ВХОД
Вернуться

Русский банк, где клиент платит за каждый вздох.

TATUYANA TATUYANA
10 июля 2015, 21:26
1
По причине переоформления с родительского вклада, вынуждена была открыть депозит в ПИБе. По тому, что даже карточка стоит 99 грн, а не бесплатно, как во всех банках, поняла, что тут не дадут и вздохнуть бесплатно.Не ошиблась. «Сюрприз» поджидал при первом же снятии %.На «пробу» сняла не всю сумму. а только 500 грн.Беру чек для сверки и обнаруживаю, что снялось 516грн79коп. Любопытство куда исчезли деньги стоило мне еще 4 грн 76 коп.Для проверки результата еще один чек( банкомат не выдает инфу на экран) и… еще минус 4 грн 76 коп.Когда в Центральном отделении подтвердили, что 4.76 х2 снято " за любопытство", а 16 грн 79 коп " просто сняты и все", я окончательно убедилась, что деньги принесла не туда и написала заявление о расторжении договора.Радует только то, что обман обнаружился при первом же снятии % и есть время сбежать, НО я потеряла: месяц времени, больше тысячи грн %( могли бы набежать в другом банке), 99 грн за банковскую карточку,26.31коп" просто" списанных с карточки и 32 грн 00 коп (проезд на метро в банк для выяснения всех вопросов) Причина такого крохоборства со стороны банка кроется в том, что владелец банка — российский Внешэкономбанк! Что можно было ожидать от банка русского агрессора? К сожалению, узнала об этом поздно.Підтримуйте Українські Банки і бойкотуйте російські!

Комментарии (5)

+
0
TATUYANA
TATUYANA
10 июля 2015, 23:11
киев
#
Просто для любопытства пересчитала еще и начисленные за месяц % с учетом всех налогов( 20+1.5). «Недостача»по чеку 84грн 35 коп.
+
0
Pens
Pens
17 июля 2015, 21:08
Pens, Киев
#
Татьяна! Я посмотрел. в вашем тарифе «Доходный» действительно снимается 4,80 грн за «Надання Держателю довідки про залишок на поточному рахунку в електронному вигляді через банкомати інших банків». Возможно чек приравняли к электронному виду. И если вы снимали наличку не в банкомате ПИБа, то комиссия 1,5%+10 грн. К сожалению все правильно. А вот если это банкомат не ПИБа, но банка участника «Атмосферы», то это уже обман, т.к. согласно вашему тарифу снятие бесплатно. По крайней мере такая информация в файле, скачанном мною с сайта ПИБа(Тарифи ПАТ «Промінвестбанк»). Кстати за «просто списанные 26.31» деньги, стоило побороться, в случае если они реально списаны просто так, а не являются комиссиями за какие-либо операции. Ошибки бывают у любых банков. Удачи.
+
+3
TATUYANA
TATUYANA
18 июля 2015, 16:58
киев
#
Пришла закрывать счет. Ошарашили. что еще с меня причитается 72 грн за смс- ки!( спасибо, что вход в сам банк пока бесплатный) Выразили надежду на понимание с моей стороны. Мол, гнев пройдет не сегодня — завтра, а начисленные %( около1200грн) останутся, не теряйте месяц. Банкомат Эксимбанка с надписью «АТМ», к- ру я приняла за «атмосферу», таковым действительно не является.( у ПИБа очень мало банкоматов и мне сразу сказали искать банкоматы « Атмосфера»)Видимо, наклейка АТМ- это уже уловка Эксима. Сумму заказывала за 3 дня, просила по 500( нести легче). Кассир выдала сотнями со словами :« Скажите спасибо и за это».Спасибо, ПИБ, что не по копейке! Никому не порекомендую связываться с этим банком. Вклад уже в Привате. Вам,Pens, спасибо за участие.
+
+4
Pens
Pens
18 июля 2015, 18:09
Pens, Киев
#
Не за что. А Вам удачного вложения средств. И обязательно читайте тарифы. Я когда-то влетел в минус на дебетной карте из-за конвертаций, долго удивлялся, пока не нашел пункт в тарифах, по которому такая ситуация возможна. Удачи.
+
0
TATUYANA
TATUYANA
18 сентября 2015, 14:27
киев
#
Подруга, оставшаяся клиентом этой конторы, через месяц после открытия счета получила смс-ку о принятии банком решения по снижению % по остаткам на карточке. Просто так в одностороннем порядке понизили и все. И я еще раз убедилась в правильности своего побега из банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд