helga massandra helga massandra
18 ноября 2016, 15:33
без оценки
Пыталась получить компенсацию — банк Михайловский. Для крымчан определили ПУМБ. Потеряла полдня в чужом городе, денег так и не получила. Сотрудники были неплохими -но распоряжение банка — можно получить только для клиентов, имеющих регистрацию на территории материковой Украины. И распоряжение не НБУ -а именно банка. Я была проездом, приезжала к врачу, на один день -с утра и до вечера. Очень дорого добраться из Крыма и очень тяжело морально -все видят в тебе врага, Российская таможня обыскивает -чтобы забрать украинскую еду… Сплошной стресс и расходы. Почему-то когда оставляла деньги в банке Украины -никто не требовал определённую прописку. Я показывал билеты, пыталась понять логику… Но для сотрудников, естественно -важна инструкция руководства банка. Этому умнейшему руководству я хочу задать вопрос: КАКИЕ ЦЕЛИ ОНИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ, ИЗДАВ ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ??? Я не вижу никакого другого смысла кроме такого, чтобы человек махнул рукой на свои деньги и они застряли в банке, и в конце, под шумок, были бы незаконно присвоены!!! Какое практическое значение может иметь эта справка? Кому польза от этой бумажной волокиты? Вместо того, чтобы заниматься вопросами нормальной работы банка, чтобы выполнять свои обязательства, банк придумывает ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЗАКОНЫ!.., справки из ЖЭКа, из других органов… Где зачастую сидят такие же бесполезные чванливые люди!!!
Я однажды в Киеве, по прихоти банка, весь день пробегала по всему городу по жаре около 40 градусов, меня футболили туда-сюда… В итоге -зря… Изверги какие-то!
Неужели непонятно -что люди, которые с трудом добираются на материковую Украину -это не те ОГАЛТЕЛЫЕ -которые ненавидят Украину! Это люди с украинскими паспортами, которые волею судеб живут в Крыму, и все-таки доверяют деньги Украинским банкам.
Зачем же предварительная регистрация на сайте, с выделением адреса и времени?.. и нигде не написано -что нужно иметь идиотскую справку!!! Дозвониться -нереально, на эл. письма -не отвечаете. НИ СТЫДА -НИ СОВЕСТИ
Ответ банка
ПУМБ
18 ноября 2016, 16:12
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. ПУМБ действует исключительно в рамках украинского законодательства. У банка нет намерений создавать дополнительные неудобства для своих клиентов. Правлением Национального банка Украины 03.11.2014г. утверждено постановление «О применении отдельных норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым» №699. Данным постановлением установлено, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины лицо, постоянно проживающее на территории одной из двух административно-территориальных единиц Украины: Автономной Республики Крым и города Севастополя, приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям — к иностранному инвестору).
Колл-центр ПУМБ работает в режиме 24/7. Проблем с дозвоном в колл-центр ПУМБ не наблюдаем. Также обращаем внимание на другие каналы связи с банком: через интернет-банкинг ПУМБ-онлайн, а также форму обратной связи у нас на сайте: http://pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Обслуживание клиентов – физических лиц, которые, в соответствии с полученной при идентификации информацией, постоянно проживают на территории Крыма, будет осуществляться с учетом нормативно-правовых актов Нацбанка Украины, которые регулируют порядок и условия обслуживания нерезидентов, в том числе в части осуществления контроля по соблюдению режима функционирования счета.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться