ВХОД
Вернуться

Стоит ли лонгировать депозит.

velena velena
27 июля 2015, 17:30
без оценки
Добрий день уважаемые форумчане.
Скоро заканчиваэтся депозит в Привате. Хотелось-бы узнать Ваше мнение: стоит ли лонгировать или нет.

Комментарии (32)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
27 июля 2015, 17:44
Brandenburg an der Havel
#
Не более 3 месяца. 2016 год это апокалипсис.
+
+7
Evgennnn
Evgennnn
27 июля 2015, 17:52
Евгений, Днепродзержинск
#
Ниодин кридитный эксперт вообще сейчас несоветует депозиты, а в привате и подавно, вы сами если читаете отзывы видите насколько он непредсказуем, самое лучшее что советуют экономтсты это снимите и если хотите еще депо то в банке с чистым иностраннвм капиталом
+
+4
Enot2014
Enot2014
27 июля 2015, 18:07
#
Ага, в Сбербанк!
+
0
airoflot
airoflot
27 июля 2015, 18:04
Киев
#
Лонгирование — продление срока службы реактора за пределы проектного за счёт изменений условий эксплуатации реактора.

Думаю что нет!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролонгация
Пролонгация (фр. prolongation, от лат. prolongare — удлинять) — продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса: процесса лечения, принятия медикаментов — в медицине; какого-либо соглашения, обязательства, документа, имеющих ограниченное время действия — в делопроизводстве, праве. В русском языке термин «пролонгация» иногда используется не только в медицинской, юридической и финансовой областях, но и в общем смысле продления чего-либо, например, «пролонгация договора».

Думаю, что тоже нет!!!
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
27 июля 2015, 18:44
Brandenburg an der Havel
#
Ну еще есть лонгирование полового акта, но согласен с вами — думаю, что не стоит, что занатто, то не здраво :)
+
+14
Enot2014
Enot2014
27 июля 2015, 18:06
#
Приват с этой недели уменьшил ставки по депозитам. Плюс хамское обращение с клиентами и постоянные технические проблемы в банке. Однако, я мало знаю, как в других банках, поэтому не скажу, что Приват — худший. Доллары я бы поостерегся класть на депозит. Проценты мизерные, относительную прибыль можно получить, положив не менее 20-30 тысяч. Но если вдруг госпожа Яресько таки объявит дефолт, то первое, что заблокируют в стране, — долларовые депозиты. До октября, дефолт вроде бы отменился, но все же. Есть еще такое сумасшедшее существо по имени «Путин». Он-то по зубам на поле боя получает изрядно. Но его вылазки могут ударить по экономике.
А вот если Вам ближайшие полгода некуда девать гривню, то ее можно положить под 19-21%. лучше на краткосрочные депозиты и в разные банки, чтобы быстрее забрать, если что. Не забывайте, что сейчас вы платите 21,5% налога на проценты по депозитам, т.е. рассчитанная Вами прибыль уменьшится. Что касается обвала гривни, до Нового года его не будет.
+
+14
mazaj
mazaj
27 июля 2015, 18:12
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Депозит валютный или гривневый?
Если первое — можно переоформить на небольшой срок, например 3 месяца, с учетом в пересчете на гривну не более 200 000 грн. Закладывая возможность взлета курса в 2 раза, не менее. В нынешнее время не более 5-6 000 зеленых на один инд код.
Гривневый тоже не более 200 000 грн, на небольшой срок, 3-6 месяцев. В гривневом можно открыть 2 депозита. Первый основной на 3 месяца, второй резервный, на 6 месяцев на мизерную сумму, 500 или 1000 грн. Если через 3 месяца всё будет плохо — заберете депозит. Если нормально — пополните 6=ти месячный.
+
+1
Zikfrid
Zikfrid
29 июля 2015, 07:16
#
Деньги любят тишину.В Привате ее уже давно нет. Почитайте последние отплески:http://zaxid.net/news/showNews.do?slidchim_dozvolili_viyimku_dokumentiv_u_privatbanku_u_spravi_pro_20_mlrd_vid_nbu&objectId=1359854
+
+1
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 10:56
#
Полностью согласен с отписавшимися. Рисковать точно не стоит, учитывая колоссальное количество жалоб и ситуацию в самом банке. Страховка в 200.000 Вам не поможет, так как основная причина, по которой клиентам не возвращают деньги, это блокировка счетов сотрудниками службы безопасности банка. Это не страховой случай. Если же банк объявит себя банкротом, то система страхования вкладов просто не осилит такой объём выплат. Поэтому считайте, что страховки в этом банке просто нет, но есть многочисленные блокировки счетов вкладчиков.
+
+3
mazaj
mazaj
29 июля 2015, 11:04
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<< есть многочисленные блокировки счетов вкладчиков.>>>
Они «многочисленные» только потому что картами Привата очень многочисленно пользуются. Только очень продвинутый человек придет торговать на ОЛХ или работать с вебмани с картой Альфы, Ощадбанка или Агриколь.
Где-то на сайте НБУ встречал информацию, что на транзакции по картам Привата приходится доля то ли 45, то ли 55% (запамятовал) от общего объема транзакций всех украинских банков в сутки.
+
+1
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 11:20
#
Тут важно не само количество клиентов, а именно факт нарушения закона и отказа в возврате средств.

На счёт ОЛХ ничего сказать не могу, вообще не знаю, что это такое. Ну а покупать Webmoney через приват, когда они говорят, что НБУ выдало ей лицензию в нарушение закона и они блокируют счета тем, кто пополняет эти кошельки своими картами привата, это как минимум не разумно. Приват для Webmoney вообще не подходит. Хотя Webmoney прекрасная система и намного надёжнее, чем приват.
+
0
mazaj
mazaj
29 июля 2015, 11:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я тоже не торгую на ОЛХ.
За вебмани. Пожалуйста, не обижайтесь, но Вы явно не в курсе. Прочитав про законность лицензии — это еще не всё. В украинском сегменте вебмани и Приват — единое целое. Все официальные обменники находятся на Привате, используется мерчант только Привата, все кидалы и неофициальные менялы тоже на Привате, арбитраж вебмани в случае спорной транзакции признает мерчант Привата. Непосвященному человеку невдомек об оборотах в этой связке. И только Приват для этого подсуетился.
Пишу не как теоретик, а как практик с 2011 года. С 2013 года занимаюсь профессионально.
Пытался в свое время сунуться с картой другого банка (Дельта) — потом это дело бросил, открыл карту Привата (с тобой просто не работают без этой карты, никто не хочет морочиться и изобретать велосипед).
«Приват для Webmoney вообще не подходит» — не пишите такого больше, это почище Задорнова.
+
+1
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 13:38
#
Уж поверьте я в курсе. Эта информация не выдумана, а получена от самого привата. На kurs.com мы это обсуждали с представителем банка в профильной ветке. Он подтвердил, что банк считает покупку/продажу Webmoney незаконной операцией и борется с этим путём блокировок счетов клиентов, уличённых в этом. На счёт наличия лицензии НБУ, банк ответил, что «Бaнк oбязан сoблюдать требoвания Зaкoнoдатeльствa. Eсли трeбования закoнодaтeльcтва идyт врaзpез с тpебованиями pегyлятopа – тpебoвaния Законoдательствa имеют бoлee высoкую cилy.» Другими словами, что они считают, что НБУ выдал лицензию незаконно.

Попробуйте сами задать этот вопрос представителю банка, только письменно. Потом поделитесь их ответом. Также спрашивал напрямую в банке, ответ был такой же. Могу даже назвать ФИО сотрудника. (Кстати, в одном из полученных от банка документов, тоже написано, что они считают, что Webmoney незаконна).
+
0
mazaj
mazaj
29 июля 2015, 14:48
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я Вам абсолютно верю.
Но всё то, что я написал выше, остается в силе.
Зайдите на любой серьезный профильный форум — там на 95-100% украинский сегмент вебмани сидит на Привате.
Зайдите на мониторинги официальных обменников вебмани — там в украинском сегменте на 100% только Приват.
+
0
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 15:13
#
Я с Вами полностью согласен. Тоже считаю, что подобные заявления банка больше похожи на полный бред. Особенно учитывая, что инструкции по покупке и продаже WM у них написаны на сайте https://privatbank.ua/ru/emoney/
Но раз банк так говорит (и пишет) и блокирует счета клиентов за пополнение их кошельков, то я считаю, что, как минимум, нужно чтобы банк грамотно изложил суть своих претензий к этой системе и её клиентам.
+
+3
mazaj
mazaj
29 июля 2015, 15:20
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Честно говоря, вот так, напрямую, нельзя пополнить кошелек вебмани. Всегда есть шлюз в виде обменника или УкрГаранта. Поэтому нельзя однозначно сказать, что клиент работает с вебмани.
Другое дело, что тот же обменник регистрируется в банке как физ лицо (не предприниматель) и у него начинаются, с точки зрения СБ банка, странные транзакции. И возможно много.
Приват — организация большая. А чем больше организация — тем больше бардака.
+
0
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 15:38
#
Разумеется, речь идёт о покупке Webmoney либо у гаранта, либо у других физ.лиц. Но суть не в том у кого покупать, приват блочит счёт за сам факт покупки или продажи WM с использованием карты этого банка. А уж понять, что клиент покупал или продавал WM довольно просто, особенно если это делать через гаранта.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 июля 2015, 17:04
Brandenburg an der Havel
#
Поясните пожалуйста. Вы, Дверти и Мазай, говорите, что если карта Приватбанка была уличена в порочащей связи с Вэбмани, то блокировка неизбежна. Но суть вопроса — почему?
+
0
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 17:18
#
Потому что Приват считает, что НБУ незаконно выдал лицензию Webmoney.
Это даже звучит бредово, но, увы, так дело и обстоит.

Надо понимать, что проблем у Webmoney с законом нет никаких, это очень надёжная и прекрасно зарекомендовавшая себя система, к которой доверия намного больше чем к Привату. То что Приват говорит и пишет о незаконности этой системы, не имеет под собой никаких законных оснований. Но блочить счета от этого Приват не перестаёт.

Причём в call-центре говорят, что Webmoney законна и они работают с ней, а в самом отделении банка и представители на форумах говорят противоположное, что она незаконна и всех кто их покупает блокировали и будем блокировать, в общем кто в лес, кто по дрова, всё как обычно.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 июля 2015, 17:34
Brandenburg an der Havel
#
Подождите. Опять вопрос уходит в сторону. Меня заинтересовал сам факт того, что Приватбанк не любит Вэбмани. Ссылка на незаконность выдачи лицензии… ну я не знаю, можно сказать проще — в США негров бьют, и это более отвратительный факт чем все другие.

Здесь интерес вызывает то обстоятельство, что — какова побудительная причина, мотив у Привата заниматься старческим маразмом? Очевидно, что народ будет толпами валить в другие банки. Я уже не говорю про проект США для фрилансеров постгомосоветикус — карта Payonner.
+
+3
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 17:52
#
Возможно это просто повод заблокировать счета, после чего клиенты уже никуда не уйдут, как бы не хотели.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 июля 2015, 17:57
Brandenburg an der Havel
#
А репутация?

я клиент Привата с 2001, в 2012 потерял лояльность, и никогда уже не вернусь.
+
0
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 18:28
#
Не все смогли уйти. Если бы Вам отказали в выдачи средств с Вашего счёта, то как бы Вы ушли?
+
0
mazaj
mazaj
29 июля 2015, 19:33
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Пионер уже не так популярен, как раньше. И не так выгоден.
Конкуренция растет.
Епейсервис, Адваннцедкеш, епейментс…

По поводу Привата в жизни вебмани. Никаких серьезных шагов от Привата, всколыхнувших клиентов вебмани, пока не следует. И вряд ли последуют — там крутятся большие деньги. Гораздо больше, чем у заблокированного Евгена с его 601 гривной. Можно воспринимать заявления Привата, как игру на публику. Зачем — не знаю.
+
0
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 19:45
#
У меня заблокировано значительно больше. Задолженность привата превышает, указанную Вами сумму, в тысячи раз. Тут скорее действует правило, что чем больше у клиента средств, тем больше будет странностей и проблем.
+
+4
Evgennnn
Evgennnn
7 августа 2015, 14:38
Евгений, Днепродзержинск
#
Рад что вы про меня незабываете:-) но кроме моих 601 гривны тут еще более чем оооочень много у которых просто прихват тупо украл деньги и суммы более чем 601 гривну… и добавлю ЭТО МОИ 601 гривна и какому коломойскому их дарить несобираюсь… и успокоюсь лиш после того когда мне либо вернут эту сумму либо янанесу ущерб коломойскому намного боьше… увы я такой. и кстати что вы подразумеваете под словами игру на публику?? может превести НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательсва 1. приват незнает что такое банковская тайна и легко получить все персональные данные клиента вплоть до домашнего адресса и фотос банкомата?2. что прихват НЕЗАКОННО блокирует счита??? и на фоне двух этих фактов вы считаете что данное учереждение можно назвать банком???? или вы как чистый украинец мол а меня пронесет, со мной такого неслучиться?
+
0
dwerty
dwerty
7 августа 2015, 15:16
#
>и легко получить все персональные данные клиента вплоть до домашнего адресса и фотос банкомата?

-если не сложно, сбросьте, пожалуйста, в личку эту информацию.
+
0
Evgennnn
Evgennnn
7 августа 2015, 16:47
Евгений, Днепродзержинск
#
Мадо того мошу и не в личку а сюда… это фото с банкоматов… фото которые я делал при получении карты… фото скриншота банковской программы с моими данными… а далее интереснее мое письмо в приват, мое письмо в нбу… и лиш после нбу приват ответил мол извините, виноваты, больше небудем и С СОТРУДНИКОМ КОТОЫРЫЙ РАЗГЛАСИЛ ДАННЫЕ ПРОВЕДЕНА БЕСЕДА чтоб он в дальнейшем такого неделал… дико мол извините и прийдите переоформите карту… каждое слово могу доказать.
+
+4
advokatessa
advokatessa
7 августа 2015, 14:10
Адвокат, Киев
#
Не рекомендую. Или если уж так хочется лонгировать: на очень маленький срок и на суму не более 200 000 грн.
+
0
airoflot
airoflot
8 августа 2015, 14:57
Киев
#
Лонгирование — продление срока службы реактора за пределы проектного за счёт изменений условий эксплуатации реактора.
+
0
dwerty
dwerty
8 августа 2015, 16:55
#
Реактор это дело серьёзное, вот человек задумался и решил спросить совета
+
0
airoflot
airoflot
9 августа 2015, 09:30
Киев
#
Удивляет, что такое пишет адвокат (юрист)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд