Обращение к Председателю Правления И.Юшко

ilyasv77 ilyasv77
11 июля 2015, 23:23
1
не засчитана
Расскажу свою ситуацию и видение того, что вытворяет Сбербанк РФ. Во июне я пришел в банк за % по вкладу, кот.закончился. О введении комиссии знал. Рассчитывал с сотрудниками банка разобраться, есть ли все основания для оплаты мною комиссии. Ведь комиссия за выдачу средств вклада и %, введенная с 02.06, явно ухудшает условия обслуживания клиентов. Вклад забирать не собирался и был готов его продлевать. Но после разговора с сотрудниками убедился в плохом — из банка надо бежать, а те члены правления, которые вводили новые тарифы в отношении действующих клиентов — далекие от всего люди, не понимающие, что такая комиссия для вкладчиков — НЕЗАКОННА и что своим решением приблизили конец всего банка.
Но по порядку. % и вклад мне отдавать отказывались, пока не внесу сумму для списания ее в счет комиссии за получение наличных. Обоснование у банка такое — клиента ознакомили на сайте с введением комиссии за снятие наличных со счета за 7 дней (25.05). Если ты не согласен, то по Условиям банковского обслуживания физических лиц должен был инициировать расторжение договора в судебном порядке (заплатив при этом госпошлину) и копию иска отправить в банк (п.8.4 раздела 1 Условий). Расчет негодяев в Сбербанке РФ — на то, что даже если клиент не согласен — в суд он точно не побежит, т.к. судиться очень долго (несколько месяцев в любом случае) + расходы на госпошлину. Почему клиент не может просто письменно отказаться, а только через суд? У клиентов забрали право не согласиться с невыгодными для них тарифами. А комиссия такова, что у меня размер полученных % за 3 мес. уменьшился на 30%.
В 2 других банках, где у меня есть счета, мне четко сказали, что комиссию за снятие наличных со вкладчиков брать безосновательно, т.к. вкладчик и вносил наличные, а банк ему те же наличные и отдает. Это просто обдираловка Сбербанка, которая у них пройдет только 1 раз.
Посему призываю И.Юшко отменить комиссию за выдачу наличных вкладчикам, иначе Вы просто разгоните оставшихся клиентов!!!

Комментарии (1)

+
0
Viktoriiasbrf
Viktoriiasbrf
15 июля 2015, 08:53
viktoriiasbrf
#
Ilyasv77, добрый день. Для детального рассмотрения Вашего вопроса направьте, пожалуйста, Ваше обращение и контактный номер телефона на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться