ВХОД
Вернуться

Самая высокая комиссия среди банков

IevgenM IevgenM
27 декабря 2015, 03:51
1
Пригласили в банк для открытия валютной карточки. Хорошие условия, надежный банк и тд итп… Но не долго длилось счастье. Прошло 7 месяцев и пришло интересное письмо, что теперь за обслуживание карточного счета, мы с вас будем брать 100 гривен в месяц!!! Сто гривен Карл) в месяц. За карту виза классик!!! У других банков максимум 150 гривен в год за обслуживание такого вида карт. Причем это они себе так решили. За рубежом, например в Прибалтике, ради интереса глянул, годовое обслуживание карты класса голд — 50 евро. Но зато они делают большое одолжение — мы будем ослуживать вас бесплатно если у вас на депозите будет 50000 гривен лежать. Странно. Может этот банк решил набрать депозитов и слинять, как делают сейчас другие банки?

Комментарии (4)

+
+28
mazaj
mazaj
27 декабря 2015, 06:38
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
В Альфе 100 грн в месяц за карту. Но при сумме больше 100 000 грн бесплатно. Правда карта платиновая, низшего уровня. Как по мне — те же яйца, только в профиль.
А вообще Вам грех жаловаться. Банк заранее известил, уже почти месяц о новых тарифах известно. Если Вы не заграницей — есть время до 29 декабря подойти в отделение и закрыть счета.
Если по счету движения нет, то вообще всё супер. В минус они не снимают, только по остаткам на счете.
Если Вы заграницей — нужно было конечно подстраховаться и подумать заранее, что Вы будете делать, если в банке изменятся тарифы.
А вообще в «европейских» банках всегда были достаточно дорогие тарифы. Учитывая, размеры этого банка и малую распространенность отделений, можно предположить что Вы его выбрали из-за Германии. Потому что «хорошими условиями» для получения валютной карты их не назовешь.
+
0
IevgenM
IevgenM
13 января 2016, 10:39
#
Высокий уровень комментариев поражает. не сравнивайте уровень платиновой карты и простой классик. это первое. второе — на момент открытия — условия действительно были лучшие. И третье — даже если нет денег на счету — долг по обслуживанию все равно накапливается и при заходе средств будет списываться. Называется слышал звон и не знаю где он. В нормальных европейских банках в стране работы, в данном случае в Украине — тарифы соответствуют среднебанковским по стране.
+
+20
mazaj
mazaj
13 января 2016, 11:10
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Первое — по существу уровень платиновой и простой классик у нас одинаковый для простых смертных. Я хожу с электроном и меня в той же Альфе примечают еще как. Потому как много моих денег лежит у них. А остальное — просто понты.
Второе — я разве с этим спорил? В Альфе Вы тоже можете получить бесплатно, без абон платы платиновую валютную карту. А только позже появится абонка.
Третье — Вы правы, долг будет накапливаться. Я утверждал обратное? Чтобы он не накапливался — сразу закрывайте счета которыми не будете пользоваться. Если не устраивают условия — тоже самое.
Банк вправе ставить любые, выгодные ему комиссии, проценты и условия.
Вы вправе на них соглашаться или не соглашаться.
Что не так?
+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
20 февраля 2016, 10:15
Иван
#
Почему сразу слинять? Просто набрать депозитов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд