ВХОД
Вернуться

Квест от эксимбанка «как открыть счет за месяц»

Elleshar Elleshar
22 декабря 2014, 11:37
2
Главное отличие коммерческих банков от государственных — сервис. Государственные банки такого понятия вообще не знают, они все живут в 90-х, достаточно взглянуть на то, где и как устроены их офисы. Я мокнулся в этот колхоз «надежный государственный банк» в г. Одесса (г-ну Зверякову привет ;-) )
Открытие счета для ФЛП с подключением интернет банкинга, вроде бы простая процедура, которая должна работать по принципу:
принес документы — заплатил в кассу деньги — через время забрал ключ, карточку и договор, в которой в идеале участвует 2 человека от лица банка, работает совсем иначе в 21 веке…
По старой коммунистической традиции это превращается в:
Принес документы (чел. 1) — оформил платежку (чел. 2) — заплатил в кассу деньги (чел. 3) — вернул платежку (чел. 4) — (… на этом этапе неожиданно наступил конец месяца, опять же следуя традициям, что клиент ничто, был послан прийти через неделю) — забрал ключ и один подписанный листик (чел.4)… Через неделю обращаюсь к чел. 1, «а типа остальные документы и карточка?», ответ: «подойдите к чел. 2 или 4. Чел.4 объясняет мне, что я еще должен заплатить в другой кассе (чел.5) и через неделю будет готова карточка, а может и не готова, лучше позвонить… Подхожу в кассу, чел.5 говорит, сначала нужно сделать платежку у чел.6. После очереди чел. 6, весьма неприветливо, в качестве огромного одолжения мне таки сделает платежку, иначе вообще нужно идти в кассу к чел. 7 (… а я же ничто, хотя три раза спросил у чел. 4, нужно ли мне идти в кассу к чел.6). После того, как напечатали платежку, я ее должен был отдать чел. 8 и после подписи, почти счастливый, отдал в кассе чел. 5
Получил ли я карточку? Пока еще нет… (скоро конец месяца и как уже отмечали на форуме — это клиенты вызванивают менеджеров банка, а не наоборот...)

Из киноклассики: „За день починишь?“, „Да!“, „А за два?“, „Да!?“, » А за неделю?", «Тут без помощника никак не обойтись...»

Комментарии (2)

+
+3
Amator265
Amator265
1 января 2015, 22:50
Aleksandr
#
За написание квеста +10 баллов к рейтингу. Неизвестно когда в нашей стране победят бюрократизм. Чем больше людей тем меньше ответственности за общее дело.
+
0
alexeysomko
alexeysomko
3 января 2015, 21:28
Алексей, Кривой Рог
#
А вы попробуйте Ощад! Эксим будет вспоминаться легкой прогулкой…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд