ВХОД
Вернуться

Не выдают USD (доллар)

Padyshka Padyshka
4 декабря 2014, 19:24
1
И вот моя вторая история. Все в том же городе Харькове, я приехал в банк и попробовал поменять 185 долларов. Но девушка в кассе (отделение номер 4, девушка Надежда) нажимала ПРИ МНЕ КНОПКУ «отмена», управляющего нет на месте и ничего поделать не могу, прошу нажать «ДА» жмет но ставит сумму 1850 дол. Говорит НЕ РАБОТАЕТ. Потом я таки настоял на своем и попросил нажать да на сумме 185, появилась квитанция на экране и она ее быстро свернула. Говорит не работает программа. Хотя я уже знаю как выглядит ошибка, красный текст в программе, вместо этого все чисто и красиво, девушка раз 8 нажимала кнопку отмена и два раза свернула мою квитанцию.

что делать не знаю. Позвонил, написал. мне кажется без толку. прийду с группой людей и просто займу очередь по кругу, пока не поменяют.
Ответ банка
ПУМБ
5 декабря 2014, 16:28
Если вы действительно хотите оставить жалобу по поводу обслуживания в банке, просим подробно изложить ситуацию в форме: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/. Оставьте в сообщении ваши ФИО, номер телефона, по которому с вами можно связаться, адрес отделения, и когда вы в него обращались. Благодарим за понимание!

Комментарии (14)

+
0
Padyshka
Padyshka
4 декабря 2014, 19:42
Никита
#
Уже оформляю жалобу в НБУ по образцу и собираю пакет документов.
+
0
vadymbanker
vadymbanker
4 декабря 2014, 23:09
#
Что вы так пишите, вы заказной наверное!!! Что вы хотели сделать, вы так и не написали, снять свои же $ с карты или купить $???? Какое отделение??
+
0
Padyshka
Padyshka
5 декабря 2014, 02:25
Никита
#
Какая разница, что я хотел сделать. Меня обманывали и при этом нажимали «отмена». Это Вас не смутило?
+
+3
Norma32
Norma32
5 декабря 2014, 11:49
Краматорск
#
Не выдача и покупка — это разные операции. У нас в отделении люди целами днями сидят, ждут, когда программа «заработает». Дают небольшими порциями, но дают! Иначе люди разметут все, что есть за 2 минуты, а банку нужно еще своим клиентам депозиты и переводы выдавать. По другим банкам с валютой вообще глухо, причем не один месяц. Пумб с карточек и счетов валюту выдает без проблем(пока), без внутренних лимитов, только по лимитам нбу. Больше таких банков не знаю, к сожалению. Конечно, неприятно, когда вас обманывают, но у них явно распоряжение сверху придерживать доллары. Представьте, что будет, если все узнают, что пумб легко и свободно продает не по «барыжному»курсу. Откуда налички на всех желающий взять? Становитесь клиентом банка, покупайте на депозит, через 3 месяца получите без вопросов.
+
+3
vadymbanker
vadymbanker
5 декабря 2014, 14:42
#
А ему всеровно, он как бык, прет и не понимает. БЕЗУСЛОВНО БАНК ПРАВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАЩИЩАЕТ СВОИХ ВАЛЮТНЫХ ВКЛАДЧИКОВ, КОТОРЫЕ ЕМУ ДОЛГИЕ ГОДЫ ДОВЕРЯЛИ СВОИ ДОЛЛАРЫ. ЭТО РЕПУТАЦИЯ ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ ЗАВОЕВЫВАЕТСЯ!!!
+
0
Padyshka
Padyshka
5 декабря 2014, 20:51
Никита
#
Давай по прозрачному скажу. Я понимаю всю ситуацию и понимаю почему не хотят продать доллар мне, но нагло обманывать это не выход. Можно и стрельнуть мне в голову, чтобы для ВКЛАДЧИКОВ СОХРАНИТЬ ДОЛЛАР И СОХРАНИТЬ РЕПУТАЦИЮ.

Пример ОТП. Было время продавали доллар. По курсу 13,00 но по курсу его не давали, просили страховку оформить. Короче по 13.20 выходил со всякими там страховками. Я сказал, что отказываюсь от страховки и что мне навязывают доп услуги. Минут 10 общались мы не очень дружелюбно и я пошел к управляющей. Взрослая женщина с улыбкой сказала сначала с далека а потом как есть. Сказала что не выгодно по 13, что НБУ нагибает их. И что идет все в убыток. Попросила прощения и попросила понять ситуацию АБСОЛЮТНО ВЕЖЛИВО и ЧЕСТНО. Думаете я дальше пыхтел? сказал спасибо, пошел спокойно купил доллар по 13.20. Вот и все дело
+
0
Lisalisa
Lisalisa
5 декабря 2014, 21:44
#
«Было время» — это наверное, когда проводились аукционы НБУ, на которых большинство банков могли купить валюту для свободной продажи клиентам. Пару недель такие аукционы не проводятся, доллар пустили в «свободное плаванье», курс вырос — вот нигде и нет валюты.
Сходите в тот же ОТП и попробуйте купить даже страховкой и посмотрите, что вам ответят. Нету долларов в банках для продажи, банки еле своим клиентам собирают, которые им когда-то приносили доллары на вклады.
Кассирам есть приказ руководства на вопрос о продаже доллара ссылаться на нерабочую программу — вот они и отвечают так как сказали, каждому клиенту ситуацию объяснять не обязаны.
+
0
Padyshka
Padyshka
5 декабря 2014, 23:04
Никита
#
Я не говорил о ситуации в банках и НБУ, я говорил о том как нагло на глазах обманывают. В пумбе можно купить валюту и до сих пор, но не во всех отделениях. Если бы адекватно сказали, деньги только для наших вкладчиков. Другое дело.
+
0
Lisalisa
Lisalisa
5 декабря 2014, 23:42
#
О том, что деньги в итоге вам никто не продаст вам стало понятно только после того как вы заставили кассира 8 раз проводить манипуляции в программе? Если вам понятна хоть немного ситуация на валютном рынке, можно было и после пары «сбоев» догадаться, что это отделение не входит в число отделений, где сегодня можно купить валюту и не тратить ничье время.
У кассира есть скрипт как отвечать клиенту и какие действия производить и диктует ей их её работодатель, который платит з/п, а не клиент, которому нужна валюта.
В НБУ можете писать по этому вопросу, но они прекрасно и сами знают, что в банках валюты для свободной продажи нет. Наверняка у них уже лежит куча подобных жалоб, в которых клиенты негодуют, что им не продали валюту, можно подумать что вроде как социальный хлеб им не продали в магазине.
+
0
ZZTop
ZZTop
5 декабря 2014, 15:28
#
Уважаемый! Вы в Дельту сходите…
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
6 декабря 2014, 09:47
Киев
#
Я тоже не понимаю людей, которые пытаются перепрыгнуть просто через себя. Вы можете 1000 жалоб оставить, но так ничего и не добьетесь. Если Вам сказали, что ее нет, то значит не нет и Вам ее не продадут и кассир будет жать на кнопки до тех пор пока вам не надоест, но в итоге Вам ее так и не продадут. А обращаться вы можете хоть в НБУ хоть в СБУ, все это до фоноря.
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
6 декабря 2014, 09:50
Киев
#
А если бы вам адекватно ответили, что выдаем валюту только на вклады, то вы бы начали разводить оры и крики, что это за дискриминация и ущемления прав других клиентов. А то мы просто белые и пушистые, а банк просто дьявол во плоти.
+
0
Padyshka
Padyshka
7 декабря 2014, 01:41
Никита
#
Девушка, я уже знаю, что вы сотрудник банка. Смысл мне с вами общаться?
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
8 декабря 2014, 15:39
Киев
#
А какой смысл всех ваших комментариев?? вы сюда пишите зачем? чтоб вас пожалели или вы думаете от того, что вы здесь напишите вам начнут продавать валюту?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд