ВХОД
Вернуться

Осторожно мошенники.

anetgol anetgol
20 сентября 2015, 11:25
без оценки
Занимаемся продажами. 19. 09.15 звонок на телефон от «покупателя», который якобы хочет купить срочно товар по предоплате и просит сообщить реквизиты карты для перечисления средств так, как товар ему нужно отправить в понедельник с самого утра через Службу Деливери, а у Деливери в отличии от Новой почты нет наложенного платежа. Вроде все нормально, отправила реквизиты карты Приватбанка. Где-то ближе к вечеру звонок от «оператора» Приватбанка, обращаются по Имени и отчеству — стандартные вопросы по карте, потом- поступление денег ожидаете, ну да, ожидаю, деньги поступили, но у Вас ограничение по карте и т.д. нужно все разбить на 3 платежа, можете зайти в Приват, говорю нет, а в терминал (терминалом практически никогда не пользуюсь, но в магазине к моему несчастью он был). Не буду описывать мои с ними разговоры, но действовали профессионально, Итог — согласно их инструкции по телефону 0919866023 и оих манипуляций с картой я успешно перевела на указанную мошенниками карту 15000 грн. (хотели 30000 из них 15000 кредитных), опомнилась возле терминала, когда на второй телефон пришла смс с Привата о списании денег. Они еще оставались на линии и продолжали долбить по поводу еще 15000 грн. — кредитных. Я понимая, что наделала и обозвав и аферистами сразу же набрала Приватбанк и подала заявку на возврат средств. Также попросила заблокировать карту мошенников. Кстати, у них на карте было порядка 150000 грн., когда я им переводила деньги это высветилось в терминале. Очень надеюсь на помощь СБ Приватбанка. Чек о переводе остался. И подчеркну, это был профессиональный развод, даже с подключением т.н. «Службы Безопасности банка». Будьте бдительны.Хотя — я проанализировав свои действия поняла- бывают моменты, когда ты, не ты… нет слов.

Комментарии (15)

+
+10
55039623
55039623
20 сентября 2015, 11:32
RUSLAN
#
Вы выиграли миллион, но для получения миллиона заплатите нам сто тысяч! Ни у одного банка нет ограничений на зачисления! а вот на снятие и перевод целый список ограничений!
+
+5
marik66
marik66
20 сентября 2015, 11:42
#
Номер телефона 0919866023 засветился на ktozvonit.com.ua еще в мае как номер мошенников. Проверять надо, перед тем как «дело иметь» даже с «оператором» банка.
+
0
Игорь Уманский
Игорь Уманский
20 сентября 2015, 18:14
Киев.
#
Номер телефона 0919866023 засветился на ktozvonit.com.ua еще в мае как номер мошенников. // По ходу вопрос--- почему абонент(ы) этого номера доселе не мордой в бетонный пол СИЗО и не перед столом следака на допросе???!!!
+
+2
AndySmit
AndySmit
21 сентября 2015, 09:12
Андрей Николаевич, Харьков
#
Мабуть тому, що ніхто досі заяву не подав до правоохоронців :(
+
+14
sergunya73
sergunya73
20 сентября 2015, 13:37
#
«Кстати, у них на карте было порядка 150000 грн., когда я им переводила деньги это высветилось в терминале»
Вы это серьёзно? Терминал стал показывать остаток средств на чужих счетах? А может это всё таки была максимальная сумма в 148 500 грн для пополнения / перевода через терминал?
Что касается схемы развода, то она стара как мир. И коль уж вы занимаетесь «торговлей» — стыдно этого было не знать.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
20 сентября 2015, 14:05
ПриватБанк
#
Anetgol, добрый день!
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобными трудностями! Рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы. Банк в свою очередь готов оказать любое содействие в решении возникшей ситуации и предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию.

Разрешите заметить, что мы решили отказаться от звонков Клиентам из банка, в ходе которых мы спрашивали у Клиентов личные данные, чтобы убедиться, что, к примеру, платеж делает Клиент, а не мошенник. Отныне, Мы не звоним и не спрашиваем фамилию мамы в девичестве, пришедшие на Ваш телефон коды подтверждения из SMS, секретные коды кредитных карт (три цифры на обратной стороне и срок действия), любые другие Ваши персональные данные.
Мы с помощью различных сообщений просим Вас перезвонить в банк совершенно бесплатно для того, чтобы подтвердить платеж и убедиться, что платеж делаете именно Вы.
С уважением, ПриватБанк.
+
+9
vitaliian
vitaliian
20 сентября 2015, 14:52
#
Давайте включим логику. До тех пор, пока деньги не упали на ваш счёт, с ними вы ничего не сможете сделать ни в терминалах ни в онлайн доступе! Вы же не банковский работник! Кроме того вас не смутило, что покупатель был готов сделать предоплату в таком большом размере? Неужели его ни капли не беспокоило, что мошенником можете выступить вы? И последнее, даже есть такой иговой тренинг добиться по телефону от незнакомого человека каких то действий. Неужели вас ни капли не смутило, что кото то (пускай даже настоящий сотрудник банка) пытается вами руководить, управлять, манипулировать? Вот собственно все, что мне кажется странным.
+
+7
finderkm
finderkm
20 сентября 2015, 17:10
#
«звонок на телефон от «покупателя», который якобы хочет купить СРОЧНО товар ПО ПРЕДОПЛАТЕ и просит сообщить реквизиты карты для перечисления средств»
Я розумію, що всі грамотні заднім числом, але мені здається, що у вас вже на цьому етапі мав би включитися тригер «Що за н@х? А це часом не розвод?».
+
+9
sergunya73
sergunya73
20 сентября 2015, 18:03
#
«Давайте включим логику»
Так ведь не получается, к сожалению. Предвкушение получение прибыли от «продажи» какого нибудь старого хлама отключает мозг напрочь. Бегут к терминалам, банкоматам, сообщают всю свою подноготную с одной целью — срубить бабла по быстрому. В качестве примера 35 страниц блеяния аналогичных «продавцов»:
www.prostobank.ua/servisy/onlayn_konsultatsii/kreditnye_karty/moshennichestvo_s_kreditkami_privatbanka

На любом форуме о банках или торговых площадках подобных повествований сотни, и тем не менее всё равно народ ничем не прошибёшь.
+
+18
vitaliian
vitaliian
20 сентября 2015, 21:17
#
Я тоже хотел написать, что всему виной жадность продавца. Расчет мошенника прост: от жадности и вкушения получения лёгких денег, туманится сознание и пропадает логика поступков. Такой же точно принцип, как в игре в наперстки.
+
0
AndySmit
AndySmit
21 сентября 2015, 09:56
Андрей Николаевич, Харьков
#
А в загалі, вам — сюди:
https://privatbank.ua/safeness/
«Правило № 5. Ніколи не надавайте інформацію про свої картки третім особам, навіть якщо вони звертаються до Вас нібито від імені банку.»
+
0
alenasvet
alenasvet
21 сентября 2015, 10:01
Одесса
#
Звонок и нам поступал от мошенников, и даже при том то у нас очень хороший знакомый работает в милиции мы ничего не сможем сделать с этими телефонными мошенниками, как он обьяснил что предьявить им нечего, сами ведь идем и скидываем им деньги, да и никто сегодня такими и не занимается, так что если и может кто помочь хотя и не обязан так это Приватбанк блокируя карту.
+
0
AndySmit
AndySmit
22 сентября 2015, 08:53
Андрей Николаевич, Харьков
#
«предьявить им нечего, сами ведь идем и скидываем им деньги» — так, все вірно.
«и никто сегодня такими и не занимается» — а ось це вже сумно.
+
0
ira0915
ira0915
22 сентября 2015, 22:05
Ірина, Львов
#
Тікайте — тікайте й ще раз тікайте з цього банку!!! Недавно, з допомогою банку залишилась з величезною купою проблем!!! Отже, 15.09.15 р., банк без мого відома та згоди перераховує з мого рахунку ( я Фізична особа — Підприємець) кошти на карточки фізичних осіб у загальній сумі на 42800 грн. На даний момент триває слідство, поліція, СБУ -ось з чого починається мій ранок вже тиждень! Хочите мати спокійний сон — забирайте гроші! Крім того, що мій рахунок став легший на 42800 грн, ніхто з працівників банку не попередив що рахунок буде заблуковано на період коли ведеться слідство! а тепер момент — кошти надходять на поточний заблокований рахунок, а вот зняти їх чи зробити проплату я не можу… Отже, там де втрачаю я із-за вини банку, сам банк умудрився заробити… заморозивши суму у гривнях на 30 000.
+
0
Игорь Уманский
Игорь Уманский
23 сентября 2015, 00:06
Киев.
#
!!! Тыща Классов!!! Не в бровь, а в глаз! УЖЕ-- последовал Вашему совету, неделька миновала как--- // Уважаемый Игорь Юлианович!
Спасибо за сотрудничество! Ваша карта № 5211537329747583 и все технические счета, используемые для ее работы, закрыты.
Надеемся, Вы остались довольны обслуживанием в нашем банке. Мы всегда будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

С уважением,
Главный бухгалтер
Коротина Л. И.
Подготовил КУЦЕНКО ИННА ВАЛЕРИЕВНА// — это чтоб не быть голословным…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд