Mopo3333 Mopo3333
26 июня 2017, 12:41
без оценки
Добрий день, расскажу о своей проблеме.
Являюсь клиентом Пумб банка, есть в нем зарплатная карта и кредитка, как бы и ничего… в день зарплаты находясь дома, вместе со своей «неблаголучной зарплатной картой»мне приходит СМС уведоомление о снятие моих зарплатных денег вместе с овер драфтом с пумб банкомата(напоминаю карта находится у меня)вообщем мошеничество…
Написал заявление в полицию, в банк.Спустя недели три банк поттвердил что «да» мошеничество, и все.Ни внимая клиенту, ни как защититься от данных случаев, ни каких объяснений, про возвтрат денег -даже речи нет, мол: «полиция пусть ловит, и забирайте свои деньги у воров», а то что у меня не только зарплату сняли, а и в долги перед банком загнали снявши овердрафт.предложили мне кредит… В ообщем как мне кажется банк не является гарантом защити моих денег.
Ответ банка
ПУМБ
PUMB
PUMB
26 июня 2017, 14:24
Добрый день! Приносим извинения за возможные неудобства. Ответьте, пожалуйста, на уточняющий вопрос сотруднику банка в личных сообщениях. Спасибо!
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
28 июня 2017, 14:08
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 28.06.2017).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 13:47
Qwerty, Ольгино
#
Есть зарплатная карта и кредитка — сняли деньги с зарплатной карты + овердрафт.
Зачем нужен овердрафт на дебетовую зарплатную карту если есть кредитная карта с кредитным лимитом.
Также не понятно какой системы ваши карты — ВИЗА, Мастеркарт или Простір.
Ведь по картам ВИЗА действует нулевая ответственность владельца платёжной карты.
В общем, много эмоций и мало конкретики для того, чтобы дать единственно правильный совет для общения с банком ПУМБ.
+
0
Mopo3333
Mopo3333
26 июня 2017, 14:30
#
1- Иметь овердрафт или нет на зарплатной карте, думаю дело каждого…
2-карта ВИЗА
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 18:55
Qwerty, Ольгино
#
По картам ВИЗА с прошлого года действует нулевая ответственность владельца карты и банк обязан сразу же по заявлению клиента возместить украденные средства, если конечно клиент знает свои права и умеет ими пользоваться.
Конечно иметь овердрафт на зарплатной карте и вдобавок ещё и кредитную карту с кредитным лимитом — личное дело каждого, только и ответственность за сохранность реквизитов этих карт тоже ложится на плечи клиента.
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
29 июня 2017, 13:18
#
Добрый день! Обращаем ваше внимание, что согласно п. 14.16 ст. 14 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», а так же согласно п. 6. радел VI Постановления НБУ № 705, «До моменту повідомлення користувачем банку ризик збитків від здійснення операцій та відповідальність несе користувач, а з часу повідомлення користувачем банку ризик збитків від здійснення операцій за електронним платіжним засобом користувача несе банк». Таким образом, ответственность за данную операцию лежит на вас. Предполагаем, что, возможно, вы вопспользовались банкоматом, на котором было установленно скимминговое устройство, и ваша карта была скомпрометирована. Рекомендуем вам внимательно осматривать банкомат перед использованием, прикрывать пин-клавиатуру при вооде пин-кода. Для большей безопасности можете снимать средства в банкоматах, которые находятся в отделениях. Если внешний вид банкомата вызовет у вас подозрения, просим вас обязательно обратиться на горячую линию и уведомить об этом. Спасибо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться