ВХОД
Вернуться

Помогите разобраться

seleska3 seleska3
23 июля 2014, 12:21
без оценки
Я получаю зарплату через Ваш банк. При оформлении кредита на личные нужды, который я исправно оплачиваю, мне была выдана кредитная карта (Договор № 25033341 от 01.11.2013.)
В момент, когда мне срочно понадобились деньги до зарплаты, я успешно воспользовалась этой картой и была очень рада тому, что имею такую карту, т.к в случае необходимости могу к ней обратиться. Я всегда вовремя совершала все необходимые платежи по этой карте, и снова и снова к ней обращалась. Но случилась беда в нашей стране, и начали резко расти курс доллара и соответственно цены на все. Стали задерживать зарплаты и тем самым начали появляться проблемы с платежами. Затем по Донецкой области отключили овердрафт, в том числе и по моей карте и я осталась в сложнейшем положении. Муж бюджетник, получает 1200грн из которых больше половины высчитывают алименты и долг по ним. Моя зарплата составляет 3000грн. И это только с апреля месяца (ранее получала меньше). Арендная плата за квартиру (снимаю, т.к. своей не имею) составляет около 1000-1200грн в месяц. Так же у меня есть сын 10-ти лет, от первого брака, ученик начальных классов, которого считаю наибольшей статьей расходов семейного бюджета, т.к алиментов от его отца не получаю совсем. А еще я являюсь студенткой ВУЗа (контракт). Конечно же, мы имели дополнительные неофициальные доходы (муж занимается кондиционерами: обслуживанием и ремонтом), на которые собственно и рассчитывали, но в связи с тяжелым положением в нашем Восточном регионе дополнительной работы стало намного меньше, чем обычно, точней сказать ее совсем не стало. Я столкнулась с трудностями, вроде бы я хочу оплачивать овердрафт, но так же и хочу иметь возможность воспользоваться им в случае острой необходимости.
Я всегда считала себя порядочным заемщиком, а теперь мне стыдно, за то, что оказалась в таком нищенском положении и за то, что таким образом портится моя репутация перед Вами. Мне бы очень хотелось исправить эту ситуацию, что бы не бежать при получении смс «о зарплате» к банкомату, что бы успеть снять деньги и не оставаться совсем без средств к существованию, но я не представляю каким образом. Я уверенна, что это всего лишь временные трудности, как мои, так и нашей страны в целом! И очень скоро все стабилизируется!!!
Очень Вас прошу рассмотреть возможность самого минимального ежемесячного платежа по карте, а так же отключить автоматическое снятие средств со счета зарплатной карты до появления возможности нормальных расчетов по карте в целом.
Ответ банка
ПУМБ
23 июля 2014, 18:38
Здравствуйте! Рекомендуем вам описать проблему в форме обратной связи на сайте банка: pumb.ua/ru/private_clients/my_pumb/feedback/. Наши специалисты разберутся в ситуации. Кроме того вы можете обратиться за консультацией в Центр обслуживания клиентов 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 062 332-49-00 (для международных звонков).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд