Enot2014 Enot2014
7 апреля 2016, 17:09
1
Очень сильно хочу написать о Привате хороший отзыв. Хоть один! Но происходят почему-то исключительно гадостные вещи.

Итак. Новая схема развода от Привата. Для тех, кто ездит за границу.

В Сан-Франциско произведена оплата в отеле — в долларах на сумму 4000 гривен. Снят номер, приходит СМС «у вас сняли 4000 гривен». Человек (т.е. я) ложится отдыхать. Но через 40 минут приходит вторая СМС «у вас сняли еще 4000 гривен». Человек (т.е. опять я) бежит к администрации, а там удивляются: нет, мы сняли сумму за номер только раз. И показывают распечатку ВСЕХ операций за день, где я реально увидел, что у них сумма 150 долларов снята ОДИН раз!

Обращаюсь в Приват. Там говорят фразу из методички: «банк-эмитент заблокировал сумму, если он ее не снимет, блокировка снимается в течение 30 дней, но по международным нормам — до 180 дней». А потом добавляют: «А докажите, что вы не совершали эту покупку, тогда может быстрее!» представьте: докажите, что вы «НЕ СОВЕРШАЛИ ПОКУПКУ». ЭТО КАК???

Еще раз повторюсь: деньги заблокировал именно Приват — мне в отеле показали все свои финансовые операции. Именно Приват держит 4000 гривен — пока месяц. Понятно, что проценты мне никто не заплатит. Да и деньги пока не вернулись.

Самое интересное, что мелкие суммы 20-30 долларов — оплата обеда в кафе, шмоток — банк не интересуют. А 4000 сняли.

Мой совет: едете за границу — только КЭШ! Никаких карточек, особенно Приватовских. Потому что совсем неожиданно сумма на карте может уменьшиться до нуля и вы останетесь за границей — С НУЛЕМ — до разблокировки неизвестно когда!

Комментарии (21)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
7 апреля 2016, 18:20
ПриватБанк
#
Добрый день, Уважаемый Клиент.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Enot2014
Enot2014
7 апреля 2016, 18:42
#
Если интересно, номер заявки на разблокирование — 214200.
+
0
Enot2014
Enot2014
7 апреля 2016, 18:45
#
И мне нужна не консультация, а возвращенные МОИ деньги.
+
+43
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2016, 18:25
Qwerty, Ольгино
#
У меня есть альтернативный совет — едете за границу, возьмите с собой карту украинского банка с валютным счётом в долларах США или евро и не забудьте её пополнить на предполагаемую сумму затрат…
+
+9
Enot2014
Enot2014
7 апреля 2016, 18:41
#
Я бы сказал, что это не альтернативный, а дополнительный совет. Списать деньги дважды с валютной карты — точно так же раз плюнуть. И так же возвращать их — мучительная история. Поверьте, проблем с конвертацией из гривни в доллары и назад у меня как раз не было. Может, стоило Приват за это похвалить, а?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2016, 18:43
Qwerty, Ольгино
#
Валютная карта может быть и не приватовской. :)
+
0
Enot2014
Enot2014
7 апреля 2016, 18:48
#
Ну, все-таки здесь не рекламная площадь, а страница конструктивных жалоб и предложений… А карта — зарплатная, но Голд. Менять ее на другой банк — муторно. Как говорится: «в чем был, в том и поехал». Тем более, что несколько раз ранее таких историй с картой не было. даже с «классиком».
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 апреля 2016, 12:52
琚 灏
#
Эти голд парят всем и вся, в том числе орде пенсионеров.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2016, 18:58
Qwerty, Ольгино
#
Зарплатная карта в нацвалюте.

открывать в другом банке валютную карту не трогая зарплатную не запрещено.

Я не считаю фразу «карта может быть и не приватовской» — рекламой, ведь нет конкретного рекламируемого банка, а есть всего-лишь консультация по тексту вашего обращения.
+
+11
Enot2014
Enot2014
7 апреля 2016, 19:07
#
Да нет, у меня нет претензий. Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Просто я не считаю Приват таким уж ужасным. Имел дело с парочкой других банков — там не лучше. Ну и отзывы слышал. Боюсь, в Украине вообще ничего идеального нет. Хотелось чтобы хотя бы после таких жалоб ситуация улучшалась.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2016, 19:11
Qwerty, Ольгино
#
Тут вопрос не в ужасности Приватбанка а в диверсификации рисков.

Поэтому всегда надо иметь запасной вариант или план Б, который бы подразумевал наличие карты другого банка.
+
+31
Enot2014
Enot2014
7 апреля 2016, 19:17
#
Боюсь, что в нашей стране «план Б» — это только дополнительное гражданство, скажем, Швейцарии.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2016, 19:19
Qwerty, Ольгино
#
Алфавит большой, и у каждого есть своя индивидуальная шкала планирования.
По моей шкале гражданство Швейцарии где-то в районе буквы «Ш».
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 апреля 2016, 12:53
琚 灏
#
«Ш» — шляпа?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 апреля 2016, 13:04
Qwerty, Ольгино
#
Нет.
на тридцатом месте…
+
0
AndreyKu
AndreyKu
8 апреля 2016, 1:36
Андрій, Киев
#
Уважаемый Enot2014, описанная Вами ситуация произошла до 5-го числа текущего месяца?
Если до — разбираться надо с банком по возвращении.
Если после — карты Привата все еще «колбасит», форум в помощь.
В любом случае запаситесь бумагами из отеля — на родине может оч-чень пригодиться.
И совет про диверсификацию — дельный(+14 от меня). Чем дальше от родины — тем больше должно быть способов платежа по предвиденным и непредвиденным(особенно) направлениям.
Лично я стараюсь комбинировать по максимуму на основании разных реальных моих путешествий: нал страны пребывания, нал интернациональный, карты в дол., евро, гривне и желательно разных банков.
Удачи!
+
0
Enot2014
Enot2014
8 апреля 2016, 14:38
#
Вы невнимательны — и к моему сообщению и к ситуации с клиентами банков в стране. Боюсь, что 90% этих клиентов, в том числе и я, не посчитали совет «дельным». Он просто неудобен для людей, которые не являются миллионерами и не считают банкинг смыслом жизни, чтобы отдать ему кучу времени.
+
+12
AndreyKu
AndreyKu
8 апреля 2016, 15:59
Андрій, Киев
#
Вы хотите сказать, что сделав ставку на один банк — выиграли?
И игра стоила свечь?
Ваш выбор — наступать на грабли и дальше или взать на вооружение свой и чужой опыт.
Флаг — Ваш!
+
+12
AndreyKu
AndreyKu
8 апреля 2016, 17:21
Андрій, Киев
#
К цифре «90».
Не боюсь, что больше 90% населения (клиентов, певцов, понеров и т.д.) не считают электровыключатель или розетку «смыслом жизни». И сколько им не советуй: «Пользуйся исправным!», они будут пользоваться тем, что имеют. Пока не перестанет работать или не шарахнет током — упаси господи… И только тогда задумаются: менять выключатель/розетку или оставить «как есть».
Вы, по моему, предпочитаете «оставить как есть» и ныть про систему, не прислуживаясь к чужому опыту…
Нечем помочь.
Я пользуюсь картой Привата и езжу за границу. От чего посоветуете отказаться на основе Вашего нежелания принятия информации?
Для США Ваш совет про кэш может запросто привести людей к ночлежке, т.к. приличный отель/ренткар человеку без карты наверняка окажет в бронировании, а то и в обслуживании… И покупка авиабилетов удорожает стоимость на сервисный сбор и аэропортовые сборы (у меня в ЛА так пытались взыскать 40+20 при билете в 150).
Может, эта инфо хоть кому, кроме енот2014, будет полезна.
+
0
Enot2014
Enot2014
8 апреля 2016, 19:29
#
Не собираюсь спорить. Смысл моего обращения на портал не в этом. Замечу лишь, что Ваше сравнение некорректно. По одной причине: в отличие от банков, исправные розетки на рынке Украины есть.
+
+9
AndreyKu
AndreyKu
8 апреля 2016, 1:47
Андрій, Киев
#
И дополню. По схеме.
1) Вы инициировали рассчет — продавец выставил системе счет на 150.
2) Ваш банк заблокировал 150 (эквивалент в гривне — 4000) для обеспечения платежа и уведомил Вас СМС-кой о блокировке.
3) Ваш банк для совершения платежа в валюте списал с Вашего счета ранее заблокированную сумму (4000) и уведомил Вас СМС-кой о списании со счета гривневого эквивалента.
Не уверен, что ДВЕ СМС с текстом «у вас сняли » корректны — сняли и блокировали суть разные операции. Кто-то недоглядел, либо Вы, либо банк…
Пересмотрите договор (или тарифы на сайте) с банком — там должна быть описана схема.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться