ВХОД
Вернуться

Странные схемы при оплате за рубежом

Наталия Гудым Наталия Гудым
29 сентября 2015, 19:11
1
28.09.2015 в 20:43, когда я находилась за границей, мне была пополнена дебетовая карта ***5233 на сумму 1313.40 грн (уже с учетом комиссии банка). Согласно СМС от банка, сумма доступных средств после пополнения составила 1408.98 грн, (во вложении скриншот СМС-сообщения, могу продемонстрировать его оригинал в любом отделении банка в г. Киев).

На следующее утро 29.09.2015 в 08:20, я обнаружила. что помимо тех денег. которые я снимала с карты в этот вечер (а именно, четыре транзакции: prntscr.com/8ltza3, общей суммой 680,32), сумма доступных средств снизилась до 21.57 грн. То есть, если верить выписке банка и смс, после пополнения у меня было 1408.98 грн доступных средств, а на следующее утро, после 4 транзакций на сумму 680.32 стало 21.57 грн доступных средств. Куда в этом случае потерялись 707,09 грн?

Пыталась обратиться к сотрудникам банка через поддержку в кабинете П24, но они не смогли дать вразумительного ответа, куда пропала неизрасходованная часть денег с суммы 1408.98 грн, которая была на моем счету на момент 29.09.2015, 20:43. Единственный их аргумент — это то, что на карте списываются заблокированные ранее средства, поэтому итоговый баланс мог быть меньше, чем мне прислали в СМС. Но тогда возникает встречный вопрос: какое отношение имеют заблокированные РАНЕЕ деньги к тем, что я положила на счет ЗАДОЛГО ПОСЛЕ их блокировки? Не мог же у меня, в конце-концов, на дебетовой карте перед пополнением быть минус?..

Комментарии (12)

+
0
dwerty
dwerty
29 сентября 2015, 20:46
#
Почему же, минус мог быть и на дебетовой карте. Это называется технический овердрафт. Чтобы не гадать лучше посмотреть выписку в приват24, там должны быть видны остатки после каждой транзакции.
+
0
Наталия Гудым
Наталия Гудым
30 сентября 2015, 08:55
#
Незадолго до пополнения карты я снимала через банкомат сумму в эквиваленте 500 грн — тогда баланс был положительный.

Денег резко не стало после того, как на следующий день после пополнения пришло 2 смс о списании ранее заблокированных средств, в аккурат на ту сумму, которой сейчас не достает.

Мне искренне непонятно, почему они списывают эти деньги с недавно пополненных, если должны были списать с тех денег, которые были заблокированы на момент покупки?
+
0
sergunya73
sergunya73
29 сентября 2015, 23:15
#
«Это называется технический овердрафт»
А вот это называется овердрафт «космический»:
i.piccy.info/i9/33e2b65159841b38b11f618b276da426/1443557386/396975/942058/bilet.png
После покупки авиабилетов на карте тоже прослеживается положительный баланс, который резко переходит в глубокий андеграунд почти на 10 кило гривен при кредитном лимите всего в 500. Причём в выписке это не отображается.
+
0
Наталия Гудым
Наталия Гудым
30 сентября 2015, 09:09
#
События разворачиваются еще интересней

Сегодня стала доступна более подробная выписка из П24: prntscr.com/8m2jgk

Как было на самом деле: 28.09 в 15:39 и 16:26 мною была оплачена услуга (616.97 грн) и сняты деньги из банкомата (478.73 грн). На момент оплаты на карте были доступные средства, и мне пришли СМС с текстом о том, что эти суммы вычтены со счета.

Увидев, что на карте почти не осталось средств, позднее, в 20:43 я пополнила карту на 1313.40 грн.

На следующее утро, с тех средств, которые я вносила в 20:43 у меня списались не только те расходы, которые были после пополнения, НО И две вышеуказанные услуги!

То есть фактически у меня два раза списались средства: сначала в момент оплаты, а потом и на следующее утро!

***

Как перекрутил приват: В П24 отмечено, что якобы я пополнила свою карту в 00:00, то есть еще ДО того как были проведены две транзакции 28.09 в 15:39 и 16:26.
+
0
dwerty
dwerty
30 сентября 2015, 11:56
#
>Как перекрутил приват: В П24 отмечено, что якобы я пополнила свою карту в 00:00, то есть еще ДО того как были проведены две транзакции 28.09 в 15:39 и 16:26.

-Время поступления средств не имеет значения. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Важно лишь количество средств, которые к Вам поступили и объем списаний по платежам.
Если были несанкционированные платежи, то именно с ними и нужно разбираться.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
30 сентября 2015, 20:21
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua подробное описание вопроса, номер карты, детали платежей и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию по Вашему вопросу.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 07:50
Анатолий, Винница
#
Вы очередная жертва сомнительной, похожей на мошенническую схемы. Именно так. Готов ответить за каждое определение. Посмотрите мою заметку в горячей линии: minfin.com.ua/company/privatbank/hotline/61167/

Суть та же, только я там все объяснил и в отличии от Вас провел многочасовые бесполезные переговоры с Приватом на разных уровнях!!! Остался только суд! Я морально готов его выиграть, но у меня только 9USD Приват-изировано! Маловато будет… Вот основа этой схемы:

1. В договор с клиентов прописывается «технический овердрафт». Вопреки украинскому и международному закону «О защите прав потребителя» этот термин делает Вас заложником ситуации при покупке услуг и товаров. Суть такая. Вы что-то покупая за рубежом, смотрите курсы Visa или Master. Они ежедневно для этого публикуются. Вы просчитываете цену и покупаете, давая карточку.
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 07:57
Анатолий, Винница
#
2. Приват дает банку продавца подтверждение и Вы счастливый глупый собственник товара или услуги. Счастливый от того, что собственник. Глупый от того, что еще не знаете цену, а думаете, что знаете.
3. Вам приходит СМС с результатом якобы списания денег! Заметьте! Никто еще ничего из Вашего счета не списал, а только зарезервировал, а Вам СМС о списании!!! Вы удовлетворенно причмокивая отправляетесь дальше, а тем временем…
3. В какой-то момент (иногда и неделя проходит), происходит настоящая транзакция. Приват, конечно, утверждает, что момент выбирает банк покупателя. Но по моему опыту момент выбирается такой, что курс в этот момент самый невыгодный(Убытки до 2% стабильно у меня и только у меня, хотя курс дело случайное). По итогу этой уже настоящей транзакции, с Вас «по тихому» уходит несколько больше денег!!! А как же выписка? Выписка «ПО ТИХОМУ» правится задним числом так, что уже никаким СМС не соответствует.
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 08:05
Анатолий, Винница
#
4. Украли! Кричите Вы и кидаетесь за поддержкой. Тут Вас встречают первоклассные психологи этой службы. принимают Вызов. С Вами вместе недоумевают, как эе на дебетовой карте минус, обещают разобраться.
5. Идет время и Вам звонят и говорят, мол, Вы что-то перепутали. Вашу выписку проверили, в ней все движения соответствуют результату. Это Вы что-то недосчитали. Если Вы крайне суетливы и начинаете говорить про СМС, Вас выслушают, скажут, что не может быть. Предложат посмотреть выписку в своем аккаунте. И только после настойчивой просьбы разобраться. СМС то не идут, еще чуть подумают и… не будут Вас беспокоить сами…
6. Идет время… Вы звоните, Вам говорят, что занимаются, но еще не готовы… Идет время…
7. Если будете ооооооооочень настойчивы, Вам про «технический овердрафт» расскажут и резюмируют, что помочь нечем. Идите в суд…
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 08:16
Анатолий, Винница
#
8. Вы будете думать, что они сами пойдут в суд, чтобы Вы компенсировали минус? Ошибаетесь. Они ЗАБЛОКИРУЮТ ВСЕ ВАШИ ДЕПОЗИТЫ, пока Вы на коленях не поползете просить принять у Вас разницу в компенсацию МИНУСА НА ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ. У меня заблокировали 2000USD из-за -9USD по такому вот сценарию. Взывание к разуму и предложения блокировать только спорные сумы менее эффективно, чем долбание стен лбом. Правда они легко соглашаются принять отказ заплатить непонятный минус при выдаче не всего депозита, без спорной разницы. Хоть это хорошо. Все одно они это сняли сами, без моего согласия и еще ТРИ года будут ТРЯСТИСЬ от страха, что я подам в суд. Во как!
9. У Вас только один выход-защита прав потребтителей и в суд! У Вас есть право быть защищенным от спонтанного роста цены товара услуги ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СДЕЛКИ. Если товар за время сделки вырос в цене, Вы вправе требовать сохранить условия первоначальной цены.Второй сильный аргумент — правка выписок задним числом. Простым языком говоря — ОБМАН!!!
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 08:25
Анатолий, Винница
#
… продолжение…
Одной правки выписок задним числом достаточно для того, чтобы решение суда было в Вашу пользу. Уверен в успехе. Не сдавайтесь, если сума убытка для Вас что-то значит. Приват боится этого вопроса как огня. Видимо хороший доход получается. Смотрите. Я им сказал, что депозитов моих более не будет, если 9USD слопают. Они мне сказали (есть запись), что они никак не могут помочь, потому, что придется и другим уступить в этом вопросе. Следите за логикой. Они были готовы платить за мои депозиты налоги (на тот момент с вкладов моей семьи в Привате выходило 20USD в месяц), но не могли вернуть 9USD так сомнительно забранных… Их сотрудник трусливо написал в отчете «клиент от сорри бонуса отказался»… Страшно им было очень, но челюсти не разжали… Предлагаю додавливать тему сообща. Вы не первый и не последний! Боритесь! «Заграница нам поможет!»
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 08:37
Анатолий, Винница
#
… продолжение…
Самое главное забыл! Проблемы с депозитами возникли на 60-й день разбирательств!!! Предлагал не блокировать, пока они сами решение свое окончательное не приняли. Сказали, что решение будет вот-вот и депозиты будут заблокированы. Они же еще и шантажировали тем фактом, что 60(ШЕСТЬДЕСЯТ) дней тянули и потом решили протянуть еще немного, пока не выйдет срок снятия депозитов.Ведь через по истечении трех дней я уже не могу ничего снять и депозиты считаются продленными на новый срок. А тогда как раз вышло постановление, что ДОСРОЧНОЕ СНЯТИЕ ТОЛЬКО В ГРИВНЕ! Во как! Так о чем это я? А, понимаете, какой шантаж получился? И это за 9USD, а за Вашу суму вообще не знаю, что бы со мной было… (*шучу, я их не боюсь, они поступают явно не дальновидно, мне их жалко). Так вот. Депозиты я снял до цента. И что Вы думаете? Был ответ? Ага, два ответа… Один «перенесли опять рассмотрение». Другой «вопрос закрыт за давностью»…

«Делайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд