньги заранее заказывать, сказала нет. При подписании договора никто не предупредил о заказе валюты, операционистка сказала, я забыла вас предупредить. И это уже второй раз, когда в этом банке так нагло задерживают возвраты. Теперь деньги отдадут только через неделю, но % за этот период только 2% годовых, а не как по условиям договора. Это был последний раз, когда я с VABом связался, лучше проценты ниже, но банк более порядочный (хотя где они ща порядочные есть???)
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 09:48
#
Мне депозиты отдавали два дня. Но деньги я заказывал за неделю и постоянно напоминал об этом. Вот и результат, а если Вы не напоминали то и Вам не напомнили, чтобы еще придержать сумму на 7 дней. Деньги собирали по все отделениям, потому, что налички в их хранилищах нет и они все делают, чтобы оттянуть время, вот Вы «vladivostok» и попали на их уловку. Раньше когда у них дела были нормально то мне всегда звонили и спрашивали буду я пролонгировать или забирать вклад, а теперь они поступают, как с Вами. Умалчивание и не желания общения с клиентом дабы его успокоить это признак их нестабильности.
+
0
vladivostok
vladivostok
20 марта 2013, 09:53
#
Согласен на все 100%, сегодня разорву досрочно гривневый депоз. Пусть удавятся бесплатной неделей… этот банк для меня умер.
+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 марта 2013, 10:10
#
Надо быть более внимательным при размещении вкладов. В «Таврике» тоже были высокие ставки и заманухи всякие, я попал с этим банком, внимательно изучил законодательство, пообщался с Фондом гарантирования вкладов и ужаснулся о состоянии всей этой системы. Когда начал общаться с администрацией ВАБа то все мои теоретические познания и практическое попадалово с «Таврикой» начали подтверждаться. Надо создавать общественную организацию по защите прав вкладчиков.
+
+1
VAB Bank
Ответ банка
VAB Bank
20 марта 2013, 14:51
#
Добрый день.
Подпункт 7 ФГВФЛ:
«Розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку».

«Обычные» условия (в т.ч. но не ограничиваясь, круг лиц, которые могут разместить вклад на таких условиях, процентная ставка, срок размещения вклада и тому подобное) — это условия, которые утверждены стандартом для каждого вида вклада. На сегодняшний день VAB Банк не принимает вклады на индивидуальной основе. Все условия, предлагаемые VAB Банком являются обычными, общими и публичным, утвержденными стандартом для каждого вида вклада и объявленные на официальном сайте Банка.
+
+1
smayla
smayla
17 апреля 2013, 15:57
#
Airs, представьтесь, пожалуйста, на каком отделении обслуживаетесь, ФИО, чтобы мы могли идентифицировать вас как клиента, а то поливаете общими фразами «Все плохо, бужим отсюда»? сеете панику среди добрых людей, а скорее всего даже не не клиент банка. Никакой конкретики!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд