vitalii97 vitalii97
31 октября 2016, 18:49
без оценки
Я клиент пумба уже несколько лет, пользовался зарплатной картой. Но недавно, проснувшись утром, обнаружил смски с сообщениями о том что сняты 8тыс. в 2 часа ночи в банкомате г. Киев, при том что я сам с Харькова. Я тут же убедился что карта действительно у меня и пошел писать заявление в отделение банка Пумб. Ответ пришел аж через 1.5 месяца, в котором было отказано в возмещении средств т.к. грабитель пользовался картой с магнитной лентой и вводил пинкод. Что в общем то было очевидно еще на момент подачи заявления, т.к. я заявлял что карта у меня и никаким посторонним лицам я ее никогда не передавал, как и не разглашал пинкод (но тем не менее на это потрачено 1.5 мес). Я также всегда обращал внимание на наличие каких либо дополнительных считывающих устройств на банкоматах и пользовался исключительно пумбовскими. Через интернет я оплачивал разве что услуги провайдера интернета и услуги мтс, хотя опять же, по данным о карте которые передаются через интернет невозможно воссоздать карту и узнать пинкод.

Учитывая все вышесказанное, наиболее вероятным считаю утечку информации о моей карте в самом банке. Думаю что я не единственный кто попал на деньги в этот день от этого грабителя.

По причине такой низкой безопасности финансовых сбережений в банке, а также отсутствия желания банка компенсировать потерянные им деньги клиента я очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ пользоваться услугами этого банка. Ведь самое главное для банка это сохранность денег клиента, а если банк не может справиться с такой задачей, то и не нужен такой банк.
Ответ банка
ПУМБ
1 ноября 2016, 12:13
Добрый день! Приносим извинения за возможные неудобства. У ПУМБ высочайшая культура платежей и описанная вами ситуация по вине банка невозможна. Система безопасности банка ПУМБ сертифицирована по международным стандартам, таким как PCI DSS, что подтверждает её надежность. У службы безопасности также наработаны алгоритмы, позволяющие предотвращать возможные мошеннические действия. Возможно, у вас отключен сервис 3D Secure – протокол обработки интернет-транзакций, разработанный и одобренный международными платежными системами Visa и MasterCard. Данный сервис предназначен для обеспечения дополнительной безопасности платежей.
Рекомендуем подключить данный сервис с помощью ПУМБ-онлайн, либо в отделение банка.

Комментарии (2)

+
0
vitalii97
vitalii97
1 ноября 2016, 13:02
Виталий
#
Возможно у вас имеются недобросовесные сотрудники которые сливают информацию клиентов или же имелись взломы системы/базы. Вам виднее каким образом можно сделать дубликат карты и узнать пинкод. Единственный случай, когда карта попадала в чужие руки, был более года назад, когда я забыл карту в банкомате, но даже тогда этими чужими руками были сотрудники вашего банка.
Со своей стороны я бережно относился ко всем мерам безопасности, но тем не менее остался без денег и компенсации, хотя вину за эту ситуацию возлагаю на банк. Подал заявление в полицию, пусть они теперь разбираются.
+
0
Bitcoin
Bitcoin
10 декабря 2016, 1:31
#
Не надо держать много денег на счете, пользуйтесь «свободными» депозитами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться