Должны знать все!

luba1107 luba1107
24 марта 2015, 15:59
без оценки
Для прездки в США мы с мужем открыли долларовый счет и оформили карту Viza в банке Сбербанк Россия ( Украина). Все деньги положили на карту. Первый сюрприз — нельзя снять с нее наличность, только безнал. Второй сюрприз- стоит ограничение, только четыре чека в день, даже если суммы по доллару. Мы об этом узнали в ресторане, когда менеджер сказал, что наша карточка не работает. Наличности нет. Пришлось оставоять залог и краснеть. Сотрудники банка при выдаче карты НИЧЕГО не говорили об этом. Дозваниваемся в банк из США три дня, оказывается ограничения можно снять по телефону, позвонив в кол- центр, НО всего на неделю. На телефонные разговоры и дозвлны ушло 500 грн и куча нервов. Но дальше больше…
Нам за консультационные услуги пришел Свифт перевод, отправлен банком Америки, ждем 10 дней- тишина, каждый день звоним в банк- не видят! На десятый день работник банка Татьяна его увидела, Но получить мы его не можем, требуют договор между фирмой и нами. Договор есть! Но требование банка, по слова Татьяны, что бы эта фирма вернулась в тот же банк, откуда ушла платежка и отаравили договор в догонку. (?) кааак? Платежка ушла по реквизитам счета, никакие договора банки Америки по реквизитам счета не отправляет!!! Деньги получить не можем, на карточке ноль. Из за работы банка мы потеряли жилье и почти голодаем в чужой стране. Сегодня позвонили в банк, не видя другого выхода, попросили вернуть платеж обратно. Знаете что ответил банк? Мы должны прийти ( лично) в отделение, в Киеве и написать заявление на возврат платежа. Ага, смотаться без денег из Америки и написать!!! Иначе платеж вернется только через ДВА месяца!!! Два месяца банк просто будет пользоваться нашими деньгами. Вот так! Хочу чтобы все знали, что их ждет за границей с картой Сбербанка Росии ( Укараина). Вообщем карточку можно засунуть в ж… И все! С нами друзья из Росии с такой же картой Сбербанка России. У них нет ограничений 4 чека в день, наличность они могут снимать до 1000дол. Вот так!

Комментарии (3)

+
0
FederalReserve
FederalReserve
24 марта 2015, 17:08
Алекс, Киев
#
1. Ограниечение нужно снимать на страну в которую планируете ехать заранее.
2. Лучше оформалять карты с повышеными привелегиями (Gold Platinum и т.д. ) на них меньше всяких ограничений от самого банка (конечно без учёта 15000 грн. от НБУ)
3. Счёт желательно было открывать в американском банке, его филиале например Ситибанк (Украина).
4. Можно через клиент банк перебросить деньги на счёт в американском банке.
5. После аренды квартиры откройте счёт и работайте, по возможности, только с американскими банками
Удачи Вам!
+
0
VitalyK
VitalyK
28 марта 2015, 12:03
Виталий, Донецк
#
С любым другим укробанком у Вас была бы такая же ситуация. Ваша проблема в том, что Вы поленились перед поездкой выяснить правила работы с укробанками. Банк повёл себя чётко в соответствии с законами Украины и постановлениями нбу.
В свифте нужно указывать номер договора, а не сам договор, а договор, вернее его копию, нужно предоставлять в банк, чтобы доказать, что деньги пришли именно Вам. Если не указали номер, то нужно всего лишь написать в банк уточнение — форму банк пришлёт если попросите, это несколько строк. Это всё при условии что счёт спд и группа 3 или выше. Если физ лицо, то там свои правила, или писать что это помощь, или как-то через доход физ лица оформлять.
+
0
VitalyK
VitalyK
28 марта 2015, 12:06
Виталий, Донецк
#
Кстати, если СПД, то деньги в валюте и не получите, нужно продавать на межбанке и получать гривну, или доказывать что Вы ещё и экспортёр. Все претензии предьявляйте правительству и нбу. А Вам я бы посоветовал пока не можете официально работать в штатах, открыть для себя payoneer

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться