ВХОД
Вернуться

Приват банк ворует деньги у клиентов!

derzhanovskaya derzhanovskaya
4 августа 2015, 10:33
1
Случилась весьма отвратительная ситуация. Банк с которым я уже более 7 лет нагрел меня на 20 долларов. Суть в том, что мною был сделан перевод на интернет карту в размере 40.63 дол. Производился перевод с платежной системы Skrill, На счет приват пришло только 20.63 дол. Возвратов не было. Деньги испарились. Комиссию за перевод берет на себя Skrill. Стандартно это 3 доллара. Это был мой 4 перевод и никогда проблем не возникло. А тут вдруг пришла лишь половина суммы. Наглая девушка из приват 24 начала рассказывать, что «При оправке перевода отправитель выбрал тип комиссии Тип SHA — если расходы на стороне отправителя платежа отнесены на счет отправителя, расходы на стороне получателя платежа должны быть отнесены на счет получателя. К нам в банк поступила сумма 20,36 USD, остальная была изъята банком корреспондентом через который данный перевод поступил к нам в банк. предоставляю квитанцию входящего перевода».

Далее говорит «поменялся тариф комисии у посредника
рекомендуем обратиться к отправителю по уточнению комиссии посредника». Серьезно? комиссия 50%? это где такое видано? Ок, даже если комиссия поменялась. Об этом должны уведомлять постоянных клиентов. И это еще хорошо, что я переводила малую сумму. Хотели бы вы потерять. например, 1000 долл, если бы сделали перевод на 2000? Думаю, нет. И банк это знает и обязан предупредить.

Считаю, что Приват просто грабит своих клиентов таким образом, а потом тычет им непонятные объяснения. Были деньги — денег нет. Комиссия. Отличная отговорка. Просто ворье, которое работает не на доверие клиентов, а на тупой грабеж.

Комментарии (3)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
4 августа 2015, 18:44
ПриватБанк
#
Благодарим Вас за обращение!
Отметим, что данные комиссии указаны на сайте банка https://privatbank.ua/ru/pay/ — Переводы SWIFT, в разделе «Часто задаваемые вопросы».
ПриватБанк зачисляет платежи согласно тарифу карты или счета и не взимает никаких дополнительных комиссий за эту операцию. Все комиссии с платежа взимают банки-корреспонденты. Важен также тип уплаты комиссии, который выбрал отправитель, – возможно, часть средств пошла на списание комиссии:
— тип OUR – комиссию уплачивает отправитель;
— тип SHA – расходы отправителя платежа оплачивает отправитель, расходы получателя платежа – получатель;
— тип BEN – все расходы по платежу оплачивает получатель.
С уважением, ПриватБанк
+
0
vkadimir
vkadimir
5 августа 2015, 13:36
#
Аналогичная проблема! причем 2 раза! половину суммы просто списали… это просто грабеж!
+
0
finderkm
finderkm
5 августа 2015, 16:47
#
Не гарячкуйте. Я регулярно користуюсь Skrill вже років чотири-п'ять. Так, вони справді десь місяця півтора-два назад (точно не пам'ятаю) змінили комісію з OUR на SHA. Не хочу виступати адвокатом ПриватБанка, але в даному випадку проблема на стороні Skrill.
І ще одне — якби ви виводили 1000 дол, то комісія також була в районі 20-30 дол., а не 50 %.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд