Ипотека в горе-Сбербанке

piterka piterka
21 ноября 2013, 14:43
1
Более 3 лет ипотечный кредит в это «замечательной» организации. Проблемы начались с первого месяца выплаты кредита. С меня незаконно сняли комиссию в 500р из суммы очередного платежа. Стали звонить и требовать, чтобы я погасила долг иначе – отрицательная кредитная история. По вине не компетентного сотрудника я вынуждена была ездить на другой конец города и исправлять ошибки СБЕРБАНКА (поскольку раньше разборки шли по месту получения кредита).
Далее, в очередной досрочный платеж мне переделали график платежей с прибавлением общего количества месяцев по уплате кредита. Очень «приятно» платить дольше, чем указано в договоре!!!
Отсюда пошли дальнейшие неверно рассчитанные суммы, в графике разбирались более чем 6 месяцев несколько инспекторов (они у них меняются чаще чем перчатки). Хорошо, разобрались с этим. НО в мае этого года начались проблемы по списываю денег со счета, т.к СБЕРБАНК программу поменял. На протяжении 3 месяцев списывали только проценты. Основной долг не гасился. Писала 2 заявления и лично и на сайте. Разбирались 2 месяца. Нужно отметить терпение инспекторов, представьте сколько нас таких!
Прислали письмо с извинениями и надеждами на дальнейшее сотрудничество – Главный специалист Управления сопровождения клиентских операций «Старо-Петергофский» ОАО «Сбербанк России» — М.В. Ушанова. Я возрадовалась, но не надолго.
Через 2 месяца ситуация повторилась. Со счета опять списалась непонятная сумма, напоминающая проценты, основной долг не списался. Получается, я и досрочно гасить не могу – будет путаница, а ведь это мое законное право, гасить раньше свой долг!
Снова вынуждена писать письма, тратить время и свои нервы. Получается, что я упрашиваю банк выполнять свой договор как следует – списывать средства указанные в графике платежей, дабы не оказаться в должниках.
И вот что обидно, нарушая договор, никогда не пойдут на уступки – не снизят срок кредита и не снизят ставки (брала под 14,75% на 23 года, плачу сумашедшие проценты). В этой части договор не нарушается! Молодцы ребята.
Однозначно буду переходить в другой банк. Никому не советую брать ипотеку в этом банке.

Комментарии (1)

+
0
piterka
piterka
26 ноября 2013, 18:41
Наталья, Санкт-Петербург
#
Да, спасибо, я уже потом поняла. Но пусть люди знают, что и в северной столице России не все так гладко!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться